现在的位置: 跑车网汽车之家>本页

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

--本文共2974字--上一篇下一篇

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

时至今日,奥迪A6已经变成了奥迪A6L,从进口变成了国产,当年那个象征着官老爷的座驾也走进了平民百姓当中,不得不感叹时间真的是过的飞快。好了,言归正传,历经八次迭代的全新奥迪A6L于广州车展首发亮相,并于2019年1月15日正式上市,售价区间为41.78-66.68万元。新车拥有令人惊艳的外观,内饰设计的豪华程度也在向A8L靠拢。但不仅仅如此,全新奥迪A6L的整体设计也在朝着年轻化的方向发展,毕竟90后已经逐渐成为了消费者的主力军。同时,全新奥迪A6L也更加注重前排的舒适度以及驾驶感受,这些也都是看得见摸得着的东西。

外观设计更为年轻化

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

首先咱们从外观来说,奥迪已经对我们国人的审美标准研究的十分透彻,首先光“大嘴”这一项就吸引了不少的消费者,大面积的中网也在展示着它犀利刚毅的一面。同时,新车也会提供两种风格的外观,即使是偏向豪华的版本也丝毫没有一点老气的感觉,动感时尚才是最大的标签。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

其次奥迪还有“灯厂”的美誉,在大灯的设计上也是颇有造诣,再一次吸粉无数。新车根据不同的光源和结构搭配,提供了三种配置的灯组,分别适配在不同配置的车型中,三种级别的大灯都采用了LED光源,最顶级的版本采用了与A8L相同的矩阵式LED大灯,视觉效果不必多说。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

新车车身侧面的腰线延伸至尾灯,与车门线的搭配造型,虽然看起来没有A8L那么的饱满,但凌厉的线条充满张力且十分干练。同时,新车虽然进行了加长,但是并没有“臃肿感”,这一点都要归功于短前后悬挂的设计,不仅提升了操控性,同时也使视觉美感有着不小的提升。此外,新车还提供了多种样式的轮圈供消费者选择,满足了不同消费者需求。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

尾部的设计与整个车的调性不谋而合,谦虚且内敛,气场很足,同时全新样式的尾灯组也进一步烘托出了极强的科技感。值得一提的是,除了全新样式的尾灯,转向灯带也变得更加犀利了,不过这些对于灯厂来说并不算什么。值得一提的是,新车还采用了与A8L相同的贯穿车尾的镀铬饰条,典雅且精致。

内饰科技感爆棚/科技感与豪华感完美兼容

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

被称为“三维未来感”造型的内饰座舱,更多的采用横向线条布局,简洁的金属线条使内饰没有一丝老气可言,上下两款触控大屏均嵌于黑色玻璃质感的面板下方,这样的设计也是当下最为流行的。值得一提的是,新车还采用了不同配色和材料的中控台主题风格,在科技感满满的氛围之下,豪华感和运动感在不同版本车型上得到了完美的兼容。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

奥迪对于科技感的营造那真的是手到擒来,新车中控台上的三屏设计是最吸引消费者眼球的。作为奥迪虚拟座舱最为主要的表现形式,新车配备了12.3英寸全液晶仪表盘、上10.1英寸+下8.6英寸双中控屏,同时内置奥迪MMI人机交互系统,提供了极为丰富的日常操作功能,同时也保证了优秀的触感和反馈速度。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

车机系统方面,新MMI触屏提供触碰反馈功能,它可以在用户操作屏幕时发出声音、显示图形动画,并伴随力度回馈,从而模拟实体按键手感,协助驾驶员实现盲操作,保障行车安全。此外10.1英寸触屏内的所有功能按键都可以由用户自由拖拽摆放,类似于智能手机的应用程序,而下部的8.6英寸触屏则支持用户将最多27个主要功能创建为单独快捷键,例如常用的电话号码、广播电台或导航目的地等。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

我们可以看出,全新奥迪A6L依然将后排作为了设计的重中之重。后排两边的座位十分宽大,通风加热功能当然必不可少。其中高配车型可以通过扶手上的Pad调节座椅靠背角度,进一步增强舒适性。

动力表现强劲

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

动力方面,新车提供2.0T高低功率版和3.0T V6发动机,前者提供两种功率调校版本,并匹配12V弱混系统,后者匹配48V混动系统。其中40TFSI车型最大功率140kW(190Ps),最大扭矩320Nm;45TFSI车型最大功率为165kW(224Ps),最大扭矩为350Nm;搭载3.0T V6发动机的55TFSI车型最大功率250kW(340Ps),峰值扭矩500Nm。传动系统方面,新车全系标配7速双离合变速箱,而45TFSI和55TFSI车型还搭载了quattro ultra智能四驱系统。

