现在的位置: 跑车网开车>本页

科目二真的很难吗?

--本文共826字--上一篇下一篇

科目二真的很难吗?

科目二考试又称小路考,也可以叫做场地考试,它包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶在内的5个必考科目。

一般来说,通过科目一考试的10日后,便可以预约科目二考试。

很多人心照不宣觉,得科目二是学车生涯中最难啃的一块硬骨头,甚至绝大部分人都因为科目二而栽过跟头,之前的努力付诸流水。

其实,科目二说难也不难,因为科目二的每一个部分都有技巧,这些技巧在你报名学车后,教练会在你参加培训的时候慢慢全部教给你。

比如说坡道定点停车和起步,坡道起步的难点在于不能后溜不能熄火,教练会教你怎么做。如果你日后并不想专职做司机的话,学C2就好了,很有效地避开了这个难点。

科目二不必一考完科目一就开始练,如果你一直报名不到却一直练车的话,并没有什么用处,时间长了还容易疲劳,越练越没有信心。

你只需要在考试前腾出连续五个半天时间去训练场学车,教练会在教你的过程中将应试技巧教给你,训练的时候虚心认真,考前跟随教练到考场熟悉场地等到可以考试了,就安心应考,不会有什么问题。

当然,能否顺利考试过的前提是关,取决于自己付出的有多少。

平时认真学车,考试时候的心态也需要注意。

很多人在训练场练习得好好的,却在考场栽了。

这并不是你的能力问题,而是你的心态没有放好。

很多人一上考场就会神经紧张,一紧张就会腿发软发抖,这就是导致考试失败的重要因素了。

作为考生,一定要学会排解自己的考前紧张情绪,做到平常心应考,才能超常发挥,顺利考过考试,如若因为紧张导致考试犯错、考试失败,那就得不偿失了。

最后说一说关于科目二补考的注意事项,肯定是废话,毕竟大家一定能顺利通过科目二。

补考:每个科目考试不合格的可以当场补考一次,第5次预约开始仍不合格的,已考试合格的其他项目作废,学员需重新交报名费,从科目一开始考试,重新申请考试的预约时间为10日。

补考费:第一次考试不合格,当场免费给予补考一次,补考仍不合格的,要重新预约考试,重新预约考试科目收费标准按该科目考试费标准的50%收取。

标题:科目二真的很难吗?

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/10/22/176862.htm

为什么过年前千万别买车?专家说的很实在

为什么过年前千万别买车?专家说的很实在
现在汽车在我们生活中已经不可分离了。近几年开始,人们只要有些闲钱,而且都还没有买车的,都会选择去买一台小车,那么买车选择什么时间段是最好的。那么我告诉大家千万不要年前去买车,因为到了年前,基本各大4S店都已经完成了自己的销售业绩目标,也不会有什么大的优惠促销计划了。所以基本年前买车都是原价去买的,而这时候你可能就比别人花多一两万买一样的车。而买车最好是什么时候呢?那肯定是2019...
阅读全文

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?
关于离合这种东西,是手动挡汽车的专属,当然现在的自动挡汽车也是受到了好多人的喜爱,因为简单的操作方式,深受一些懒人的喜欢。我们不需要一直换挡,我们只需要踩油门和刹车就好了,这样大大减少了我们所需要思考的问题和步骤,同时减少了很多的麻烦。 我相信驾龄时间比较长的人都喜欢开一些手动挡的车,为什么呢?因为自动挡的车在行驶过程中可能会很无聊,而且行驶过程中无意间动到档位就会造成一个...
阅读全文

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie
日产的Leopard J.Ferie是Leopard的第三代车型,1992年,日产希望Leopard能够改变以往的路线,变得更加高级化,因此他们选择了突变的画风,更加个性化的Leopard J.Ferie就此诞生,它的生产周期维系到1996年。 在上一代还是以“最好的轿跑车”形制示人,但在这一代的Leopard J.Ferie身上,则改变成了高级轿车,从内饰的格调上就可以看出这一点。 在日本本土,第三代的Leopard是以J.Ferie的名称来销售的,而...
阅读全文

