现在的位置: 跑车网汽车之家>本页

新奥迪A3 Sportback,致敬年轻的心

--本文共2214字--上一篇下一篇

新奥迪A3 Sportback,致敬年轻的心

年少轻狂,在如今这个时代,何尝不是种值得骄傲的脾气。为某个梦想坚持着,接受失败,却更期待新的挑战,正是因为前路都是未知,才有浇不灭的热情。致敬年轻的心,他是驱动一切梦想的动力。

“创造力”

与年龄无关,与年轻有关

很多人喜欢按年龄给人贴上标签,80后、90后……但是于小月似乎不太喜欢被人叫作“90后设计师”,因为在他看来,创造力是一种意识形态,无关年纪大小。有创造的欲望,对世界抱有好奇心,是创造力的两项必要条件。于小月正是个天生的发现者,他的视线常停留在那些我们一扫而过的“平常事物”上,比如说停留在树枝上将融的雪花、焚香时的烟雾缭绕、春茶沏开时水中颜色的交织,他都会用心记住,呈现在设计里。

于小月有段与外貌背道而驰的叛逆岁月,他曾是8岁才上学的“大龄”小学生,初三辍学后因祸得福,发现自己做衣服的天赋,在那之后他尝试过各种各样的工作,但是想要做设计的念头时常引诱着他,让他在文员的办公桌前坐不安稳。经过和家人的激烈斗争,于小月终于辞掉稳定的工作,用自己的积蓄开始了创业路。而最近值得于小月骄傲的事,莫过于购置了他的新奥迪A3 Sportback。起初之所以选择这款车,除了喜欢车型的设计,还因为新奥迪A3 Sportback也才面世不久,和他正在筹划的服装新品牌上市步调近乎一致,这样的巧合也促成了他的不二之选。

平日里,于小月除了伏案绘制手稿,做得最多的事就是奔走于各个面料场,因为他坚持每款面料都要自己好好把关。假日里开车自驾游,也是他创作必要的准备工作。有时候他只是漫无目的地闲逛,开到哪,看到有趣的景色就停下来,不知不觉地,这辆新奥迪A3 Sportback就成了他交往最密切的伙伴,陪他一起奔走在实现梦想的途中,不辞疲倦。

Concise-white的成功帮于小月摘掉了“不好好学习,叛逆而又不切实际”的帽子,他的品牌迅速进驻UCCA艺术商店与三家设计师买手店,一线明星的衣橱里都挂着他设计的单品,运气也许是有的,但没有实力,运气来了也不见得抓得住。这几年,于小月用自身的经历撰写了一篇真实的励志篇,原来,独立设计师品牌不只属于富二代,白手起家在当下这个时代依然可行,只要你有想法,有胆识,有对生活无理由亦无畏的热情。于小月的成功和他的年龄的确没什么关联,因为男人都是大孩子,不一定什么时候才成年,他的成功,只与他那想做就做的年轻无畏有关。

驾驭自我,是第一项挑战

做设计的过程中,有时候会有很多念头一起涌上来,他需要去筛选、割舍,再重新组织,这对设计师来说是一个困难的过程。于小月不是个学院派的设计师,不喜欢被框死的概念,但是对细节却有近乎执着的狂热。他把大部分精力放在面料和细节的反复改善上,拥抱每次失败,也被每个细微改善带来的成就感感动到热泪盈眶。这个事业上的“细节狂”,在生活中一点也不逊色。

卸下设计师的身份,他与所有男人、男孩一样爱车,爱驾驶的快感,他对座驾的“挑剔”,同样执着于新奥迪A3 Sportback上。新奥迪A3Sportback的运动感外观正中他的审美点,更找到“拒绝墨守陈规”的共鸣。

新奥迪A3 Sportback作为奥迪品牌年轻的新势力,从2014年上市以来,一直在不停地自我革新。到了2016年,车型已精简至5款,而每款都完善到几近无可挑剔。

外貌协会,有何不可?