车型介绍

竞争力分析

长久以来,国内豪华中大型车市场绝大多数的市场份额,都被来自德系三强的看家车型奥迪A6L、奔驰级以及宝马5系所牢牢占据。作为三款车型中换代时间最晚的,海外版全新奥迪A6自首发以来,便受到了国内消费者的广泛关注。毕竟奥迪A6L已经成为了家族当中的主力军,全新的设计理念、新的科技化配置都会在这款车型上体现,并会逐步在奥迪品牌各车型上配备,这一点也印证了“小A8L”的说法。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

也正因为如此,作为家族中的明星产品,也是继全新奥迪A8L、全新奥迪A7之后与国内消费者见面的垂直换代车型,全新奥迪A6L上市后能否提升消费者心中的品牌形象,又能否提振在豪华大型车市场中的份额,则显得尤为重要。毕竟奔驰E级和宝马5系分别在2016年和2017年完成了换代,而奥迪A6L却一直延续C7车型,但尽管前两者产品力剧增,但是依旧不是奥迪A6L的选手,这是因为奥迪A6L在我们国人心中的地位是无可动摇的。

为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

当然这一切还得凭借自身实力去说话,那么在与直接竞争对手奔驰E级及宝马5系的比拼中,全新奥迪A6L的表现如何呢?不妨结合着表格随我们一起往下看,在国内消费者关心的车身尺寸方面,全新奥迪A6L在长度及宽度方面与竞争对手相比相差无几,毕竟奥迪也是国内第一个开创加长轴距的品牌,而且现在又不是那个车长定空间的时代了,而从实际体验来看,全新奥迪A6L的空间布局更为高效,同时有着飞机公务舱一般的舒适后排也给人留下了深刻的印象。

车身尺寸对比
车型 全新奥迪A6L 奔驰E级 宝马5系
长度(mm) 5038/5050 5065 5087
宽度(mm) 1886 1860 1868
高度(mm) 1475 1482 1500
轴距(mm) 3024 3079 3108
动力参数对比
车型 全新奥迪A6L 奔驰E级 宝马5系
排量 2.0T低/高功率/3.0T 2.0T低/高功率/3.0T 2.0T低/高功率/3.0T
最大功率(kW) 140/165/250 135/180/200 132/185/250
最大马力(Ps) 190/224/340 184/245/272 184/252/340
最大扭矩(Nm) 320/350/500 300/370/400 290/350/450

说到产品定位,全新奥迪A6L自然也不模糊。全新奥迪A6L定位为中大型车,对于购买豪华品牌中大型车的消费者来说,或许更多的是商务成功人士、职场精英等,他们有着繁重的工作,但是更加富有年轻有活力的心态,这也就更加符合全新奥迪A6L的设计理念,在保证大气稳重的同时,又不失年轻活力的运动风格。 同时,做为一款豪华品牌车型的全新奥迪A6L,同样可用于商务接待等。全新的外观可提升视觉冲击力,所以全新奥迪A6L也可用于接待客户,会让你赚足面子。另外,不仅仅是这些,新车还适用于都市白领、宝妈、等一系列人群,从职场到家庭,全新奥迪A6L是一个非常好的选择。

编辑点评:全新奥迪A6L可以用蜕变来形容,是一个从头到尾、由里到外都发生了变化的崭新车型。可以看出全新奥迪A6L在逐渐摆脱以前的形象,而这正是奥迪所追求的探索和突破。大量黑科技的使用,使得其与同级别对手相比有了更强的竞争力!以奥迪A6L车型在国内的口碑来看,全新奥迪A6L未来将会继续引领中大型豪华车市场!

标题:为年轻而代言 全新奥迪A6L竞争力分析

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/01/16/187472.htm

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相

全新瑞虎8内饰官图发布 将上海车展亮相
奇瑞汽车日前正式发布了一组全新一代瑞虎8车型的内饰官图。新车的内饰采用了全新的设计语言,在提升质感的同时更加时尚。此外,新车在外观设计上基本与现款车型一致,不过在诸多细节上进行了调整。此外新车最大的看点是搭载了全新的1.6TGDI+7DCT动力总成。据悉,新车将在即将到来的上海车展中正式亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 全新一代瑞虎8内饰官图发布,新车将于上海车展亮相; 内饰采用了全新的...
阅读全文

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布

现代Venue预告图曝光 将纽约车展发布
日前,我们从现代汽车官方获悉了一张全新车型—Venue的预告图。据了解,现代Venue定位为一款小型SUV,定位低于现代ENCINO 昂希诺(海外版KONA),新车预计将于纽约车展正式发布。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Venue将于纽约车展发布; 新车或将搭载1.0T三缸和1.4L四缸发动机。 此次曝光的预告图是一张新车尾部局部照片,硕大的品牌LOGO以及下方"VENUE"的标识格外抢镜,此外预告图还显示新车尾门的设...
阅读全文

