现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

不同故事的人买不同的车,每个人爱而不得的原因是什么呢?

--本文共2708字--上一篇下一篇

不同故事的人买不同的车,每个人爱而不得的原因是什么呢?

这世间万物都有它的价值,想要得到就要去交换,或是真心或是真钞,人与人的爱情是如此,人与车的“机情”也是如此,前者尚有可能以真心换取,但后者就必需用白花花的银子来购买。奈何偏偏这个世上有爱而不得之人,也有爱而不得的车。

下面要说的这几个就是心里没有点13数,却又总是对自己买不起或得不到的车念念不忘的人,他们的故事,或许也正是你的故事。

(以下故事皆取材于编辑部)

A君,男,肩上背负着26岁男人所不该承受的骚气,骨子里仍未脱少年气。钟爱宝马330。

A君虽然已年至26,但还是有着很强的少年魂,喜欢着车子带来纯粹的驾驶快感。而讲到关于汽车的话题,他也能吹得比69号技师都厉害,毕竟从蓝翔汽修毕业,错了,毕竟大学就是学汽车专业的,虽然算不上什么名牌大学,但关于汽车的知识能学到的也都学到了。

家庭背景还算不错,在广州也算得上是中上水平了,家里有房有车,本该是个做包租公的命,却偏偏跑出来当个不知的汽车媒体人,每月拿几千块钱工资,全砸在了电子设备上,问君:此设备有何用。君答:使我内心欢喜。哦,好的。就这样一个每月工资所剩无几的人,偏偏就爱上了售价48万的宝马330。然而最终让他爱而不得的原因却并非是钱的问题,而是:如果我跟我爸说我要买一辆宝马330,他估计会打断我的狗腿(狗字是我加上去的)。

A君这一类呢,就属于“屈于家长威严型”,买车的钱有了,但是家里人却不同意你娶这辆车过门。长得好看有什么用?速度快有什么用?你跟我说的那些参数我一个都听不懂!我要的是一台老老实实的车子,就像我想让你娶一个安分守己的女人是一个道理,为父的用心你可懂?

2018款 330Li xDrive 豪华套装

售价:48.38万元

(图为330Li M运动曜夜版)

宝马、奔驰、奥迪被世人统称为BBA,多数人只知道BBA=豪车,但却忽略了它们每一个品牌所承载的精魂是什么。我想宝马也不仅仅是一个豪华品牌,它更是一个追求纯粹驶驾的汽车品牌,而品牌之中能作为代表的车型,便是宝马3系了。这或许也正是A君这个(老)少年所喜欢它的原因吧。

B君,男,明明是个已年过三十的奶爸,却依然骚心荡漾钟爱奥迪TTS。而且一定要是黄色的那台!

B君是一个为人和善,笑起来非常纯良的中年大叔,但看似六畜无害的表面下却掩盖着一颗动荡不安的“骚心”,只有懂他的人才了解他的本性。虽然他的人挺复杂的,但是喜欢TTS的理由却非常简单:帅气。而且他还特别说明,喜欢黄色的那一款。我当时就……好吧,骚不是罪过。

再来说一下B君的收入,其实作为一个中层领导级人物,他的收入并不低,以他的经济能力想要买一辆TTS,咬咬蛀牙还是买得起的,但这款车却偏偏成了他口中,爱而不得的车。问君:为何不买。君叹:不实用啊。

作为一个奶爸,B君要考虑的不只是他自己,他还要考虑到孩子老婆的乘坐环境和舒适程度,带着孩子老婆加速超越似乎有些欠妥,正如他所说:我买这辆车的话,可能要把一个孩子绑在车尾溜着跑才行。孩子做错了什么?你要这样对他。因为孩子,这个骚奶爸努力克制住了自己体内的骚气,让TTS成为了他爱而不得的车。

奥迪TTS

售价:61.18-64.90万元

奥迪TTS作为一款敞篷跑车,它除了是奥迪车系中操控最为灵巧的车型,它的颜值也并没有辜负它跑车的名头,外观和内饰设计同样炫酷撩惹人,在视觉上就能瞬间唤醒人们想要驾驶它,并把它占为己有欲望。当然各种张扬醒目的运动套件加持,同样让人肾上腺素飙升。

