现在的位置: 跑车网长安马自达SUV>本页

马自达CX-8七座椅SUV,经典家族外观,科技感内饰

--本文共1144字--上一篇下一篇

马自达CX-8七座椅SUV,经典家族外观,科技感内饰

在国内市场中想要购买更多座位的中大型SUV,在前几年可能只有丰田家的汉兰达、锐界,但是因为家庭人口越来越多,所以对于更多座椅的中型SUV需求也越来越大,后起之秀的很多合资7座车型,包括标致5008、途昂等等7座SUV都涌现出来。而在两年前就听说马自达家也有一款车,外观时尚,且配有多个座椅,这不禁让人好奇,为什么两年前没有向国内引进这样的车,估计他们也是后悔了,没想到SUV近年来在国内市场中竟然如此的受热捧,只能说现在进来已经有点晚了。

那到底这款车的表现如何呢?纵观来看,CX-8打破了马自达SUV只有四五个座椅的局面,该车型配备了七个座椅,内部空间十分宽敞,加上外观看上去也很有运动气息。然而还有什么具体的表现,或者说还有什么优异的性能?现在就来简单看看:

外观

首先来看外观部分,CX-8也是沿用了马自达家族的一些经典的设计元素,和小一号的SUV CX-5比较起来还是有很多相同的地方的。然而CX-8整体显得更加的修长,轴距有2930mm,让整个车身看上去就没那么小气;其次是中网采用的是银色的镀铬条进行装饰,灯组和中网相连,造型细长;加上其搭配的是LED光源,雾灯小巧,和前面的排风口以及保险杠搭配出了层次感,车的侧身比例非常协调。从侧身看,底盘似乎升高了一些,更加适合旅行,尺寸方面,长度4955mm、宽度1842mm、高度1733mm,能看得出越野车的野性。整个外观看上去,马自达依然是很用心的设计CX-8,尽管大,但依旧有型。

内饰

内饰部分,我们在图片中没有找到官方发布的国内版本的内饰,但是在北京的车展上看到了CX-8日系版的车型内饰图片,虽然说,驾驶位左右是颠倒的,但是可以看到应该和国内的内饰差不多,中控台采用的是悬浮形式的显示屏,通风口设计成多边形的形状,并且用镀铬银色的线条进行包边,大体上来说,CX-8的内饰还是很有未来的科技感的。

动力

动力配置部分,根据之前的一些消息,CX-8将会搭载2.5L的自吸形式的发动机,不知道这样的发动机是否给力,不过,相比T字的发动机来说,应该会比较省油,毕竟是这么重的车型,如果只是2.0T起步的时候油耗回偏高。毕竟CX-8是定位的普通家庭用车,所以说,配置这样的发动机可以为普通家庭节省开销,这也就无形中增加了竞争力,至于这款车的具体表现,我们还是保持关注。

总得来说,这款CX-8依然还是保持着马自达原有的风格,继续做出了与双田一产不一样的风格特点,外观拉风、内饰配置丰富,动力还是马自达的原汁原味,可以说是黄金搭配的SUV,就产品力来说是堪比汉兰达。但不得不说的是,这款车到现在还没有上市,来的真的有点晚,此外,越来越多的朋友发现7座SUV的第三排空间并没有MPV实用,因此,这款CX-8的实际表现确实会让人难以预测,表示不会很乐观。

标题:马自达CX-8七座椅SUV,经典家族外观,科技感内饰

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/10/22/176760.htm

马自达CX-8实拍:空间是最大短板?我们用数据来告诉你

马自达CX-8实拍:空间是最大短板?我们用数据来告诉你
提件有趣的事儿,前两天在提马自达CX-8的时候,旁边的同事曾向我吐槽说这车不仅卖的有点贵,机械层面上的参数也表现一般,和竞品对比起来估计结果不会太好,之所以会如此先入为主,其实很大程度上来源于CX-8这台车的“纸面印象”。你想想,和CX-5同样的动力总成,一样的车身宽度,这一切都让人很容易将其与CX-5联想起来,难道它真是简单的CX-5“加长版”吗?这个问题,也是许多看了之前庆哥试驾视频的网友的困...
阅读全文

2019款两厢版“马6”国内首现,华美容颜,百公里油耗6.2L

2019款两厢版“马6”国内首现,华美容颜,百公里油耗6.2L
细数今些年来我国市场中的日系品牌车企,随着三菱与铃木的产品竞争力下降,马自达也就成为了除“日系三杰”以外最受炙手可热的日系品牌。而要说到马自达,恐怕就不得不提及曾以操控性与超群的节油性能著称的运动轿跑马自达6(后国内更名为阿特兹)。随着汽车行业市场中“三年中期改款,五年换代”的规则影响,马自达6也迎来了2019款中期改款车型地更迭。当然啦,此次马自达6的改款,可不局限于人们传统印象中的...
阅读全文

7座国产长安马自达CX-8售价在25-27万元,内饰外观一起了解下

7座国产长安马自达CX-8售价在25-27万元,内饰外观一起了解下
伴随着二胎政策的开放,很多家庭也开始把换车的眼光投向7座的中或者中大型型SUV,诸如汉兰达、途昂、锐界等都是现在市场上的大热宠儿。不过如今又有新的竞争对手来分蛋糕了,它就是即将国产的马自达CX-8。如今它已经登上工信部的登记了。到底,这款马自达7座SUV登场,能否傲视汉兰达途昂呢?我们一起来先睹为快吧! 从申报的信息可以看得出,国产车型基本延续了原版车型的三维尺寸,为4955/1842/1733mm,...
阅读全文