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起

东风雪铁龙新款C4L上市 售10.69万元起
3月28日,东风雪铁龙新款C4L正式上市,售价区间为10.69-14.19万元。新车在外观上保留了较为动感的设计元素,内饰方面变的更年轻、更有质感,且换装了尺寸更大的液晶屏。此外,新车的配置上有所提升,电子手刹、自动空调等配置将会出现在新车上。 新车的前脸保持了雪铁龙家族式设计风格;看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了新款的三幅式方向盘; 分别搭载1.2T及1.6T发动机。 造型方面,新车的前脸保...
阅读全文

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起

斯柯达新款柯迪亚克上市 售18.99万元起
日前,我们从相关渠道获悉,斯柯达新款柯迪亚克正式上市,新车售价区间为18.99-26.99万元。新车共推出2种动力共7款车型,外观及内饰沿用现款车型设计,增加了斑马互联系统,详细售价请见下表: 斯柯达新款柯迪亚克正式上市;看了以下要点,本文算读完一半 增加了斑马互联系统; 新车搭载2.0T高低功率版本发动机。 配图为:2019款柯迪亚克 斯柯达新款柯迪亚克的外观及内饰与现款车型一致,新增的斑马互联...
阅读全文

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图

主打城市通勤 西雅特Minimo概念车官图
日前,西雅特发布了一组Minimo概念车的官方图片。新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车,采用双座布局形式,采用纯电驱动,续航里程超过100km。 看了以下要点,本文算读完一半 西雅特Minimo概念车官图发布; 新车是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车; 新车采用纯电驱动,续航里程超过100km 外观方面,西雅特Minimo概念车整体造型小巧可爱,造型独特,是西雅特推出的一款主打城市通勤的概念车...
阅读全文

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车

东风本田享域接受预定 全新紧凑型轿车
近日获悉,东风本田享域现已开始接受预定。作为一款全新紧凑型轿车,在去年的广州车展上,官方发布了享域的概念版车型,预计其量产版车型将于4月上市发售。 看了以下要点,本文算读完一半 定位全新紧凑型轿车,预计4月上市发售; 家族式设计语言,有望1.0T三缸涡轮增压发动机 造型方面,享域概念车采用了与INSPIRE相同的设计语言,黑色进气格栅尺寸很大,几乎横贯了整个车头,搭配夸张的前保险杠造型,使...
阅读全文

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发

更运动 现代Tucson N-Line将日内瓦首发
近日,现代汽车官方发布了一组Tucson N-Line车型的预告图。新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,预计将于日内瓦车展发布亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 现代Tucson N-Line日内瓦车展发布; 新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件。 外观方面,从曝光的预告图可以看出,新车在海外版Tucson车型基础上增加N-Line运动套件,并采用了全新的LED灯条,使外观看起来更加运动、激进...
阅读全文

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒

Arcimoto推三轮电动车 百公里加速7.5秒
日前,据外媒报道,美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车——FUV Evergreen Edition,其预计将在2019年6月底前首批交付100辆,预计到2020年第二季度将现有的3250个订单全部交付。 看了以下要点,本文算读完一半 美国初创公司Arcimoto推出了一款全新三轮电动车; 2019年6月底前首批交付100辆; 该车的0-100km/h加速时间仅需7.5s。 Arcimoto公司创始人表示:“从2007年开始,我们就希望打造一台真正适...
阅读全文

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万

新款揽胜SVAutobiography上市 329.80万
日前,路虎揽胜SVAutobiography正式上市,指导价格为329.80万元。新车基于揽胜加长版车型打造而来,并针对整车增加了更多豪华配置。 看了以下要点,本文算读完一半 路虎揽胜SVAutobiography售价为329.80万元; 新车将继续搭载5.0L V8机械增压高功率发动机。 配图为:2019款揽胜 5.0 V8尊崇创世加长版 外观方面,新车外观设计更加精致,采用了全新的LED大灯组,提供包括全LED、LED像素、LED矩阵式和激光像...
阅读全文

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型

德系三强集结 来看看谁才是你的理想型
经过7年的等待,奥迪全新A6L终于在1月15日上市。作为国民心中高高在上的“神车”,第八代A6L的上市吸引了很多车友的关注,对,无关乎买不买这辆车。而很多朋友也很想知道,这一代A6L的表现怎样,实力是否足以跟老对手竞争。下面,我们就将这几个老对手集合在一起,看看德系三强中到底谁才有实力称王。 对于德系三强,不管您懂车与否,相信您都能脱口而出“BBA”三个字母,对,这次我们要比较的车就是大家非常熟...
阅读全文

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市

比亚迪新车规划曝光 唐EV将3月正式上市
在车市整体不景气的情况下,比亚迪的销售却十分火热。日前,我们从比亚迪官方获悉,宋MAX DM及纯电动版将于2019年上市,元EV535实车将于3月发布。同时,唐EV将2019年3月正式上市,其中EV600车型的综合续航里程为500km。 比亚迪宋MAX DM 外观方面,新车采用了最新家族式设计理念,其中前脸启用了十分夸张的大尺寸进气格栅,横幅格栅内部还采用了镂空处理,十分有质感。与中网相连的头灯由5颗LED光源+“L”型日...
阅读全文