现在的位置: 跑车网一汽奥迪SUV>本页

奥迪SQ7 Vorsprung版本,了解它的外观内饰性能你想买吗?

--本文共1308字--上一篇下一篇

奥迪SQ7 Vorsprung版本,了解它的外观内饰性能你想买吗?

我们发现高端品牌最近正在有将大量热门车型进行一定程度的改版并再次进行发售,并借此提高利润率的趋势。实际上,大多数人对新款奥迪SQ7 Vorsprung版本的看法就是如此:这是一款换汤不换药的产品。这么说多少有点愤世嫉俗。实际上,从商业角度来看这种行为对厂商来说是完全合理的。

对于SQ7而言,此举十分精明。用相对较少的钱,就可以让用户从基础版升级到拥有与同平台车型(如宾利添越柴油版)相同的高科技动力系统和悬挂。在增加了两个座位的同时,客舱中还增加了许多高科技配置。

但Vorsprung版本的升级远不止如此,该版本有巨大的22寸的轮毂,矩阵LED前大灯,车舱内部也采用更闪亮的LED照明,钛与黑色搭配的内饰,高级的绗缝皮革运动座椅,Alcantara车顶内饰,全景天窗甚至是仪表板都是由皮革包裹。Bose 3D音响系统,奥迪的虚拟驾驶舱和平视显示器,以及更多的驾驶员辅助系统。

基础款SQ7的美学设计让我们印象十分深刻,但让人安心的是Vorsprung增加的这些配置并没有破坏这些平衡。实际上,仅仅是标准款的SQ7的外观已经有比竞争对手例如揽胜运动版更让人青睐的外观了。

429马力的4.0升V8柴油发动机配备两个“内置式”涡轮增压器和电动压缩机,保证了新车能有我们所熟悉并喜爱的强劲动力及轻松地驾驶体验。不难发现这款2.3吨重的SUV略过地平线上时他的速度有多么惊人,同时线性动力输出保证了它速度的稳步提升。感觉它就像在滑道上起飞的747一样。

由于使用的不是新款的扭矩转换器,让车子的起步并不是十分出色。不过车子高达919牛米的扭矩让它从50公里加速到极速的能力可谓惊人。同时汽油V8引擎的声音在排气声音的映衬下相当不错。

但是SQ7的另一个优势在于能够实现平稳,安静的长距离行驶。而这也是Vorsprung版本的另外一个不受欢迎的地方。大轮子有了更多的胎噪,同时为了收纳这些轮胎车子额外的包围引入了更多的风噪。相较于标准车内部这些是没有的。但好在噪声并不是很大,把音响调高一点就好了。

采用大尺寸的车轮的坏处不止于此,额外增加的簧下重量意味着空气悬架在路过坑洼路面时的震动会更大。从而传递给内舱。值得庆幸的是,自动或舒适模式下的阻尼感觉十分舒适。

同时新车对处理也几乎没有收到其他配置的影响。即使没有安装巧妙的主动防倾杆,SQ7 Vorsprung对弯道的处理仍十分出色,几乎感受不到车子的高达2.3吨的车重。精致的转向调教让车子的行动十分准确,同时又更类似于精心调教的行政轿车一般的重量感。

车身内部,标准款车型的设计已经给人感觉是从一块石头中雕刻出来的。而这一版本中增加的材质更是锦上添花。但我们并没有被Bose立体声所震撼到,它过于注重的超低音掩盖了声音中其他的部分,反而丧失了一些清晰度。

不用说也知道这次SQ7 Vorsprung将会有十分高额的售价。由于越来越多客户将这种升级版车型当做自己财富与地位的象征,市场上也出现了越来越多的更豪华和更昂贵的SUV。

市场上不乏为富裕人士准备的华丽的SUV。不过Vorsprung版本的出现反而让我们更加喜欢标准款SQ7的智能与精致。总而言之,对于大多数用户而言,基础款才是最佳的选择。

标题:奥迪SQ7 Vorsprung版本,了解它的外观内饰性能你想买吗?