C君,男,话虽不多但总能语出惊人的妇女之友,看似老实内心却充满野性,渴望自由,钟爱JPPE牧马人。

C君最大的愿望就是可以自驾去西藏,跨过山和大海,也越过那人山人海。你能相信一个表面看上去安安分分,说话都不超的40分贝的男人,会每天都想着越野的事吗?(都说男人表里不一,可能是真的),C君骨子里头的那份不羁,其实在每次坐他的车都能感受到,dei到机会它就想极限驾驶。而在我问他有什么爱而不得的车时,他给出了几个答案,都是越野车,最后选了一款最喜欢的JPPE牧马人。

就是这样一个喜欢越野,喜欢牧马人的男人,现在开的是一台长安的CS75。问君:为何不买你喜欢的牧马人去疯狂一次?君泣:因为没钱。真是闻者伤心见着流泪。然后他又补充到:除了没钱,其实最重要的还是因为家人,考虑到父母年纪大了,承受不住什么极限驾驶,所以还是选择一款更适合家用的车吧。

JPPE牧马人

售价:42.99-54.99万

说到JEEP就会想到越野,这是JEEP各车型越野实力积淀,所带来的联想效应。而牧马人作为JEEP越野的顶级产品(旗舰车型),它的实力一直以来都是有目共睹的,无论面对何种恶劣的道路它都轻松应对,但它却又从不用自己强大的通过能力去减弱驾驶者所想得到越野乐趣,这也正是它聪明的一点。

D君,女,总被吐槽脸方得像马云,但实际又穷得像马粪的疯癫女子,心里丝毫没有13数地喜欢着MINI/AE86。

D君为人有些疯癫,据说因为喜欢跟物品交谈,一度被家里人认为是患上了精神疾病。就是这么一个看似张扬的女孩,不喜欢保时捷,也不喜欢BBA,而是钟爱各种古董车。你问她懂车吗?她不懂。但她却对古董车那种外人看来一板一眼的设计线条十分痴迷,她认为那才是车子该有的设计。她不喜欢当下这些所谓“科技感十足”的内饰设计,却偏爱从前的细方向盘和硬邦邦的木板中控。

她还有一个最大的缺点就是:缺点钱。工资不高使她在广州这个大城市每月都捉襟见肘,买台飞度都成问题的她却一直都钟爱MINI和AE86。问君:买不起你为什么还要喜欢啊?你都喜欢它们什么啊?君答:首先请你先把“它们”改为“他们”,其次,我喜欢MINI纯属一见钟情,而喜欢AE86除了因为藤原豆腐店,还因为他的跳灯。

没有家长阻拦,也不需要考虑到孩子,D君的选择看似自由,无奈她却是最贫穷的,所以MINI/AE86也就都成了她爱而不得的车。

MINI

售价:18.88-36.18万

MINI的车型非常多,有选择困难症的人可能会深陷其中不能自插,但不变的是它每款车都总能讨人欢心。很多人可能都知道它是来自大英帝国的一款小车,但却不懂它有着宝马的血统,外观设计小巧可人,内饰虽然也在用很多圆形的设计来掩饰,但那一排机械式的小拔杆却暴露了它的野性,与对自由的向往,加上拥有着宝马的技术加技,它总能比你想像中地要疯狂得多。

最后的最后再说两句:上面的这些故事或许,也正是你的故事吧。人生中确实有很多我们求而不得的东西,即便这些东西就在眼前,触手可得,但又因种种原因,不能得到,或是因为家人,或是因为自己囊中羞涩,但这种只可远观不可亵玩的距离感,其实也是一种美,“喜欢就会放肆,爱就要克制”,或许有些人我们只能仰望,或许有些车就只能在我们心里驰骋。

标题:不同故事的人买不同的车,每个人爱而不得的原因是什么呢?

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/11/16/182213.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文