现在的位置: 跑车网奥迪SUV, 奥迪汽车>本页

奥迪A6 Avant试驾体验

--本文共3512字--更多内容在 : 上一篇下一篇

奥迪A6 Avant试驾体验

以往说起旅行车,大部分人想到的是昂贵,是情怀。但老实说,旅行车的初衷仅仅是为了实用。在旅行车十分流行的欧洲众多国家,他们的山路非常多而且路况极好,而且歪国人行驶速度都相当快,记得有一位同行老师引述过歪国人的一句话“限速标识的都是建议行驶速度,而我们一般不采纳他们的建议”,以至于在国外你经常能看到动辄超过130km/h行车速度。

在这样的大环境下,他们更需要能媲美轿车行驶质感、操控以及稳定性的车型,同时又装载能力也不能差,毕竟他们不像国内遍地大型超市。也就是为何旅行车的诞生地美国的市场份额不断减少,消费者都转向购买MPV,而在欧洲越发受欢迎。

而在国内,复杂的路况以及并不需要这么夸张的装载量,相对来说SUV更为符合国人审美与需求,难道中国市场的旅行车仅剩下情怀可言了吗?而就在我思考这个问题的时候,一台奥迪A6 Avant来到我面前,终于有机会可以近距离感受一下这台原汁原味的旅行车。

外观:旅行,本该如此

旅行车的热潮在国内逐渐兴起,相比那些尺寸小巧的紧凑型旅行车,A6 Avant给人的第一感觉就是“太XX美了!”,优雅的身段,修长的尾部,极为协调的比例感,再配合这一抹“低调绿”,不由感叹:旅行车本该如此。

A6 Avant的前脸与新款A6并无太大区别,标志性的奥迪六边形“大嘴”,不规则的前大灯设计,S-line套件加持让它整体更具运动感,前保险杠的造型为让它拥有不错的视觉效果。由于这一代的A6即将换代,所以很难在它身上看到那些最新的家族式设计,却丝毫没有影响它的美。

既然是“灯厂”出品,大灯绝对是每一位奥迪车主能吹嘘半年的地方。A6 Avant全系都标配了全LED大灯组,带有动态转向灯模式。日间行车灯采用了双条式Y型设计,提升识别度之余也让整个前脸的攻击性更强。

车身侧面能看到高挑的腰线连贯前后灯组,车顶的下滑过渡流畅,倾斜的D柱增添车尾的动感,舒展的线条加上“大脚”轮圈,营造出一种优雅而不失运动的美。奥迪A6 Avant的长宽高分别为4947/1874/1459mm,轴距为2919mm,定位中大型旅行车。

A6 Avant的尾部造型设计风格与轿车版本较为相似,银色的护板、车顶行李架以及尾部的小尾翼无不在为这台A6 Avant增添旅行车味道。

别以为旅行车就一味的向舒适性靠拢,从多款旅行性能车能看出奥迪可是铁了心要将旅行和运动相结合。A6 Avant采用了一副19寸的十幅式铝合金轮圈,造型以简约为主。轮胎采用倍耐力P ZERO夏季运动轮胎,尺寸为255/40 R19,能有效提升车辆的性能表现。

内饰:你说科技感不足,我觉得这样刚好

首先要说明的是这次拿回来的试驾车配备了大部分可以选装的东西,所以在配置豪华程度上相当夸张,要知道这选装件的价格都快赶上原车价一大半了。

相比奥迪新款车型那简约且科技感爆棚的内饰设计,我认为A6 Avant上的这一套内饰更符合它旅行车的定位。虽然没有太多新鲜感可言,但这样居家的氛围以及营造出的高档感都很“奥迪”,起码看起来不会有任何的廉价感,我觉得这样就刚刚好了。

方向盘还是常见的三幅式造型,虽然试驾车配备S-line套件,但更多的是在外观上的体现,并没有用上新款车型那副动感的平底方向盘,好在奥迪旗下车型的方向盘无论手感还是尺寸都相当讨喜,值得肯定。选装了换挡拨片增添些许可玩性。

仪表盘同样没有用上全液晶仪表盘,而是半液晶半机械的组合,显示效果以及内容都很不错,中间液晶屏同样可以切换导航、多媒体、行车数据以及选装的夜视系统。

中控大屏系统有些年头了,相比最新的MMI这一套系统给不了你太多惊艳的感觉,功能切换按钮充满金属质感,功能切换较为直观,熟悉奥迪的小伙伴很容易就能上手。悬浮式的中控屏在车辆启动的时弹出,仪式感较强。