美丽的设计本就因人爱美而生,所以“外貌协会”完全理所当然,特别是在选择你的座驾时。能够收服设计师刁钻的审美,奥迪自然有他优越的理由。众所周知,奥迪的外观设计向来被信奉简约主义的人士青睐,你几乎找不到一处看上去多余的设计,每个细节都非常合理、精致简洁,却绝不单调无聊,仿佛在设计过程中都经过了黄金比例的测试。而新奥迪A3 Sportback不仅沿袭了家族式特色,更巧妙地把极富运动感的年轻气质完美融入到每一处。

简洁明了的线与面设计结合、极具前瞻性的“分层式”和“集成式”中控台设计,令新奥迪A3 Sportback更显率性干练。而如今设计再次加入新的元素,分布在内门把手、车窗、后视镜及电子手刹等控件按钮和空调风扇等部位改用了镀铬材质,更具科技感。三维高档装饰条,令新奥迪A3的内部空间变得更加帅气拉风。新国产奥迪A3 2016年型在汽车座椅的材质上亦有变化,新增双色米莱诺真皮材质,较以往更富个性。

生活除了创造,还有速度和美景

当然,年轻的生活除了眼前的奋斗,你还要尽可能地享受每一刻。新奥迪A3 Sportback能帮你的,就是提供一个舒适、高科技的驾驶空间,让你在驾驶过程中尽可能地享受驾驶的快感。2016年新奥迪A3Sportback在原有的跨级别智能科技配置基础上,将倒车影像、智能钥匙、自适应巡航等快捷辅助功能纳入了部分车型的标准配置中,这意味着你将以同等价位享受到更多以往的高端配置。

他搭载着TFSI®发动机,将FSI®燃油直喷的高效与涡轮增压的高扭矩输出集于一身,那强劲的动力输出将为你带来凌驾于驾驶之上的激情感受。S-tronic®双离合变速器更将操控表现大大提升,0.2秒迅捷换挡,毫无顿挫感。舒适、动态、自动、经济和个性化五种不同驾驶模式的选择,让驾驶新奥迪A3 Sportback的你更加自由从容,而整体式预防安全系统,也为驾驶者提供了贴心的安全保障。

在舒适、自由的驾驶空间安心享受沿途的景色,你也许会发现生活除了创造,还有速度和美景,也许在前方,仍有更多等待你去发掘。

标题:新奥迪A3 Sportback,致敬年轻的心

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/11/07/180765.htm

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相
奇瑞汽车日前正式发布了一组全新一代瑞虎8车型的内饰官图。新车的内饰采用了全新的设计语言,在提升质感的同时更加时尚。此外,新车在外观设计上基本与现款车型一致,不过在诸多细节上进行了调整。此外新车最大的看点是搭载了全新的1.6TGDI+7DCT动力总成。据悉,新车将在即将到来的上海车展中正式亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 全新一代瑞虎8内饰官图发布,新车将于上海车展亮相; 内饰采用了全新的...
阅读全文

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布
日前,我们从现代汽车官方获悉了一张全新车型—Venue的预告图。据了解,现代Venue定位为一款小型SUV,定位低于现代ENCINO 昂希诺(海外版KONA),新车预计将于纽约车展正式发布。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Venue将于纽约车展发布; 新车或将搭载1.0T三缸和1.4L四缸发动机。 此次曝光的预告图是一张新车尾部局部照片,硕大的品牌LOGO以及下方"VENUE"的标识格外抢镜,此外预告图还显示新车尾门的设...
阅读全文

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起
3月28日,东风雪铁龙新款C4L正式上市,售价区间为10.69-14.19万元。新车在外观上保留了较为动感的设计元素,内饰方面变的更年轻、更有质感,且换装了尺寸更大的液晶屏。此外,新车的配置上有所提升,电子手刹、自动空调等配置将会出现在新车上。 新车的前脸保持了雪铁龙家族式设计风格;看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了新款的三幅式方向盘; 分别搭载1.2T及1.6T发动机。 造型方面,新车的前脸保...
阅读全文

