现在的位置: 跑车网汽车维修>本页

汽车维修

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

--628人收藏--更多内容在 : 上一篇下一篇

分享到:

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必须先测量出空气进 气量,以一定的电信号传给ECU,然后由ECU根据进气量的信 号,经过一定程序计算,发出新命令,由执行元件——喷油器喷 油,以此达到某一定的空燃比的控制,满足发动机在某工况时的 需要。

exotic_hyper_cars's photo on Instagram

(2) 空气流量计的种类:空气流量计有直接测量空气体积流 量的传感器和直接测量空气质量流量的传感器。

①测量空气体积流量计的传感器:此类传感器测量的空气是 发动机某工况需要的空气体积,但空燃比是以质量之比计算的, 因此,测量出空气体积还必须测量出此时空气的密度,只有这样, 才能使所测出的空气体积转化成空气质量。如叶片式空气流量 计由卷簧、温度传感器、叶片、电位计、旁通气道等组成。叶片与 轴固定,叶片在旁通气道内,轴另一端与卷簧连接,在发动机未起 动时,叶片在卷簧作用下,将旁通气道关闭,电位计的动触点随轴 转动,在电位计内的电阻上滑动,以改变电阻大小,也就是改变传 给ECU的信号大小,从而,使旁通气道的开度变化。旁通气道叶 片前端装有温度传感器,以测量进气时的空气温度,进而使ECU 检测出此时的空气密度。其工作过程是:进气时,随着节气门开 度增大,进气数量增多,气流速度增大,气流克服卷簧的作用力推 开叶片,并使之开度相应变化。此时,电位计的动触点相应改变 电阻大小,从而相应改变了进气体积的信号,同温度传感器信号 一起传给ECU。②直接测量空气质量的流量计:此流量计有热线 式和热膜式,不需要对空气密度进行校正。这种传感器一般使用 在高级轿车上。在节气门前方进气道内装有一个小管,小管内腔 横截面上装有一根挥径只有0.07mm的铂丝,铂丝是惠斯屯电桥的一个电阻,可加热到120C。此铂丝称为热线,它的两端引出输 出信号给ECU。当发动机进气时,气流通过进气道时,铀丝被加 热,受到进气流温度影响时,即冷却,使祐丝电阻减小,从而使惠 斯电电桥中电路电压产生变化,这样,输出给ECU的信号也发生 变化。但是,由于热线的冷却程度与进气温度有关,因此,小管中 设计有冷丝,冷丝的电阻也是组成电桥中的一个元件,而冷丝的 电阻同热丝一样都受进气气流温度的影响,所以,冷丝这种特性 起了一个使热线引起输出信号变化的参照物的作用,从而,排除 了进气温度变化的影响,使测量的空气量更精确。

标题:空气流量计有几类?为什么要测量空气?

网址:http://www.paochefang.com/car/2015/07/01/36745.htm

汽车维修

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。 (1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。 (2) 排除方...
阅读全文

汽车维修

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?
⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (2)发动机运转时,波形的幅值看上去在不断的波动,这是正常的,因为热线式空气流量传感器没有任何运动部件,因此没有惯性,所以它能快速的对空气流动的变化做出反应。在加速时波形所看到的杂波实际是在低进气真空之下各缸 进气口上的空气气流脉动,发动机ECU中的超级处理电路读人后会清除这 些信号。
阅读全文

汽车维修

怎样就车检查热线式空气流量计?

怎样就车检查热线式空气流量计?
在检査时,切勿将手指或工具伸入流量计进气道内,以免损坏流量计内极细的热线丝。 其检查方法是:将发动机加速到2500r/min以上,接着让发动机怠速运转,拆下空气流量计进气口处的空气滤清器和进气管道。观察空气流量计内的热丝,看热丝是否能在熄火5s后被加热至发出红光,并持续Is (有些车型的热式空气流量计无此功能)。如达不到要求,应检査电脑与流量计之间的线路有无断路。如线路良好,则应更换空气流量计。
阅读全文

汽车维修

怎样就车检查翼板式空气流量计?

怎样就车检查翼板式空气流量计?
翼板式空气流量计的常见故障有:翼板摆动不灵活、电位计滑动触点磨损或接触不良,电动燃油泵开关失灵或触点烧蚀等。 其检查方法是:将流量计的线束插头拔下。其插座上的端子分别与流量计内的电位计、进气温度传感器、电动燃油泵开关等相连接的。用万用表测量各对应端子间的电阻,其值应符合规定,否则,应更换。不同车型的翼板式空气流量计各端子间的电阻不完全相同。
阅读全文

摩托车维修

翼片式空气流量计的结构是怎样的?

翼片式空气流量计的结构是怎样的?
翼片式空气流量计由翼片、电位计和接线插头三部分组成,如图所本。
阅读全文

汽车维修

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响...
阅读全文