现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

--本文共512字--更多内容在 : , 上一篇下一篇

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

传感器有进气温度、进气压力传感器、节气门位置传感器、曲 轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、水温传感器、爆燃传感器、氧 传感器。这些传感器都有独立的功能,但它们又密切配合,缺一 不可。某一传感器有故障后,发动机可能不能起动,或引起发动 机工作不良。

执行机构有喷油器、总管、燃油压力调节器、点火线圏、炭罐、 燃油总泵、怠速步进电机等。

控制机构:ECU。

它们的关系:传感器采集表示发动机各工况的运行状态电参 数的信号,并传给ECU, ECU按一定程序,经过运算、比较确定新 的信号,然后,命令各执行机构执行。同时,ECU又能储存发动 机各有关参数,还能储存传感器的故障码,虽然ECU不能表达执 行机构的故障,但它们的驱动部分是能表达并可以储存。发动机 电控系统和电喷系统如图1、图2所示。

diankongxitong

图:发动机电控系统

1.节气门位置传感器2.节气门体3.炭罐4.炭嫌控制阀5..进气压力进气 温度传感器6.燃油压力传感器7.燃油分配管总成8.喷油器9_相位传感器10.点火线阁11.氧传感器12_三元催化转换器13.冷却温度传感器 14.爆燃传感器15.速度传感器16.燃油滤清器17.怠速步进电机18.诊 断接口 19.燃油箱20.电动燃油泵及支架总成

dianpenxitong

图2:发动机电喷系统

标题:传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/06/30/36730.htm

什么是弱加速传感器?功用是什么?

什么是弱加速传感器?功用是什么?
富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,如是发动机某 缸熄火引起车抖动,故障灯就亮,报告驾驶员应到修理厂去修,所 以它起监督作用。
阅读全文

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?
各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式传给ECU。控 制机构ECU就根据各传感器传来的各电信号,通过转化、处理、 计箅出喷油时刻、喷油时间,形成一定量混合比的混合气,与此同时,ECU通过转化、处理、计算出点火时时亥彳、点火提前角。这些 使ECU都以电信号的形式发出新命令给执行机构执行。传感器 发生故障时,ECU还可储存这个故障。
阅读全文

怎样检测ABS ECU的故障?

怎样检测ABS	ECU的故障?
控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。
阅读全文

怎样检测ECU插接线束插头?

怎样检测ECU插接线束插头?
(1) ECU及其控制电路的故障可用该车型的ECU检测仪或通用于各种 车型的解码器来检测。 (2) 检査自动变速器控制系统及其他电气系统各熔断器、熔丝及有关的 线束插头是否正常。在点火开关处于开启位置时,蓄电池电压应不低 于11V。 (3) 用数字万用表测量ECU线束连接器内各端子的工作电压来判断 ECU及其控制电路工作是否正常。用这种方法检测ECU及控制电路的 故障,必须以被测车型的详细维修技术资料为依据。检测中如发现某一 瑞子的实际工作电压与标准值不符,即表明ECU或控制电路有故障。 如果与执行器连接的端子工...
阅读全文

汽油喷射发动机使用的传感器有哪些?

汽油喷射发动机使用的传感器有哪些?
用于电子控制汽油喷射发动机上的传感器有:空气流量传感器、 进气压力传感器、节气门位置传感器、曲轴位置传感器、速度传感器、浓度传感器和爆燃传感器等。传感器的性能指标主要指精度、响 应特性、可靠性、耐久性、适应性、结构合理性、输出电压和制造成 本等。
阅读全文

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中,对美的追求是没有止境的,为了让VV7看起来更加霸气更加硬派,甚至有车主自己动手改装外挂式备胎。嗯...下面就是备胎的样子,超低扁平比的运动胎,居然还带有布雷博六活塞卡钳和超大尺寸的打孔通风盘,这是怎么回事? 其实这个“备胎”是一个指...
阅读全文

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家宁愿冷着,也不想在车内开空调,但是实际上在冬天开暖气是可以不耗油的,因为这不像是在夏天开冷气,是要压缩机工作的,这样是肯定有油耗产生的,而在冬天,暖风是汽车在行驶的过程中,是水箱的温度上升,然后在由鼓风机将热风出入车内,所以是...
阅读全文

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!

冬天车辆启动困难,95%是这3个原因,找找原因吧!
今年的冬天格外的冷,很多人已早早的进入了冬眠模式。就好比人在冬天易变懒一样,车子在冬天也会"变懒",经常出现启动困难的现象,甚至还出现熄火现象,冬季车子启动困难,这是什么原因造成的呢? 第一、电池 这是因为在低温状态下,电解液浓度变大,使电瓶内阻变大,致使电瓶放电电流下降。除此之外,在低温状态下,电瓶的电力储存量也会有所下降,而且自充电也会很慢。 这个原因对于不经常使用的车辆表...
阅读全文

汽车挡风玻璃结冰怎么办?

汽车挡风玻璃结冰怎么办?
冬季气温骤降,一夜之后,车主们发现爱车身上被穿上了雪白的外衣。雪花虽美,但是给我们的生活带来很多不便,因为你会发现你的车门冰封、车窗冰封、车锁冰封,汽车被冰封了,我们要怎么解封呢?请往下看。 为什么车窗会结冰? 细心的车主会发现,下雪的第二天,汽车的玻璃上面都会结一层薄冰,原因就是,当停车后,车子里面还是有温度的,雪花落在玻璃上的时候,融化成水,但是因为车子内的温度是渐渐降低的...
阅读全文

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!

汽车熄火后有这5个习惯的,再好的车没两年也要报废!
在日常生活中,开车的人有自己的汽车习惯。良好的汽车习惯可以减少他们的汽车缺陷。然而,在你不知情的情况下,一些不良的汽车使用习惯实际上已经成为无形的汽车杀手。随着时间的推移,它不仅会让汽车“生病”,还会严重影响它们的使用寿命。事实上,这些汽车习惯不是有意的,但是他们习惯于在日常使用中这样做,或者他们没有考虑它们会对汽车产生什么影响。 1、忘记关空调。我们应该知道,许多人在空调中使...
阅读全文

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!

私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!
关于私家车报废年限的问题,如题所说,私家车取消报废年限,车牌可以终身使用!但要满足3个条件! 汽车使用年限一直是广受车友关注的问题,现在,15年的汽车报废年限终于取消了! 根据商务部印发的《汽车销售管理办法》、公安部部署的《机动车号牌改革》及《机动车强制报废标准规定》,汽车报废年限取消、车牌号终身使用等新政策全面实行!但是,关于汽车报废年限取消,有几个注意事项大家务必要仔细看! ”...
阅读全文