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起
日前,我们从相关渠道获悉,斯柯达新款柯迪亚克正式上市,新车售价区间为18.99-26.99万元。新车共推出2种动力共7款车型,外观及内饰沿用现款车型设计,增加了斑马互联系统,详细售价请见下表: 斯柯达新款柯迪亚克正式上市;看了以下要点,本文算读完一半 增加了斑马互联系统; 新车搭载2.0T高低功率版本发动机。 配图为:2019款柯迪亚克 斯柯达新款柯迪亚克的外观及内饰与现款车型一致,新增的斑马互联...
阅读全文

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图
日前,西雅特发布了一组Minimo概念车的官方图片。新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车,采用双座布局形式,采用纯电驱动,续航里程超过100km。 看了以下要点,本文算读完一半 西雅特Minimo概念车官图发布; 新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车; 新车采用纯电驱动,续航里程超过100km 外观方面,西雅特Minimo概念车整体造型小巧可爱,造型独特,是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车...
阅读全文

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车
近日获悉,东风本田享域现已开始接受预定。作为一款全新紧凑型轿车,在去年的广州车展上,官方发布了享域的概念版车型,预计其量产版车型将于4月上市发售。 看了以下要点,本文算读完一半 定位全新紧凑型轿车,预计4月上市发售; 家族式设计语言,有望1.0T三缸涡轮增压发动机 造型方面,享域概念车采用了与INSPIRE相同的设计语言,黑色进气格栅尺寸很大,几乎横贯了整个车头,搭配夸张的前保险杠造型,使...
阅读全文

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发
近日,现代汽车官方发布了一组Tucson N-Line车型的预告图。新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,预计将于日内瓦车展发布亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Tucson N-Line日内瓦车展发布; 新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件。 外观方面,从曝光的预告图可以看出,新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,并采用了全新的LED灯条,使外观看起来更加运动、激进...
阅读全文

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒
日前,据外媒报道,美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车——FUV Evergreen Edition,其预计将在2019年6月底前首批交付100辆,预计到2020年第二季度将现有的3250个订单全部交付。 看了以下要点,本文算读完一半 美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车; 2019年6月底前首批交付100辆; 该车的0-100km/h加速时间仅需7.5s。 Arcimoto公司创始人表示:“从2007年开始,我们就希望打造一台真正适...
阅读全文

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万
日前,路虎揽胜SVAutobiography正式上市,指导价格为329.80万元。新车基于揽胜加长版车型打造而来,并针对整车增加了更多豪华配置。 看了以下要点,本文算读完一半 路虎揽胜SVAutobiography售价为329.80万元; 新车将继续搭载5.0L V8机械增压高功率发动机。 配图为:2019款揽胜 5.0 V8尊崇创世加长版 外观方面,新车外观设计更加精致,采用了全新的LED大灯组,提供包括全LED、LED像素、LED矩阵式和激光像...
阅读全文

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型
经过7年的等待,奥迪全新A6L终于在1月15日上市。作为国民心中高高在上的“神车”,第八代A6L的上市吸引了很多车友的关注,对,无关乎买不买这辆车。而很多朋友也很想知道,这一代A6L的表现怎样,实力是否足以跟老对手竞争。下面,我们就将这几个老对手集合在一起,看看德系三强中到底谁才有实力称王。 对于德系三强,不管您懂车与否,相信您都能脱口而出“BBA”三个字母,对,这次我们要比较的车就是大家非常熟...
阅读全文

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市
在车市整体不景气的情况下,比亚迪的销售却十分火热。日前,我们从比亚迪官方获悉,宋MAX DM及纯电动版将于2019年上市,元EV535实车将于3月发布。同时,唐EV将2019年3月正式上市,其中EV600车型的综合续航里程为500km。 比亚迪宋MAX DM 外观方面,新车采用了最新家族式设计理念,其中前脸启用了十分夸张的大尺寸进气格栅,横幅格栅内部还采用了镂空处理,十分有质感。与中网相连的头灯由5颗LED光源+“L”型日...
阅读全文