现在的位置: 跑车网宝马SUV>本页

不止是超豪华SUV如此简单,宝马X5的“大哥”全新X7了解下

--本文共2068字--下一篇

不止是超豪华SUV如此简单,宝马X5的“大哥”全新X7了解下

说到全尺寸SUV,大家首先想到的一定是奔驰GLS。在其所在的全尺寸豪华SUV细分市场,奔驰GLS宛如是一个霸主般的存在,销量完爆林肯领航员,凯迪拉克凯德雷等同级竞争对手。当然,奔驰GLS销量好并不是没有道理的,豪华大气的外观,五米多的车长,七座,以及奔驰这个“金字招牌”,深得“矿主”们的喜爱。

Yi/shang Auto

看着奔驰闷声发大财,作为老对手,宝马难免有些心存嫉妒。于是,宝马最终决定推出一款X5以上的旗舰SUV——宝马X7。并且和GLS一样,五米多长,七座,大排量,豪华大气的外观,以及还有“蓝天白云”的信仰加持,种种这些无不证明,宝马X7就是冲着奔驰GLS来的。

所以,今天这篇文章,以上君就来和大家聊聊,这款宝马家族最新的旗舰SUV到底有何亮点?是否具有叫板奔驰GLS的实力。

外观:天使眼变成了咪咪眼

其实对于宝马推出X7这件事,以上君并不感到意外,早在2017年法兰克福车展上,宝马就带来了一款名为X7 iPerformance的概念车。从外观来看,X7延续了之前概念车的设计主线,尤为突出的是两扇巨大的前进气格栅,这也是宝马有史以来最大的“双肾”造型了。而其给人最直观的视觉感受就是“凶横”,大气,有种不怒自威的感觉。不过,这也符合宝马X7本身的旗舰定位。

除了“没有最大,只有更大”的进气格栅之外,宝马X7的大灯设计也无疑让人眼前一亮。眼尖的人一眼发现,宝马家族式的“天使大灯”设计,到了宝马X7身上竟然被“压扁”了。天使眼不再大眼炯炯,开眼角大灯设计从“杏目圆睁”变成了“眯眯眼”,虽然感觉丢失一些宝马的传承,但是配合其硕大的前进气格栅,反倒让宝马X7看起来更加个性张扬。

比起夸张的前脸,宝马X7的整车造型看起来就要低调不少。从宝马X7的车身侧面来看,多少还有一些X5的影子,只是腰线更加的平直,“D柱”设计也更加的开扬,给人稳重、硬朗的视觉感受。比起张扬的前脸造型,X7的车尾则内敛了很多,相对显眼就是那条横穿过尾灯的镀铬饰条了。

内饰:豪华感有所提升

相比奔驰的豪华精致,奥迪的简洁但具科技感,以上君觉得宝马的内饰应该是最没有特色的。哪怕是旗舰SUV也是如此。从设计来看,宝马X7的车内依旧是浓浓的宝马味,整体的内饰布局与刚刚上市不久的新一代3系差不多,只是具体的细节要更加豪华了些。

比如“星空车顶”的设计,虽然宝马X7并没有使用劳斯莱斯上“星空车顶”技术,而是充分利用了车顶四周的氛围灯。在灯光的照射下,天窗上的圆点图案能够呈现出类似于星空的效果。虽然没有劳斯莱斯的奢华感,但也足够装X的。

当然,既然是大型旗舰SUV,空间自然不会太差。从车身尺寸来看,新车长宽高分别为5151,/2000/1805毫米,轴距为3050毫米。相比现款的奔驰GLS来说,宝马X7的尺寸要略大一点点。

此外,宝马X7是标准的7座SUV,采用了2+3+2的座椅布局,当然还可以选装第二排为两个独立座椅的2+2+2布局。而在坐满7人的情况下,X7的后备箱容积有326升,如果放倒第二、第三排座椅则可以得到2120升的空间。和其他7座SUV相比,X7的行李箱空间算是上游水平。

性能:对得起旗舰之名!

既然是旗舰车型,宝马X7也将代表着宝马目前最新的科技和技术。因此,在动力和科技配备上,自然要但当的起旗舰之名。

在动力总成方面,宝马X7将搭载3.0T直六或4.4T V8发动机,前者最大功率340马力(250kW),后者462马力(340kW),峰值扭矩分别为450牛·米和650牛·米,全系匹配了采埃孚8AT手自一体变速箱,并标配最新一代xDrive四驱系统。其中,4.4T V8车型的动力表现尤为亮眼,其0-96km/h加速时间仅为5.2秒,对于一台这么庞大的SUV来说,这个数据已经非常可观。

不过值得一提的是,在我国进口汽车征税标准中,消费税占据了相当一部分成本,4.4T排量对应着40%的消费税,而同级的奔驰GLS是4.0T排量,消费税仅为25%。因此,宝马X7 4.4T版本的综合价格成本明显更高,其售价很有可能会超过奔驰GLS 500 4MATIC版本。当然,对于不差钱的土豪来说,谁会在乎那点儿税钱呢?!

最后再底盘悬挂方面,宝马X7全系会配备空气悬架,它可以将车身提升40mm从而加强车辆的通过性,当选择了运动模式后,车身会比普通模式再降低20mm。此外X7还有类似保时捷卡宴的“装载模式”,就是在车停止的情况下,能把避震降到最低,这样装卸后备箱的物品就不那么费劲啦。

整体来看,全新宝马X7不管是设计、性能,还是豪华程度方面,丝毫不输给现款奔驰GLS,特别是在内饰的豪华感上,甚至比奔驰GLS更加豪华,更具科技感一些。但不可否认是,像宝马X7这种全尺寸豪华SUV,在市场中走量几乎不太可能。其定位注定只是少数人的座驾。宝马X7推出的意义,更多还是为了填补细分市场空缺、扩张SUV产品矩阵、以及拔高宝马品牌的豪华形象。而未来宝马X7一旦获得市场认可,其最终将以旗舰身份,反哺品牌,进而带动全产品线的进步。所以说,宝马X7不止是一台超豪华SUV如此简单!

标题:不止是超豪华SUV如此简单,宝马X5的“大哥”全新X7了解下

网址:http://www.paochefang.com/car/2018/12/15/184058.htm

宝马全新旗舰型SUV-X7将于2019年1月底印度推出 将提供四款发动机

宝马全新旗舰型SUV-X7将于2019年1月底印度推出 将提供四款发动机
近期,根据海外汽车媒体的报道,宝马旗下全新旗舰型SUV车型宝马X7车型已经与2018年年底正式在海外市场推出,2019年年初宝马X7官方图片在印度宝马官方网站正式亮相,新车定位大尺寸七座SUV车型,新车将于2019年1月底在印度推出,届时将会受到市场较高的关注度。 新车外观方面,宝马全新旗舰型车型的X7前脸的进气格栅采用了宝马家族式直瀑式的双肾型进气格栅的设计,左右两侧的前大灯采用了当下较为流行的开...
阅读全文