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/10/27/177935.htm

全新国产奥迪Q5L加了88mm轴距?

全新国产奥迪Q5L加了88mm轴距?
全新奥迪Q5L正式亮相,新车与此前曝光的海外版本一样,但在轴距方面相比于海外版增长了88mm。 外观方面,全新国产奥迪Q5L与国外版本一样,采用全新设计语言,L形日间行车灯,矩形LED大灯,极大的前嘴经期格珊。全新Q5L长宽高的尺寸为4765*1893*1659mm,轴距为2908mm,轴距较海外版本长了88mm。 内饰方面,新车与此前曝光的海外版本一样,全新的设计语言。三幅方向盘,8.3寸大屏,MMI导航Plus系统等等。 ...
阅读全文

想买一台全新奥迪Q5L要多少钱?一年用车成本超3万!

想买一台全新奥迪Q5L要多少钱?一年用车成本超3万!
国产全新Q5L在海外版全新Q5的基础上增加了88mm轴距并在细节方面做了部分调整,新车尺寸达到4765/1893/1695mm,轴距为2908mm,轴距比同级别竞争对手宝马X3、奔驰GLC和英菲尼迪QX50都长不少。 外观上延续了海外版的设计,比起上一代车型圆润的设计新车外观使用了大量的直线和锐角显的更加犀利。内饰采用和海外版本相同的设计,手写板配合MMI系统加上12.3英寸悬浮式中控屏幕营造出了明显的科技感。 全新Q5L...
阅读全文

全新奥迪Q5L德系中型SUV的标杆,宝马X3的终极对手

全新奥迪Q5L德系中型SUV的标杆,宝马X3的终极对手
全新Q5L是一台千呼万唤始出来的重量级SUV,在消费者期盼了一年多之后,这款车终于进行了国产,轴距也顺理成章的加长了88mm,充分迎合了国人对于大空间的偏好,可一些强迫症患者却很难心猿意马,毕竟原版车型的侧面比例更加协调、原汁原味的纯粹也总把精致与格调链接。 这一期,我们带来了墨西哥版的奥迪Q5 Dynamic(动感)版车型,它的空间表现如何,性价比方面又是否值得购买? 美媒曾在评测中表示,全...
阅读全文

全新奥迪Q5L的出现,让我对宝马X3没了兴趣

全新奥迪Q5L的出现,让我对宝马X3没了兴趣
今天给大家说说本年度最热车型之一——奥迪Q5L,先来看看韩老师的试驾视频 2018北京国际车展上,国产化的奥迪Q5L在展台上亮相。该款车保持了和海外版同步的外观和内饰,只是轴距加长了88mm。 宽大的中网放在Q5L身上感觉很搭调,标志性的奥迪等造型也是车头的点睛之笔。 轴距相比海外版加长了88mm,最受益的部分要算国人最喜欢的后排空间。售价虽然没有公布,但是大家可以关注下老司机真实成交价系统,有了...
阅读全文

一汽大众奥迪新Q5L正式发布,搭载2.0T高/低功率发动机

一汽大众奥迪新Q5L正式发布,搭载2.0T高/低功率发动机
Q5是奥迪旗下中型SUV,全新一代产品已在海外推出,新车将由一汽-大众奥迪投产并命名为Q5L。网通社从奥迪官方获悉,全新Q5L正式亮相,并将于6月底上市。新车外观整体设计更加运动,大嘴式横幅格栅配以两侧矩阵LED灯组,整体更具辨识度。动力方面,全新Q5L将搭载2.0T高/低功率发动机。 全新Q5L采用家族式设计语言,六边形横幅式进气格栅周围镀铬装饰条较为粗犷,配以发动机盖上的棱线,整体突显力量感;新车...
阅读全文

奥迪Q5L​适合哪些人呢?在X3与GLC面前有什么优势?

