现在的位置: 跑车网开车>本页

会开车成为了日常必备技能

--本文共776字--上一篇下一篇

会开车成为了日常必备技能

据人民网报道,2018年上半年,全国机动车消费水平继续保持高位,驾驶人数量仍呈高速增长态势。

全国机动车保有量达3.19亿辆,2018年上半年新注册登记机动车达1636万辆,高于去年同期1594万辆的登记量,其中汽车保有量达2.29亿辆,2018年上半年新注册登记汽车达1381万辆。

新能源汽车保有量达199万辆,其中纯电动汽车162万辆,占新能源汽车总量的81.4%,新能源货车24万辆,占新能源汽车总量的12.1%。全国全面启用新能源汽车专用号牌。

以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车(私家车)保有量达1.8亿辆,占汽车总量的78.6%,2018年以来保有量月均增加166万辆,保持持续快速增长。

全国有58个城市的汽车保有量超过百万辆,较去年同期增加9个城市,其中26个城市超200万辆,北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳、郑州等7个城市超300万辆。

2018年上半年全国新领证驾驶人数量达1325万人。截至6月底,全国机动车驾驶人数量已达3.96亿人,其中,男性驾驶人占70.7%,女性驾驶人占29.3%。

看了这些数据,你有什么感想?现在汽车的普及率非常的高,开车成为了一项生活技能,学车的人越来越多,所以出现了预约考试的人太多导致很多人预约失败的情况。

往年趋势

尽管如此,考取驾驶证的人数却依然每年都在增加,呈现出了一种学车的人越来越多的趋势。

这样一种趋势造成的不是学车难度蛮难而是驾考的周期会越来越长。特别是驾考旺季,即学生放寒暑假时,会很一大批学生报考驾驶考试,原本科目一考过之后十天左右便能预约考试成功变成一个月也不一定能预约成功。

不论是学生还是上班族或是退休人员皆可以学车考取驾驶证,只要规定年龄内体检合格便能够学车。在这样的趋势下,等待不是一个好的选择,参与驾考的人数只会一直增长,越往后,拿证的周期便会越长,所以,学车一定要趁早!

标题:会开车成为了日常必备技能

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/10/23/176951.htm

为什么过年前千万别买车?专家说的很实在

为什么过年前千万别买车?专家说的很实在
现在汽车在我们生活中已经不可分离了。近几年开始,人们只要有些闲钱,而且都还没有买车的,都会选择去买一台小车,那么买车选择什么时间段是最好的。那么我告诉大家千万不要年前去买车,因为到了年前,基本各大4S店都已经完成了自己的销售业绩目标,也不会有什么大的优惠促销计划了。所以基本年前买车都是原价去买的,而这时候你可能就比别人花多一两万买一样的车。而买车最好是什么时候呢?那肯定是2019...
阅读全文

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?
关于离合这种东西,是手动挡汽车的专属,当然现在的自动挡汽车也是受到了好多人的喜爱,因为简单的操作方式,深受一些懒人的喜欢。我们不需要一直换挡,我们只需要踩油门和刹车就好了,这样大大减少了我们所需要思考的问题和步骤,同时减少了很多的麻烦。 我相信驾龄时间比较长的人都喜欢开一些手动挡的车,为什么呢?因为自动挡的车在行驶过程中可能会很无聊,而且行驶过程中无意间动到档位就会造成一个...
阅读全文

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie
日产的Leopard J.Ferie是Leopard的第三代车型,1992年,日产希望Leopard能够改变以往的路线,变得更加高级化,因此他们选择了突变的画风,更加个性化的Leopard J.Ferie就此诞生,它的生产周期维系到1996年。 在上一代还是以“最好的轿跑车”形制示人,但在这一代的Leopard J.Ferie身上,则改变成了高级轿车,从内饰的格调上就可以看出这一点。 在日本本土,第三代的Leopard是以J.Ferie的名称来销售的,而...
阅读全文

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明

60岁的人开车怎么样,多久提交身体证明
从20世纪80年代,我国开始允许私人拥有车辆,私人性质的学驾逐步放开直到今天。当时持有驾驶证的年轻小伙、大姑娘如今也青丝变白发。当你老了,头发白了,但诗和远方却不能丢。然而这些现实问题却摆在眼见,我的身体还适合驾驶车辆吗?我的驾照使用期限到底是多久? 以准驾资格为小型、微型载客汽车的C1驾驶证为例,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》已经持有驾驶证的初次申领的C1驾驶证,有效期为6年,...
阅读全文

