现在的位置: 跑车网一汽奥迪SUV>本页

评测全新奥迪Q5L,详细了解它的外观内饰

--本文共1611字--上一篇下一篇

评测全新奥迪Q5L,详细了解它的外观内饰

明人不说暗话,大家关注新奥迪Q5L,无非就是想看看这个L到底能带来多大的变化。首先这个是趋势,就在我写这篇文章的时候,奔驰的GLC也推出了加长版的。预计在不久的将来,宝马X3也会推出加长版的车型,毕竟X1都已经加了。单从车身来看,虽然是加长版的,但新Q5L的车身很协调,并不会感到被拉长的感觉。

新Q5L相对老Q5,外观最大的变化就是从原来圆润的风格中加入了一些线条感。最明显的就是后尾灯,看着外形似乎和老款差不多,但你仔细一看,好家伙,居然是3D立体的。灯的造型凹凸有致,棱角分明。

车头部分,六边形中网的格栅面积变得更大了,有一种想要吞噬前方一切的气势。保险杠下端左右两边的小黑球暗藏玄机,是多种功能传感器。

坐到这台车里面,给人的第一印象是敞亮。我拿到的这台车是灰色内饰再加点镀铬,给人的感觉就是那种简约工业风的室内装修风格。这台Q5L我并不想用那些媒体专用客套词来形容它,没劲。几天下来,它给我的整体印象是,稳稳的小资派。

车子内部的每一个摁键,摁下去都非常清脆且又富有手感。可能有网友会抬杠说,富有手感是什么个感觉?富有手感就是不会感到生涩,回馈力度适中,没有松散的感觉。在这点上,足以体现出Q5L在做工上还是比较精良的。

液晶仪表盘虽然在几年前就已经装备在奥迪一些高端车型上了,最近也是慢慢下放到奥迪的一些低端车型,但每次看到还是要惊叹一下。这个液晶仪表盘在地图模式下的时候,真的是非常好看,花花绿绿的显示屏顿时让人有种化身飞机驾驶员的错觉。

全新的MMI手写板在我驾驶的这几天,并没有使用到。最主要的原因在于,车子已经可以连接Carplay功能,车载导航似乎显得多此一举了。

Q5L上的档把也终于换成了电子档杆,好用是好用,但就是造型似乎有点稍微大了。另外也可以看到新Q5L上的电子手刹和AUTOHOLD的功能,我平时驾驶的时候,几乎没用过AUTOHOLD功能,多年养成的驾车习惯一旦被打破会有点脑筋转不过来的感觉。但这个功能估计有些朋友会喜欢。

来到车子的后座,这也是这台Q5L的重点和亮点。因为加长的那部分,几乎都体现在了后座的腿部空间。有些朋友会说加长了会影响车子的操纵性,不好。我说,朋友,平时你还真开不出操纵上有多大区别,但是这加长之后对后座乘客的舒适性提升是非常明显的。你看看这腿部空间,一下子就变得舒展多了。

在我这台高配的车子上,后座还配备了独立空调,座椅加热,两个USB充电口和一个12V的点烟器插口。这些都真的算得上良心实用配置。

来到后备箱,你会发现Q5L真的是一台居家的好车。随处可见的拉绳,挂钩,网兜,让你随时发挥你对捆绑的想象空间。

Q5L驾驶起来的整体感觉就是很轻快,方向盘很轻盈,加速也很迅猛。我拿到的这台Q5L是45 TFSI的车型,2.0T的发动机能够输出252匹马力,破百也只需要6.7秒。在实际驾驶当中,确实也能感受得到那种持续的加速度。

这台Q5L确实是一台平时上下班代步、周末带上全家人外出游玩的好车型。特别是晚上,驾驶着它游弋在城市快速路上,路灯从天窗洒进来,耳边萦绕着B&O音响传出的美妙音符。你真的有一种满足感,你会感觉人生这样一直下去该有多好。

当然,没有哪台车是十全十美的。在这台Q5L上,我要挑2个毛病。一个是这个车比较颠,特别是过坑坑洼洼或者减震带的时候,感觉减震的效果并不明显。我觉得这种SUV型的车,20寸的轮毂也确实太大了。越大的轮毂就意味着轮胎越薄,轮胎缓冲的效果就越差。

另外一点就是虽然Q5L支持Carplay功能,但是它的中控屏居然不支持触控。现在自主品牌的车,哪怕是几万块钱都带触控屏。用摁键旋转去选择菜单的话,一个是麻烦,一个是会分散驾驶员在驾驶时的注意力。

总结下来,这台Q5L给我的总体印象分很不错。无论是从做工,还是驾乘感受,它都是属于比较上乘的。如果你是一个对生活质量有所要求的,但又不奢望大富大贵的人,那这台奥迪Q5L将是你目前值得考虑的选择。

-END-

标题:评测全新奥迪Q5L,详细了解它的外观内饰

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/10/28/178080.htm

全新国产奥迪Q5L加了88mm轴距?