A6 Avant上还提供了触摸式的交互方式,手写板在待机状态下可以直接切换数字收藏项,在行车过程中控制更为便利。多媒体音量旋钮布置在档杆右侧,细节处彰显豪华品牌该有的质感。

作为一台豪华品牌旅行车,怎么能少了一台优秀的音响系统呢。试驾车上同样选装了音响界巨头3B之一的BANG&OLUFSEN品牌音响,两个布置在中控台两侧的高音单元在点火同时升起,艺术品般的质感,档次与品味由此体现,恩,价格也很美丽。

试驾车上还选装了多向电动调节带记忆功能的真皮座椅,拥有坐垫、靠背侧翼电动调节,头枕多向手动调节,最关键的是配备了座椅按摩,长途开车有这功能真的不要太爽。

中控饰板选装了铝/黑波弗特组合,在副驾、地台、门板等位置覆盖,视觉效果以及手感都相当好,有钱真的可以为所欲为。

HUD抬头显示系统同样是选装的,可以显示车速、导航等信息,效果细腻免去视线来回在路面和仪表盘切换。

空间:旅行车的优势

由于A6 Avant是进口车型,因此也没有加长轴距版本可选,A6 Avant的车内空间与标轴版的A6接近,前排空间表现不错,171cm的体验者调到较高的坐姿依然能有不错的头部空间,视野开阔盲区较少。

后排侧边两个座椅的表现还不错,头部和腿部的余量充足,能翘个二郎腿,座椅的腰部、腿部支撑性都不错,美中不足的是座椅靠背角度不可调节。在配置上同样到位,后排独立分区空调以及4个出风口能确保后排乘客的舒适性,还配备了座椅加热,对于北方的小伙伴来说是一个很实用的配置。

试驾车上选装了alcantara材质覆盖的顶棚,摸上去手感绝对是100分,全景天窗虽未延伸到后排乘客的头部,但采光量也算足够,后排不会感到压抑。但中间地板凸起较为严重,而且中央座椅靠背较硬,中间乘客舒适性受限。

既然A6 Avant作为旅行车,那么超大的后备箱空间就不在话下了。在常规状态下A6 Avant的后备箱容积为565升,地板规整还带有可移动的锚点,作为旅行车来说值得肯定。一键放倒座椅后能形成一个超大的平整空间,地板全平而且横向空间足够,2个人出游躺在后面,数星星看看月亮很是写意。

动力:EA888+7挡双离合

动力方面是熟悉的第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,最大功率252马力,最大扭矩370牛米,匹配的是7挡湿式双离合变速箱,可靠且熟悉的动力组合让我还没上车就能幻想出它的驾驶感受。

A6 Avant悬挂系统方面采用前五连杆式独立悬挂、后梯形连杆式独立悬架,试驾车型上更是选装了空气悬挂系统,舒适性与运动性都能兼顾得到。

驾驶体验:一如既往的“好开”

首先不管是旅行车、轿车、SUV还是性能车,奥迪整个家族的转向手感都非常相似,甚至你闭上眼睛还真分不出这到底是哪款。玩游戏般的转向手感很容易上手而且十分“好玩”,开起来完全不觉得这是一台车长接近5米的旅行车,较轻的回馈力度以及中间保留些许旷量让人很是放松。

动力调校同样是熟悉的味道,油门与制动踏板的脚感透出浓浓的“德味”,对于新手司机来说轻松就能上手。油门响应很灵敏且线性,加减速的节奏很容易掌握,制动踏板的前段的制动效果表现足够出色,给予驾驶员更足的信心。

2.0T的发动机低扭并不算强,如果你是急性子可能会觉得这台A6 Avnat起步稍“肉”,毕竟这是一台自重接近1.9吨的旅行车,需要稍微踩深点油门才会感受到比较明显的动力输出。而在车速提起来后,中后段的动力储备充足,你只管提速就行了。

变速箱反应灵敏,时刻准备关注着你右脚的动态,即使在D挡状态下稍稍深踩油门也能感受到降挡动作,而在速度提起来后也会积极升档降低油耗,在日常市区路段60km/h时速巡航转速仅为1200转,让这台A6 Avant的百公里油耗仅为10L出头,对于一台自重超过1.9吨旅行车来说油耗表现相当出色。在运动模式下变速箱会变得更加灵敏,并且提供了5000转弹射模式功能,旅行车一样能“燥起来”。

旅行车的“大屁股”可能是影响动态表现的一个因素,选装了空气悬挂的A6 Avant提供出色的支撑性,加上奥迪所引以为豪的quattro四驱系统,整台车开起来的动态表现还要优于A6L不少。而且空气悬挂系统能跟具路况不同进行高低调节,通过性有所增加。

