现在的位置: 跑车网汽车之家>本页

买车的钱都交了,提车的时候要注意什么

--本文共1062字--更多内容在 : 上一篇下一篇

买车的钱都交了,提车的时候要注意什么

选车对于普通消费者是一件比较操心的事,买贵了不甘心,买错了就不顺心!但是,已经订了车或者买过车的网友可能知道,提车的时候那才叫那才真叫操碎了心,一个小细节不注意就可能给你惹来一堆麻烦。

检查外表内饰这个是最基本的,也是大家都能通过肉眼去发现的,如果新车的车漆、内饰等等有刮花或者缺陷,应该当场提出。当然,这有瑕疵就并不代表车子一定有问题,可能是销售在挪车的时候不小心蹭到的,如果经销商提出的解决方案你能接受,那就可以相互妥协一下,没必要搞得太麻烦,毕竟等一个车也不容易。但如果发现车子确实是由其它更换老旧零件等原因造成的,这就有点过分了,最终的谈判权还是取决于消费者个人。

还有像车子日常用到的一些功能,上车最好也是顺手检查一下,比如大灯、喇叭、中控多媒体等等。

检查出厂日期和行驶里程

这个特别重要,出厂日期的长短决定了你这个车是否是库存车,超过三个月时长的建议大家还是考虑换车,特别是买冷门车型的时候,不要让经销商有机可乘。一般情况下,经销商都不会选择用库存车来忽悠客户,它们会用很大的优惠幅度把车子处理掉,如果是因为库存太久明码标价打折出售,那这个就没问题,双方交易只要不存在条件隐瞒,大家意见达成一致就好。

行驶里程这个东西,具体也是看个人与经销商协商。正常情况下,全新的商品车都是用专用的板车来运输的,但有些经销商调动的车辆比较少,为了节省成本,可能会直接把商品车开会店里,这种情况下就会造成新车里程数过大的问题。调车的问题产生里程数还能接受,但如果是其它不明的原因,那就不一定了。

检查证件

提车的时候,随车的证件一定要核对一遍,像购车发票、车辆合格证、三包服务卡、使用说明书以及其它附件等等,一件都不能漏,更加不能出错。尤其是合格证,之前就出现过很多案例,经销商把新车合格证拿到银行去抵押,然后贷款去厂方提车,最后车卖出去了再把合格证赎回来,这是一个行内都惯用的套路。但是如果这家经销商的资金链出现什么叉子,比如它挪用了一些前去坐赔偿损失了,或者是开工资缴纳水电费指出之类的,就会造成一些合格证一直压在银行,迟迟无法给到客户手中。

没有合格证就意味着无法上到贴牌,这对于消费者来讲是很麻烦的一件事。因此,大家提车的时候,一定要保证合格证拿到手。

动态体验

最后就是动态体验一把,上车短距离行驶,细细感受一下发动机与变速箱的匹配,是否有异常的顿挫,观察车子有没有跑偏等等。

总结:车子毕竟是大件商品,就好比人家谈一笔几十万的生意一样,一不小心就会吃大亏,所以各位还是不能大意。汽车可是要每天陪伴我们的工具,它出问题我们每天都不能好过。

标题:买车的钱都交了,提车的时候要注意什么

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/05/29/37487.htm

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相
奇瑞汽车日前正式发布了一组全新一代瑞虎8车型的内饰官图。新车的内饰采用了全新的设计语言,在提升质感的同时更加时尚。此外,新车在外观设计上基本与现款车型一致,不过在诸多细节上进行了调整。此外新车最大的看点是搭载了全新的1.6TGDI+7DCT动力总成。据悉,新车将在即将到来的上海车展中正式亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 全新一代瑞虎8内饰官图发布,新车将于上海车展亮相; 内饰采用了全新的...
阅读全文

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布
日前,我们从现代汽车官方获悉了一张全新车型—Venue的预告图。据了解,现代Venue定位为一款小型SUV,定位低于现代ENCINO 昂希诺(海外版KONA),新车预计将于纽约车展正式发布。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Venue将于纽约车展发布; 新车或将搭载1.0T三缸和1.4L四缸发动机。 此次曝光的预告图是一张新车尾部局部照片,硕大的品牌LOGO以及下方"VENUE"的标识格外抢镜,此外预告图还显示新车尾门的设...
阅读全文

