现在的位置: 跑车网吉普【Jeep】>本页

美系车内斗升级!25万以内,这三款美系SUV又“打”起来了!

--本文共1556字--上一篇

美系车内斗升级!25万以内,这三款美系SUV又“打”起来了!

12月10号,Jeep中期改款自由光上市,售价区间为19.68-31.98万。与老款相比,新车型的变化居然还让人有点小激动。

外观上,新自由光在头灯与灯尾部分都有所改变。其中最明显的是老款自由光的分体式大灯终于消失不见。从此,自由光又成为了那辆我们熟悉的长相正常的Jeep。

新款

老款

与前脸相比,自由光尾部的改变比较平淡,新灯组的设计感并不突出。

新款

老款

而和变化不大的车尾相比,自由光的内饰则几乎没有改变。

新款

老款

 

外型之外,自由光在动力上也有大动作。虽然低配车型依然延续2.0L自吸,但高配车型,则用一台2.0T涡轮增压发动机替换了之前的那台2.4 L“小排量”自吸发动机,并拥有高底功率两种调教。而与之搭配的,还是老款上那台已经足够“先进”的9速手自一体变速箱。

 

虽然自由光也有两驱车型,但既然是Jeep还是推荐大家选择四驱车型。

一来这能让Jeep的多路况选择模式发挥威力; 再者自由光的所有四驱版本,均为2.0T高功率+9AT的动力组合; 最后,现在Jeep优惠幅度常年维持在4-5万,这样算下来,四驱车型的价格也还算合理。

这次中改,如果跟过去的自己比,换装2.0T心脏以及整过容的自由光,已经算是车生赢家。但是面对竞品,自由光的处境却一点也不乐观。其最大的对手,正是同样来自美系的两位“同胞”:雪佛兰探界者与别克昂科威。

与自由光一样,探界者与昂科威同样拥有2.0T+9AT的先进动力组合(高配车型),而且无论在定价还是优惠幅度上,也比自由光更为亲民。先不去想什么大众丰田,面对这场“内战”,自由光可有把握胜出?

外观方面,改款之后的自由光在三车中视觉效果并不突出,但Jeep标志性的七孔前进气格栅依然醒目。

车头角度对比

车尾部分自由光与昂科威的排气均为双边单出,更显动感。

车尾角度对比

内饰方面三款车的设计风格各有特色,自由光8.4英寸的中控屏比另外两车的8寸大的极为有限,同时三款车也都没有液晶仪表盘。不过三车的座椅材质都是真皮。

动力方面,同为2.0T差别不大。不过与其它竞品相比,例如日系SUV,引擎参数可说是非常漂亮了。

变速箱方面,9AT固然先进,但之前一直有车主反映自由光的9AT有烧机油问题,并且很难挂上9挡,这些问题新车是否依然存在,还有待观察。而反观探界者与昂科威上的那台通用自主研发的9AT,情况则好了很多。

自由光

探界者

昂科威

空间方面,虽然外形上自由光为三车最大,但在轴距上则是昂科威领先,而从后排实际表现上看,相比探界者与昂科威,自由光的后排也谈不上充裕。这点对后排空间有需求的朋友需要慎重考虑。

配置上,如果考虑四驱版自由光,相对于入门款23.98万的四驱专享版,更推荐大家选择指导价24.38万的四驱探享版。虽然贵了1万块,却可以得到以下配置:

而在另外两款车中,与四驱探享版相对应的车型分别为探界者24.99万的四驱捍界版和昂科威26.99万的四驱精英型。具体配置区别如下:

以上三款车型,在优惠之后价格相差不多,其中探界者的配置最为丰富,甚至还有座椅通风功能。昂科威的配置最少,但后桥差速器是一大亮点。而自由光刚处在三车的中间位置,只能说“无功无过”。

通过上述对比,我们发现面对竞品,自由光并没有非常明显的产品力优势,如果说真有什么优势,Jeep的品牌光环可能会给自由光加一点情怀分。

可这些年,Jeep的情怀又因一系列产品质量问题而淡去不少。买得起Jeep修不起Jeep是很多车主诟病的问题。这样一来一回,Jeep成了一个争议不断的品牌。这也将给中改自由光的销量,带来或多或少的影响。

所以,我们回到两个问题,如果新车质量能够得到保证,你认为Jeep自由光在25万以内的SUV中,算是一款很有竞争力的车型吗?而在面对探界者与昂科威这两位美系对手,身为Jeep一员的自由光又有多少胜算呢?大家一起聊聊看。

标题:美系车内斗升级!25万以内,这三款美系SUV又“打”起来了!