由于场地所限,并没有进行0-100km/h的加速测试,但距官方数据所说,这款A6 Avant的提速能力相当出色,0-100km/h的加速时间仅为6秒出头,离不开优秀的变速箱逻辑、弹射模式配合以及四驱系统的出色表现。

最后:这款A6 Avant的指导价格为49.98万元,对于一台纯进口的中大型旅行车来说并不算昂贵,实用的空间表现更是普通轿车无法媲美的,动态表现也足够让人满意。这一代的A6也将面临换代,下一代的A6 Avant是否保留优雅的姿态还是全面向运动靠拢呢? 正如文章开头所说,旅行车除了情怀以外带给消费者更多的是一种生活的态度,追求驾驶感受同时又需要大空间的你,为何不选择一台旅行车呢。

标题:奥迪A6 Avant试驾体验

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/11/08/181001.htm

RS6买不起怎么办?奥迪性价比很高的“平民旅行车”A6 Avant

RS6买不起怎么办?奥迪性价比很高的“平民旅行车”A6 Avant
旅行的意义是什么?不单是目的地,还有沿途美丽的风景。那么当你驾驶着最美旅行车时,沿途的风景一定会锦上添花! 近日,奥迪官方发布了一组新一代A6 Avant官图。先通过一张图片随意感受一下这辆旅行车颜值担当的美。 Avant旅行车作为奥迪的招牌车型之一,全球拥护者数量也非常庞大。新一代A6 Avant基于MLB Evo平台打造,采用与全新A6相同的设计风格,B柱之后则是另一种风光。无论是流畅的车顶、溜背车尾还是趋于平直的腰线,都有着极佳的视觉效果。 出门旅行,后备箱的容量尤为重要,新一代A6 Avant没让各位失...
阅读全文

奥迪新一代A6旅行车竟然这么帅

奥迪新一代A6旅行车竟然这么帅
奥迪新一代A6三厢版正式发布后,这款被扣以“官车”标签的车型迎来了更加运动化的转身,而刚刚发布了新一代A6旅行版,则向我们诠释了一款完美的“奶爸车”形象。 在B柱之前,新A6旅行与三厢版车型基本无异,当车顶线条划过B柱,低垂的车尾则呈现出了完美的旅行车线条,比例之和谐远超三厢版,当然新A6三厢版也足够漂亮。 当然,空间对于一款旅行车来讲是刚需,新奥迪A6可提供565L-1680L的储物空间,标配后备厢滑轨、4个固定锚点、电动后备厢等,同时在欧洲地区新车还可选装拖车钩。 新A6旅行版全系搭载48V微...
阅读全文

A6 Avant(旅行版车型)魔兽世界指南,价格49.98万

A6 Avant(旅行版车型)魔兽世界指南,价格49.98万
引言:如果你是资深奥迪旅行粉,玩过魔兽游戏,也看过魔兽电影,那你基本可以忽略此篇文章了。 一直以来,A6 Avant(旅行版车型)对于奥迪车迷都是一个异乎寻常的存在,追求原因则是A6车系中最顶级型号:RS 6,就是一款Avant。如果研究代表了奥迪运动精神的整个“RS”子品牌,还会发现RS的历史也是从一款Avant—RS 2开始的。正因为如此,与奔驰宝马不同,Avant车型对于奥迪有着更为特殊的意义。这也是为什么奥迪粉中多旅行粉。 虽然有着深厚的历史情结和群众基础,但官方直到2017年6月才把这代A6 旅行车,既A6 Avan...
阅读全文

真正的旅行车 全新一代奥迪A6 Avant

真正的旅行车 全新一代奥迪A6 Avant
旅行车的调性该是怎样的?在真正的“瓦罐迷”心中,旅行车本就是用来享受生活的。凭借着相比SUV和轿车更为出色的后备厢空间,旅行车无疑是最适合旅行的车型。然而,随着奥迪将RS6 Avant的诞生,旅行车却似乎变成了高性能车的代名词。
阅读全文

旅行轿车奥迪Avant和Allroad区别是什么?外观/参数

旅行轿车奥迪Avant和Allroad区别是什么?外观/参数
最近这两年人们开始对旅行轿车产生了兴趣,除了奥迪以外,宝马5系的旅行版,奔驰C级的旅行版,甚至沃尔沃的V60、V90旅行版都先后进入了中国。那么在旅行版玩儿的最个性的无异是奥迪品牌。 那么奥迪A6 Avant车型和Allroad车型到底有什么差别呢? 外观差别 从外观上看,两款车都是标准的旅行轿车形象。但仔细观看,Allroad更像是一款低趴的SUV,底盘更高,轮眉凸起,还有旅行架。而Avant就更像是两厢版的奥迪A6了,如果不看尾箱,你不会发觉他跟国产的三厢版A6有差别。 Allroad Avant 参数差别 从参数上看,Avant...
阅读全文

