现在的位置: 跑车网零跑汽车【lLEAPMOTOR】>本页

零跑汽车首款跑车S01高续航版本静态体验【续航里程达360km】

--本文共698字--

零跑汽车首款跑车S01高续航版本静态体验【续航里程达360km】

零跑汽车于8月底再成都发布了S01高续航版本车型,其最大续航里程可达460km,新车定位于一款纯电动双门跑车,该车诠释“从质感到智感”的设计进化理念,并展示了S01“智感星空座舱”且于8月29日开启正式预定。

零跑汽车于2017年1月12日正式成立,是一家创新型的电动汽车企业,其由大华技术股份有限公司投资成立,零跑借助大华股份在安防、可视化和视频图像处理技术的经验,自主研发了“三电”系统、自动驾驶技术等核心技术。其未来将有S、T和C三个平台。S平台生产小型车,T平台生产微型车,C平台则生产紧凑级车型。其中发布的S01车型就是出自S平台。

名词解释:

指静脉识:指静脉识别是一种识别安全性更高一些的技术,利用血液中的血红素吸收红外光的原理,采集肉眼不可见的血液走向结构图像,作为身份识别的依据。

身为零跑的第一款车型S01,同时又是轿跑,车身高度较低,所以电池包高度得到了很好的控制,电池则使用的圆柱状的18650型号。电池容量为36kWh,官方续航为360km,能量密度为140kw/g。零跑还自主开发了热管理系统,兼顾冷却、加热及保温三个功能,可以有效控制电芯内温差,并将工作温度控制在合适范围内,确保车内电池包“冬暖夏凉”。

零跑计划在S01量产版上实现L2.5级别自动驾驶,可支持L3级别运程升级。2020年,全系车型通过软件升级到L3级别,2021年,小范围进行L4/L5级别自动驾驶测试,2025年以后,全面达到量产L4/L5级别。

总结:身为纯电动跑车,零跑S01的设计让人眼前一亮,拥有这跑车气质的同时,还拥有了接近平民车型的特征,作为正向研发的车型来说,零跑汽车会一步一个脚印走向成功。

标题:零跑汽车首款跑车S01高续航版本静态体验【续航里程达360km】

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/09/13/174742.htm

没有相关文章!