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起
3月28日,东风雪铁龙新款C4L正式上市,售价区间为10.69-14.19万元。新车在外观上保留了较为动感的设计元素,内饰方面变的更年轻、更有质感,且换装了尺寸更大的液晶屏。此外,新车的配置上有所提升,电子手刹、自动空调等配置将会出现在新车上。 新车的前脸保持了雪铁龙家族式设计风格;看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了新款的三幅式方向盘; 分别搭载1.2T及1.6T发动机。 造型方面,新车的前脸保...
阅读全文

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起
日前,我们从相关渠道获悉,斯柯达新款柯迪亚克正式上市,新车售价区间为18.99-26.99万元。新车共推出2种动力共7款车型,外观及内饰沿用现款车型设计,增加了斑马互联系统,详细售价请见下表: 斯柯达新款柯迪亚克正式上市;看了以下要点,本文算读完一半 增加了斑马互联系统; 新车搭载2.0T高低功率版本发动机。 配图为:2019款柯迪亚克 斯柯达新款柯迪亚克的外观及内饰与现款车型一致,新增的斑马互联...
阅读全文

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图
日前,西雅特发布了一组Minimo概念车的官方图片。新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车,采用双座布局形式,采用纯电驱动,续航里程超过100km。 看了以下要点,本文算读完一半 西雅特Minimo概念车官图发布; 新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车; 新车采用纯电驱动,续航里程超过100km 外观方面,西雅特Minimo概念车整体造型小巧可爱,造型独特,是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车...
阅读全文

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车
近日获悉,东风本田享域现已开始接受预定。作为一款全新紧凑型轿车,在去年的广州车展上,官方发布了享域的概念版车型,预计其量产版车型将于4月上市发售。 看了以下要点,本文算读完一半 定位全新紧凑型轿车,预计4月上市发售; 家族式设计语言,有望1.0T三缸涡轮增压发动机 造型方面,享域概念车采用了与INSPIRE相同的设计语言,黑色进气格栅尺寸很大,几乎横贯了整个车头,搭配夸张的前保险杠造型,使...
阅读全文

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发
近日,现代汽车官方发布了一组Tucson N-Line车型的预告图。新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,预计将于日内瓦车展发布亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Tucson N-Line日内瓦车展发布; 新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件。 外观方面,从曝光的预告图可以看出,新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,并采用了全新的LED灯条,使外观看起来更加运动、激进...
阅读全文

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒
日前,据外媒报道,美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车——FUV Evergreen Edition,其预计将在2019年6月底前首批交付100辆,预计到2020年第二季度将现有的3250个订单全部交付。 看了以下要点,本文算读完一半 美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车; 2019年6月底前首批交付100辆; 该车的0-100km/h加速时间仅需7.5s。 Arcimoto公司创始人表示:“从2007年开始,我们就希望打造一台真正适...
阅读全文

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万
日前,路虎揽胜SVAutobiography正式上市,指导价格为329.80万元。新车基于揽胜加长版车型打造而来,并针对整车增加了更多豪华配置。 看了以下要点,本文算读完一半 路虎揽胜SVAutobiography售价为329.80万元; 新车将继续搭载5.0L V8机械增压高功率发动机。 配图为:2019款揽胜 5.0 V8尊崇创世加长版 外观方面,新车外观设计更加精致,采用了全新的LED大灯组,提供包括全LED、LED像素、LED矩阵式和激光像...
阅读全文

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型
经过7年的等待,奥迪全新A6L终于在1月15日上市。作为国民心中高高在上的“神车”,第八代A6L的上市吸引了很多车友的关注,对,无关乎买不买这辆车。而很多朋友也很想知道,这一代A6L的表现怎样,实力是否足以跟老对手竞争。下面,我们就将这几个老对手集合在一起,看看德系三强中到底谁才有实力称王。 对于德系三强,不管您懂车与否,相信您都能脱口而出“BBA”三个字母,对,这次我们要比较的车就是大家非常熟...
阅读全文

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市
在车市整体不景气的情况下,比亚迪的销售却十分火热。日前,我们从比亚迪官方获悉,宋MAX DM及纯电动版将于2019年上市,元EV535实车将于3月发布。同时,唐EV将2019年3月正式上市,其中EV600车型的综合续航里程为500km。 比亚迪宋MAX DM 外观方面,新车采用了最新家族式设计理念,其中前脸启用了十分夸张的大尺寸进气格栅,横幅格栅内部还采用了镂空处理,十分有质感。与中网相连的头灯由5颗LED光源+“L”型日...
阅读全文