高颜值买菜车奥迪TTS,外观硬朗帅气,内饰亮点少

高颜值买菜车奥迪TTS,外观硬朗帅气,内饰亮点少
奥迪TT一直是比较惹口水的车子,喜欢的人说它短小精悍,操控上乘,无感的人总是喜欢拿它略萌的外观说事,甚至说是女性之友,可能奥迪也是怒了,直接把第三代车型整得青面獠牙,嘴上叨念着:你全家才是萌萌哒! 外观硬朗帅气,大灯犀利点睛 全新TTS外观相比老款,实在要硬朗太多了,棱线分明有力,中网也继承了全新的家族式风格,嘴巴更大更唬人,不过要不是TTS的徽章,一般人真看不出TTS和TT有啥区别。 ...
阅读全文

2019新款奥迪TT RS谍照外观图片

2019新款奥迪TT RS谍照外观图片
我们从海外媒体处获取到一组新款奥迪TT RS的路试谍照,新车采用了全新的蓝色涂装,看上去十分耀眼。据了解,新车将比现款车型大幅减重,从而使操控性进一步提升。此外,新车有望2019年正式亮相。 外观方面,新车基本与现款车型保持一致,前脸线条更加硬朗,更霸气动感,新车采用了六边形黑色蜂窝状前格栅,搭配大尺寸的下进气格栅,环绕车身的空气动力学套件突出十足个性。此外,新车的前杠处进行了伪装,...
阅读全文

全新奥迪TTS价格68.18万元~72.98万元人民币

全新奥迪TTS价格68.18万元~72.98万元人民币
在经过了一段漫长的等待后,我们终于盼来了全新一代奥迪TTS,尽管外观上的变化并不激进和明显,但奥迪TTS拥有一颗调校更为强劲的内心,始终激发着驾驶者的肾上腺激素,并且来自奥迪的精致科技也让TTS在日常使用时拥有更多把玩的乐趣。 ★★★★☆ 优点:外形动感漂亮,内饰精致程度很高,科技配置丰富,动力储备充沛,操控灵活,转向精准,可控性很强 缺点:悬挂不够舒适,售价不低 上市时间:已经上市 售价:68...
阅读全文

新奥迪TTS与SUV车型RS Q8测试,4.7秒破百

新奥迪TTS与SUV车型RS Q8测试,4.7秒破百
各大车企上半年销量考试成绩已经出来, 销量一出来是几家欢喜几家愁,有的车企销量上半年销量全面下跌,有的车企销量却是迎来逆势成长。而豪车市场的销量也是格外引人注目,其中奥迪销量迎来增长,在中国市场,今年上半年奥迪累计交付达306590辆,同比增长20.3%,可见奥迪还是十分受到大家的欢迎。近日,奥迪全新旗舰性能SUV车型RS Q8赛道测试照片,新车造型跟现款奥迪Q8是十分相似,但是新车的造型更加偏...
阅读全文

奥迪TT四门版会在2020年亮相,可能放弃TT双门轿跑版和敞篷版车型

奥迪TT四门版会在2020年亮相,可能放弃TT双门轿跑版和敞篷版车型
四年前,奥迪TT Sportback概念车在巴黎车展上亮相时,更加注重实用性,增加了两个可用的后排座椅,以及增加了一对车门。 近日据海外媒体爆料,奥迪TT四门版将在2020年正式亮相,并且可能会放弃TT双门轿跑版和敞篷版车型。 外观部分,预计TT四门版将基于现款TT的扁平化造型,宽大而扁平的进气格栅,搭配两侧矩阵式LED大灯。整个车身尺寸,将于TT Sportback概念车大致相同,长宽高分别为4470/1890/1380mm,轴...
阅读全文

奥迪SQ7为什么是柴油机,电子涡轮增压又是什么?

奥迪SQ7为什么是柴油机,电子涡轮增压又是什么?
还记得前段时间ams车评网为大家整理的世界上最快的5辆柴油车吗?或许他们需要动动位置了,SQ5 TDI Competition也有伴了。因为奥迪发布了它旗舰SUV的首款S车型,还是一辆柴油动力车,带着4.0升V8柴油发动机和首次应用于量产车型上的电子涡轮增压技术(EPC),SQ7 TDI将荣登世界最强柴油SUV宝座。 新的4.0升TDI发动机可以产生435马力的最大功率,900牛•米的最大扭矩,这就已经很惊人了,但最惊人的还是900牛•...
阅读全文