现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

什么是闭环控制?什么是开环控制?

--544人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

什么是闭环控制?什么是开环控制?

闭环控制:由于氧传感器装在排气管末端,当混合气燃烧做 功排出废气时,传感器测量废气中含氧量,将含氧量信息转变为 电信号反馈到ECU再由ECU经过一定程序运算,发出新的指令给执行机构,增加或减少燃油喷射最,以达到各工况所需混合气 的混合比。总之,氧传感器对发动机燃烧室内混合气的浓淡起监督和反馈作用,使发动机各工况保持所需的混合气的混合比。所 谓开环控制是指发动机燃烧室内的混合气在燃烧做功排出废气 后,它的混合比是得不赚制的。

Aston Martin V8 Vantage N430

标题:什么是闭环控制?什么是开环控制?

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/06/30/36737.htm

汽车维修

怎样检测氧化钛式氧传感器?

怎样检测氧化钛式氧传感器?
氧化钛式氧传感器与ECU的连接电路如图1所示。氧化钛式氧传感器正极信号与控制单元一端 子相连,负极信号线与控制单 元插座一端子相连,另一根线 搭铁。 检查氧传感器电源电压 (3) 检査氧传感器加热器电源电压。如图3所示,打开点火开关用万用表电压挡测试传感器的加热电源电压,其标准值应为12V。 检查氧传感器的反馈电压 (5) 动态测试。使发动机充分预热,拔下燃 油压力调节器的真空软管,堵上歧管,使混合气 加浓(空燃比减小)。在怠速状态下测量控制单 元ECU插接器的端电压,氧传感器上的电压应 大于0.5V,否...
阅读全文

汽车维修

怎样检测氧化锆式氧传感器?

怎样检测氧化锆式氧传感器?
氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。
阅读全文

汽车维修

怎样用急加速法检测氧传感器信号电压波形?

怎样用急加速法检测氧传感器信号电压波形?
对有些汽车,用丙烷加注法测试氧传感器信号电压波形是非常困难的,因为这些汽车的发动机控制系统具有真空泄漏补偿功能(采用速度密度方式进行空气流量的计量或安装了进气压力传感器等),能够非常快地补偿较大的真空泄漏,所以氧传感器的信号电压决不会降低。
阅读全文

汽车维修

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?
氧传感器信号测试中有3个参数(最高信号电压、最低信号电压和混合气从浓到稀时信号的响应时间)需要检测,只要在这3个参数中有一个不符合规定,氧传感器就必须予以更换。更换氧传感器以后还要对新氧传感器这3个参数进行检测,以判断新的氧传感器是否完好。 其测试方法(氧化钛型传感器和氧化锆型传感器都适用)如下: (1) 连接并安装加注丙烷的工具。 (2) 把丙烷接到真空管人口处(对于有PCV系统或制动助力系统的汽车应在其连接完好的条件下进行测试)。 (3) 接上并设置好波形测试设备。 (4) 起动发动机,并让发动...
阅读全文

摩托车维修

怎样检测氧传感器?

怎样检测氧传感器?
氧传感器的检测方法如下: (1)  观察法。拆下氧传感器,观察氧传感器头部的颜色情况: :D头部为淡灰色,表明氧传感器为正常;②头部为白色,表明氧传 惑器巳损坏;③头部为黑色或棕色,表明氧传感器有积炭,清除后可 迷续使用。 (2)  测量氧传感器的输出电压大小。将万用表置于电压0〜10V g位上,正表笔接氧传感器的输出端线上,负表笔搭铁。启动发动机 M 2500r/min左右的转速运转,电压表的指针在0〜IV (0.5V左右) 之间来回摆动时为正常是好的;否则应更换氧传感器。
阅读全文

摩托车维修

怎样安装氧传感器?

怎样安装氧传感器?
安装氧传感器的方法如下: (1)       将氧传感器与排气管上的锁紧座垂直,再以手锁紧确认螺纹正确。 (2)       使用22mm扭力扳手将传感器旋紧,锁紧扭矩为40〜60Nm。 (3)       锁紧后,检查含氧传感器与锁紧座的接合性,若尚未接合即卸下氧传感器,检查氧传感器与锁紧座内的螺纹是否变形,螺纹上是否有铁屑杂质等异物。
阅读全文