全新国产奥迪Q5L加了88mm轴距?
全新奥迪Q5L正式亮相,新车与此前曝光的海外版本一样,但在轴距方面相比于海外版增长了88mm。 外观方面,全新国产奥迪Q5L与国外版本一样,采用全新设计语言,L形日间行车灯,矩形LED大灯,极大的前嘴经期格珊。全新Q5L长宽高的尺寸为4765*1893*1659mm,轴距为2908mm,轴距较海外版本长了88mm。 内饰方面,新车与此前曝光的海外版本一样,全新的设计语言。三幅方向盘,8.3寸大屏,MMI导航Plus系统等等。 ...
阅读全文

想买一台全新奥迪Q5L要多少钱?一年用车成本超3万!

想买一台全新奥迪Q5L要多少钱?一年用车成本超3万!
国产全新Q5L在海外版全新Q5的基础上增加了88mm轴距并在细节方面做了部分调整,新车尺寸达到4765/1893/1695mm,轴距为2908mm,轴距比同级别竞争对手宝马X3、奔驰GLC和英菲尼迪QX50都长不少。 外观上延续了海外版的设计,比起上一代车型圆润的设计新车外观使用了大量的直线和锐角显的更加犀利。内饰采用和海外版本相同的设计,手写板配合MMI系统加上12.3英寸悬浮式中控屏幕营造出了明显的科技感。 全新Q5L...
阅读全文

全新奥迪Q5L德系中型SUV的标杆,宝马X3的终极对手

全新奥迪Q5L德系中型SUV的标杆,宝马X3的终极对手
全新Q5L是一台千呼万唤始出来的重量级SUV,在消费者期盼了一年多之后,这款车终于进行了国产,轴距也顺理成章的加长了88mm,充分迎合了国人对于大空间的偏好,可一些强迫症患者却很难心猿意马,毕竟原版车型的侧面比例更加协调、原汁原味的纯粹也总把精致与格调链接。 这一期,我们带来了墨西哥版的奥迪Q5 Dynamic(动感)版车型,它的空间表现如何,性价比方面又是否值得购买? 美媒曾在评测中表示,全...
阅读全文

全新奥迪Q5L的出现,让我对宝马X3没了兴趣

全新奥迪Q5L的出现,让我对宝马X3没了兴趣
今天给大家说说本年度最热车型之一——奥迪Q5L,先来看看韩老师的试驾视频 2018北京国际车展上,国产化的奥迪Q5L在展台上亮相。该款车保持了和海外版同步的外观和内饰,只是轴距加长了88mm。 宽大的中网放在Q5L身上感觉很搭调,标志性的奥迪等造型也是车头的点睛之笔。 轴距相比海外版加长了88mm,最受益的部分要算国人最喜欢的后排空间。售价虽然没有公布,但是大家可以关注下老司机真实成交价系统,有了...
阅读全文

一汽大众奥迪新Q5L正式发布,搭载2.0T高/低功率发动机

一汽大众奥迪新Q5L正式发布,搭载2.0T高/低功率发动机
Q5是奥迪旗下中型SUV,全新一代产品已在海外推出,新车将由一汽-大众奥迪投产并命名为Q5L。网通社从奥迪官方获悉,全新Q5L正式亮相,并将于6月底上市。新车外观整体设计更加运动,大嘴式横幅格栅配以两侧矩阵LED灯组,整体更具辨识度。动力方面,全新Q5L将搭载2.0T高/低功率发动机。 全新Q5L采用家族式设计语言,六边形横幅式进气格栅周围镀铬装饰条较为粗犷,配以发动机盖上的棱线,整体突显力量感;新车...
阅读全文

奥迪Q5L​适合哪些人呢?在X3与GLC面前有什么优势?