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明
从20世纪80年代,我国开始允许私人拥有车辆,私人性质的学驾逐步放开直到今天。当时持有驾驶证的年轻小伙、大姑娘如今也青丝变白发。当你老了,头发白了,但诗和远方却不能丢。然而这些现实问题却摆在眼见,我的身体还适合驾驶车辆吗?我的驾照使用期限到底是多久? 以准驾资格为小型、微型载客汽车的C1驾驶证为例,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》已经持有驾驶证的初次申领的C1驾驶证,有效期为6年,...
阅读全文

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?
中国对酒驾的查处是非常严格的,前段时间一些社会名流比如高晓松、王志文、撒贝宁、郎永淳等人,都因为酒驾而受到了法律严厉的惩罚,而相声演员洛桑,更是因为酒驾而丧生。现在“开车不喝酒,喝酒不开车”,这个观念已经牢牢的印在每一个驾驶员的脑海里。那么中国对酒后驾驶的判定标准是怎样的?酒后驾车又会受到怎样的处罚呢?下面我们就来说说这个事。 根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血...
阅读全文

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?
首先表明我的观点:新车最好是在三个月之内磨合完毕并做首保,这个过程越短越好,不要拖的时间过长。如果在三个月之内没有跑够规定的磨合里程,需要看一下汽车的出厂日期,如果已经超过了六个月,那也要做首保。 为什么这样说呢?一般汽车使用手册规定的是新车在五个月或五千公里做首保,4s店一般建议是三个月或三千公里做首保,这并不是4s店想多赚你的钱(当然有这样的因素这里面),而是根据汽车的实际...
阅读全文

大货车应该怎么开才能更省油呢?

大货车应该怎么开才能更省油呢?
大货车是物流行业的主力军,是关系到国计民生的重要装备。大家都知道现在的物流行业不好干,主要的原因就是运费低、费用高。在大货车的日常消耗费用中,过路费和燃油费占了其中的绝大部分。过路费是刚性支出,没有办法降低,而燃油费用我们是可以通过一定的技术手段和操作习惯来减低的。下面我们就来说说怎么开大货车更省油。 现在的大货车普遍采用的是涡轮增压柴油发动机,搭载有高低速转换功能的十速或...
阅读全文

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!
时代在进步,会开车的重要性日渐在生活的方方面面中表现出来,不再是稀有的技能,逐渐成为大家都会的技能,一部人必须会的技能。 对于还不会开车的人,则需要好好注意,报名学车也许就是一句话的事情,没有任何的难度,却也不是随随便便找个驾校就可以了,需要注意很多的问题。 驾校在什么位置,是否有班车,交通是否方便?价钱如何,是否有低价陷阱? 学车费用包含哪些?考试不通过还需要交补考费吗?报...
阅读全文

驾考新规,你了解多少?

驾考新规,你了解多少?
学车耗费的时间成本和金钱成本越来越大,越来越难拿到驾照,每个有幸通过驾考的学车人士纷纷表示:“考完驾照,TM比考上重点大学还高兴。” 由此可见,驾考的难度比之千军万马过独木桥的高考有过之而无不及。 尤其是近些年来,由于驾考不断出新规和新政策,驾考的难度日渐提高。 科目一: 科目一主要考的是驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识,目前题库有超过1000道题目,考试时随机抽取...
阅读全文

想要学车?你达到这些条件了吗?

想要学车?你达到这些条件了吗?
随着经济的发展随着经济的发展,汽车已经成为人们的主要代步工具之一,会开车已经成为人手必备的一门技能。如果你还没考驾照,那可就落后了…… 所以近些年来,学车考驾照的人逐渐增长,但是对于很多准备考驾照的朋友而言,学车是一个很模糊的概念,报名前需要怎样做?报名后又需要怎样,有些完全不知道,有些可能也是一知半解。想要学好车首先你就需要了解整个的学车流程。 学车究竟需要哪些流程?学车究竟...
阅读全文

学车不能在中午学?因为早晚会过!

学车不能在中午学?因为早晚会过!
目前许多数据来看,学车的人也越来越多,驾培行业也越来越火热,几乎每个地方周边开了许多家驾校,但即便如此,一到学车旺季,还是有一批一批的学员报名,预约考试,在一些地级市因为考试考场数量较少,经常会出现许多预约考试失败的学员,因此只能等待下一次预约。 为什么总有人说学车要趁早?学车真的越早越好吗,早和晚有什么差别? 一、驾考难度日渐升级 驾考已经从人工,逐渐变成机械,关于考试的标准...
阅读全文