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/12/13/183811.htm

试2019款jeep自由光2.0T 更快更燃更强!

试2019款jeep自由光2.0T 更快更燃更强!
2019款jeep自由光外观有比较大的调整。现款上下分体式的大灯一直很难满足大众审美,其实经过这么几年多数人已经能接受了。新款回归保守,秀气了很多,个性也衰减了一些,不过从正面看过去仍旧能很快的反应出这是一台Jeep。 大灯顺应潮流的应用了远近光一体LED,没有什么自动远光和动态照明功能,别多想。雾灯同样也是LED,还支持弯道辅助照明,补光的效果还真挺不错的。 侧面造型没变化,四周这黑色的...
阅读全文

Jeep大指挥官2018款2.0T四驱耀享版的买后感!

Jeep大指挥官2018款2.0T四驱耀享版的买后感!
一位刚购入Jeep大指挥官2018款2.0T四驱耀享版的车主,发表一篇挺长的买后感。大家一起来看看这位车主怎么说的吧! 1.最满意的地方 车主:最满意的方面,是大指挥官的四驱能力与空间。当初选择大指挥官的最主要原因就是特别钟爱Jeep的四驱系统,因为Jeep最能够引以为傲的就是它的四驱。空间的话也是选择它的一个重要指标,因为家里有两个孩子,日常的SUV已经不能够满足乘坐的需求了,跟同级别的车相比较而言...
阅读全文

北汽BJ90价格在80万元左右,用奔驰的3.0T和4.0T发动机

北汽BJ90价格在80万元左右,用奔驰的3.0T和4.0T发动机
一台北汽SUV,做保养需要到奔驰4S店,这样的事儿你听说过吗?可不是车知事胡说八道,下面这台北汽SUV,还真是这样的。 这是北汽的BJ90,看它魁梧的身材你就知道这是一台全尺寸的旗舰SUV。和已经上市的BJ80不同,BJ90更强调豪华的感觉,是一个多面手。根据了解,BJ90是在奔驰GL级,也就是更名后的GLS级的底盘上开发的。 线人爆料,这台BJ90的外观,是德国奔驰团队一手包办的。虽然是在奔驰的平台开发,但...
阅读全文

北京汽车BJ40 PLUS价格15.98万的起,内饰外观动力欣赏

北京汽车BJ40 PLUS价格15.98万的起,内饰外观动力欣赏
大概是从千禧年开始,中国风和复古元素开始流行起来。无论是潮牌服饰还是歌曲民谣,人们总喜欢加入点中国元素以彰显复古气息。而一向紧跟时代潮流的汽车行业也不例外,国内一些自主品牌汽车厂商善于利用汉字的魅力作为车标早已不是新闻,比亚迪旗下的“唐宋元秦”等车型的汉字车标一经亮相便收到来自四面八方的褒奖。 而成立于2010年后来居上的北京汽车也不甘示弱,旗下最受欢迎的BJ系列均采用“北京”两个汉...
阅读全文

2018年的Jeep大切诺基官方降价6.5万

2018年的Jeep大切诺基官方降价6.5万
进口大切诺基全系调整售价,官降最高可达6.5万元。Jeep品牌成为首个以实际动作响应进口车关税调整政策的品牌。 在4月份购车热度排行中,全新Jeep大切诺基登上了50万元-100万元,SUV热度排行榜第三名,排名领先同级别竞争对手大众途锐、奥迪Q7、路虎揽胜星脉等车型。目前购买大切诺基还可享受万元置换补贴、超低首付、3年0利率与0首付或0利率升舱专案等礼遇。 大切诺基前脸采用七孔式镀铬网状进气格栅设...
阅读全文