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?
中国对酒驾的查处是非常严格的,前段时间一些社会名流比如高晓松、王志文、撒贝宁、郎永淳等人,都因为酒驾而受到了法律严厉的惩罚,而相声演员洛桑,更是因为酒驾而丧生。现在“开车不喝酒,喝酒不开车”,这个观念已经牢牢的印在每一个驾驶员的脑海里。那么中国对酒后驾驶的判定标准是怎样的?酒后驾车又会受到怎样的处罚呢?下面我们就来说说这个事。 根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血...
阅读全文

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?

新车买了三个月才跑了1500公里要不要去首保?
首先表明我的观点:新车最好是在三个月之内磨合完毕并做首保,这个过程越短越好,不要拖的时间过长。如果在三个月之内没有跑够规定的磨合里程,需要看一下汽车的出厂日期,如果已经超过了六个月,那也要做首保。 为什么这样说呢?一般汽车使用手册规定的是新车在五个月或五千公里做首保,4s店一般建议是三个月或三千公里做首保,这并不是4s店想多赚你的钱(当然有这样的因素这里面),而是根据汽车的实际...
阅读全文

大货车应该怎么开才能更省油呢?

大货车应该怎么开才能更省油呢?
大货车是物流行业的主力军,是关系到国计民生的重要装备。大家都知道现在的物流行业不好干,主要的原因就是运费低、费用高。在大货车的日常消耗费用中,过路费和燃油费占了其中的绝大部分。过路费是刚性支出,没有办法降低,而燃油费用我们是可以通过一定的技术手段和操作习惯来减低的。下面我们就来说说怎么开大货车更省油。 现在的大货车普遍采用的是涡轮增压柴油发动机,搭载有高低速转换功能的十速或...
阅读全文

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!

学车咨询:关乎钱,关乎命,千万别大意!
时代在进步,会开车的重要性日渐在生活的方方面面中表现出来,不再是稀有的技能,逐渐成为大家都会的技能,一部人必须会的技能。 对于还不会开车的人,则需要好好注意,报名学车也许就是一句话的事情,没有任何的难度,却也不是随随便便找个驾校就可以了,需要注意很多的问题。 驾校在什么位置,是否有班车,交通是否方便?价钱如何,是否有低价陷阱? 学车费用包含哪些?考试不通过还需要交补考费吗?报...
阅读全文

驾考新规,你了解多少?

驾考新规,你了解多少?
学车耗费的时间成本和金钱成本越来越大,越来越难拿到驾照,每个有幸通过驾考的学车人士纷纷表示:“考完驾照,TM比考上重点大学还高兴。” 由此可见,驾考的难度比之千军万马过独木桥的高考有过之而无不及。 尤其是近些年来,由于驾考不断出新规和新政策,驾考的难度日渐提高。 科目一: 科目一主要考的是驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识,目前题库有超过1000道题目,考试时随机抽取...
阅读全文

想要学车?你达到这些条件了吗?

想要学车?你达到这些条件了吗?
随着经济的发展随着经济的发展,汽车已经成为人们的主要代步工具之一,会开车已经成为人手必备的一门技能。如果你还没考驾照,那可就落后了…… 所以近些年来,学车考驾照的人逐渐增长,但是对于很多准备考驾照的朋友而言,学车是一个很模糊的概念,报名前需要怎样做?报名后又需要怎样,有些完全不知道,有些可能也是一知半解。想要学好车首先你就需要了解整个的学车流程。 学车究竟需要哪些流程?学车究竟...
阅读全文

学车不能在中午学?因为早晚会过!

学车不能在中午学?因为早晚会过!
目前许多数据来看,学车的人也越来越多,驾培行业也越来越火热,几乎每个地方周边开了许多家驾校,但即便如此,一到学车旺季,还是有一批一批的学员报名,预约考试,在一些地级市因为考试考场数量较少,经常会出现许多预约考试失败的学员,因此只能等待下一次预约。 为什么总有人说学车要趁早?学车真的越早越好吗,早和晚有什么差别? 一、驾考难度日渐升级 驾考已经从人工,逐渐变成机械,关于考试的标准...
阅读全文