奥迪Q5L​适合哪些人呢?在X3与GLC面前有什么优势?
去年9月去长春一汽大众的工厂。按原计划我们会参观MLB Evo平台的生产线,奥迪最新一代的国产A4L便是在这里生产。可惜就在我们到来的前一天,长春工厂举办了家属日活动,导致参观生产线调休无法一睹目前奥迪最新的生产流水线。遗憾之后也只能去隔壁毫无新鲜感的MQB工厂了。有意思的是,我们参观的当天,恰好是张丕杰在一汽大众总经理职位上的最后一天,第二天他就被调离了岗位。 价格对于什么并不重要 我们...
阅读全文

首款加长高档中型SUV奥迪Q5L39.5万起,性价比很高

首款加长高档中型SUV奥迪Q5L39.5万起,性价比很高
首款全面越级的长轴距高档中型SUV——全新奥迪Q5L开始接受预定。在此之前,奥迪Q5L就已经备受瞩目,作为豪华中型SUV中的新秀,奥迪Q5L到底凭借什么迎战“在市”的新兵老将们?今天我们就来聊一下奥迪Q5L上那些迎战市场的大杀器。 杀器一:同级别最大空间 众所周知,中国人买车很看重车子的空间,而奥迪Q5L的此次国产加长就稳稳的抓住了中国消费者的这一心理。 在车身尺寸上,奥迪Q5L拥有同级最长的车身长度和...
阅读全文

奥迪全新Q5L评测,比宝马X3空间大,动力比奔驰GLC强

奥迪全新Q5L评测,比宝马X3空间大,动力比奔驰GLC强
新一代国产奥迪Q5L别看它长得好像变化不大,其实是有革命性的革新的,整车的平台升级到了MLB EVO平台,跟奥迪A4 A6 Q7同步了。 首先外观,家族经典的大嘴进气格栅换成了SUV家族的新样式,更粗壮更立体。而且是带有主动进气功能。 车身侧面我们要知道Q5L这个L代表着比起海外的标轴版车型加长了88mm的轴距,比现款在售车型长了101mm,所以也期待一下它的空间表现。 尾部同样是细节化的调整,新样式的尾灯...
阅读全文

奥迪Q2L申报信息!价格不到20万!会买吗?

奥迪Q2L申报信息!价格不到20万!会买吗?
在去年的12月26日,一汽大众旗下的全新车型——奥迪Q2L正式下线了。国产后的奥迪Q2最主要的变化就是进行了加长,所以在命名上也由Q2变成了Q2L。就在近日,国家工信部也公布了最新一期的车辆申报信息,其中就有我们期待已久的国产奥迪Q2L,由此可见,上市指日可待了。 国产奥迪Q2L的外观基本延续了现款海外版车型的设计,「大嘴式」的前中网有很高的辨识度,根据申报的信息来看,前中网还将根据配置不同采用...
阅读全文

2019款奥迪Q3更大空间,价格也相对较低

2019款奥迪Q3更大空间,价格也相对较低
据悉,新奥迪Q3将会在匈牙利进行制造。奥迪Q3最初于2011发布,已经进行过两次改版,分别在PQ35和PQ46平台进行打造。全新Q3相比前身变得更为大气,不愧为一款豪华车型。 外观方面,全新Q3的前脸形状有所改变,就如在E-tron上所进行的改造一样,两侧保险杠在向外延伸,线条感更加方正。从谍照中也可以看出,全新Q3的侧面似乎比预期的大气得多。另外,我们可以看到,后视镜位置原先在A柱附近,现在位于前门一...
阅读全文

奥迪Q3典藏版车型售价25.18-30.39万

奥迪Q3典藏版车型售价25.18-30.39万
奥迪官方宣布推出Q3典藏版车型,上市新车提供5款车型可供选择,售价区间为25.18-30.39万元。 根据厂商方面的消息,奥迪Q3典藏版主要对配置进行了一定的升级,例如,全系标配氙气大灯、LED尾灯、升级18英寸轮毂以及前后倒车雷达等。另外,30 TFSI舒享版增配倒车影像、带电动折叠和加热功能的外后视镜;35 TFSI舒享版增配智能钥匙;35 TFSI quattro全时四驱进享版同样增配倒车影像和智能钥匙等配置。 而...
阅读全文