奥迪Q5L​适合哪些人呢?在X3与GLC面前有什么优势?
去年9月去长春一汽大众的工厂。按原计划我们会参观MLB Evo平台的生产线,奥迪最新一代的国产A4L便是在这里生产。可惜就在我们到来的前一天,长春工厂举办了家属日活动,导致参观生产线调休无法一睹目前奥迪最新的生产流水线。遗憾之后也只能去隔壁毫无新鲜感的MQB工厂了。有意思的是,我们参观的当天,恰好是张丕杰在一汽大众总经理职位上的最后一天,第二天他就被调离了岗位。 价格对于什么并不重要 我们...
阅读全文

首款加长高档中型SUV奥迪Q5L39.5万起,性价比很高

首款加长高档中型SUV奥迪Q5L39.5万起,性价比很高
首款全面越级的长轴距高档中型SUV——全新奥迪Q5L开始接受预定。在此之前,奥迪Q5L就已经备受瞩目,作为豪华中型SUV中的新秀,奥迪Q5L到底凭借什么迎战“在市”的新兵老将们?今天我们就来聊一下奥迪Q5L上那些迎战市场的大杀器。 杀器一:同级别最大空间 众所周知,中国人买车很看重车子的空间,而奥迪Q5L的此次国产加长就稳稳的抓住了中国消费者的这一心理。 在车身尺寸上,奥迪Q5L拥有同级最长的车身长度和...
阅读全文

奥迪全新Q5L评测,比宝马X3空间大,动力比奔驰GLC强

奥迪全新Q5L评测,比宝马X3空间大,动力比奔驰GLC强
新一代国产奥迪Q5L别看它长得好像变化不大,其实是有革命性的革新的,整车的平台升级到了MLB EVO平台,跟奥迪A4 A6 Q7同步了。 首先外观,家族经典的大嘴进气格栅换成了SUV家族的新样式,更粗壮更立体。而且是带有主动进气功能。 车身侧面我们要知道Q5L这个L代表着比起海外的标轴版车型加长了88mm的轴距,比现款在售车型长了101mm,所以也期待一下它的空间表现。 尾部同样是细节化的调整,新样式的尾灯...
阅读全文

奥迪Q2L申报信息!价格不到20万!会买吗?

奥迪Q2L申报信息!价格不到20万!会买吗?
在去年的12月26日,一汽大众旗下的全新车型——奥迪Q2L正式下线了。国产后的奥迪Q2最主要的变化就是进行了加长,所以在命名上也由Q2变成了Q2L。就在近日,国家工信部也公布了最新一期的车辆申报信息,其中就有我们期待已久的国产奥迪Q2L,由此可见,上市指日可待了。 国产奥迪Q2L的外观基本延续了现款海外版车型的设计,「大嘴式」的前中网有很高的辨识度,根据申报的信息来看,前中网还将根据配置不同采用...
阅读全文

2019款奥迪Q3更大空间,价格也相对较低

2019款奥迪Q3更大空间,价格也相对较低
据悉,新奥迪Q3将会在匈牙利进行制造。奥迪Q3最初于2011发布,已经进行过两次改版,分别在PQ35和PQ46平台进行打造。全新Q3相比前身变得更为大气,不愧为一款豪华车型。 外观方面,全新Q3的前脸形状有所改变,就如在E-tron上所进行的改造一样,两侧保险杠在向外延伸,线条感更加方正。从谍照中也可以看出,全新Q3的侧面似乎比预期的大气得多。另外,我们可以看到,后视镜位置原先在A柱附近,现在位于前门一...
阅读全文

奥迪Q3典藏版车型售价25.18-30.39万

奥迪Q3典藏版车型售价25.18-30.39万
奥迪官方宣布推出Q3典藏版车型,上市新车提供5款车型可供选择,售价区间为25.18-30.39万元。 根据厂商方面的消息,奥迪Q3典藏版主要对配置进行了一定的升级,例如,全系标配氙气大灯、LED尾灯、升级18英寸轮毂以及前后倒车雷达等。另外,30 TFSI舒享版增配倒车影像、带电动折叠和加热功能的外后视镜;35 TFSI舒享版增配智能钥匙;35 TFSI quattro全时四驱进享版同样增配倒车影像和智能钥匙等配置。 而...
阅读全文