现在的位置: 跑车网电动汽车>本页

--本文共1909字--上一篇下一篇

在去年11月的广州车展上,广汽新能源发布了全新的AION.S车型。这款新车颜值在线,品质感不俗,空间也很充裕,更有500km以上的续航里程,相信有不少追求品质的消费者都在为它持币待购。AION.S将在今年4月份的上海车展期间上市,它是否值得你等待?有几点信息你需要先了解下。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

看了以下要点,本文算读完一半

广汽新能源AION.S采用穿云箭前脸设计,风阻系数低至0.245;

分为个人版和运营版,它们的外观内饰设计、配置和动力都有所不同;

综合工况续航里程为510km,60km/h等速续航里程630km;

电池供应商有宁德时代和孚能,前者是方形电芯,后者是软包电芯;

今年4月上海车展期间上市,届时采用同平台的纯电动SUV新车AION.X也将亮相;

2018年广汽新能源的销量是20045辆,2019年将挑战5万辆的目标。

关于设计:从凌云翼到穿云箭

关注广汽新能源AION.S的消费者们,对这款新车的爱一定是始于颜值的。在AION.S上,我们看不到广汽集团以往车型的影子,它完全采用了新的设计语言,家族式前格栅由经典的凌云翼变成了全新的穿云箭。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

进入电动时代,由于电机对进气和散热的需求都大幅降低,所以传统汽车上前格栅的也就失去了其功能上的意义。以特斯拉为代表的新势力大多采用无脸化设计,摒弃前格栅,以彰显它们的革新;而对于传统品牌而言,前格栅能够提供很强的品牌辨识度,所以其造型依然被保留下来。那么广汽新能源是怎么做的呢?

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

其实广汽传祺在这几年已经形成了自己的设计语言,凌云翼前格栅就是其最明显的家族特征。但是在新能源领域,广汽新能源决定不再保留燃油车的设计,而是进行一次新的尝试。在2018年的北美车展上,广汽集团发布了Enverge概念车,它为广汽新能源的全新设计语言奠定了基础。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

新的设计语言在以特斯拉为代表的无脸化设计和以奔驰为代表的传统设计之间做了折中,以无脸化设计为基础,通过丰富的线条避免造型过于单调,同时在前脸上加入横贯左右的饰条。广汽新能源进行了大量的尝试,才最终形成了我们现在看到的穿云箭前脸设计。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

对比上面的那些原始设计方案,AION. S现在的前脸融入了不少中庸的设计,它可能不是最好看的,但却是最容易被大多数人所接受的。

关于车型:还有运营版

除了我们在车展上看到的个人版车型,AION.S其实还有一款专门针对出租车、网约车市场的运营版车型。它的外观内饰设计、配置、动力都与个人版车型不同。针对运营车辆行驶强度大的特点,广汽新能源对AION.S运营版的可靠性进行了优化,并且提供超长的质保。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

AION.S运营版车型的前脸并未采用穿云箭的设计,灯组也有明显的缩水。这样做一方面是为了控制成本,另一方面也是为了避免运营车辆影响到人们对AION.S的印象。有一些车辆(比如现代第八代索纳塔)大量被用作网约车用途,会导致消费者对它产生一种刻板印象,这对销量的增长起到的是副作用。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

在尾部,AION.S个人版车型采用的是贯穿式尾灯,而运营版车型则是传统的分体尾灯,两者之间依然有着非常显著的区别。

关于续航:综合工况510km

续航里程是选购电动汽车的消费者最关心的问题之一。广汽新能源AION.S在这方面肯定能够让消费者满意,它的综合工况续航里程为510km,60km/h等速续航里程630km;

在电池方面,AION.S将会同时使用宁德时代和孚能的电池,电池组的能量密度可达170Wh/kg。其中宁德时代提供的是方形电池,而孚能提供的是软包电池。在同等技术条件下,软包电池的能量密度要更高一些。从这里可以看出,广汽新能源在电池领域试图引入一些竞争,以避免被大型供应商捆绑。

关于生产制造:将实现定制化生产

AION.S的生产制造将由位于广州番禺区的广汽新能源智能生态工厂完成。目前这座工厂的一期工程已经竣工,年产能可达20万辆。这是一座互动式定制工厂,消费者可以对外观内饰设计、配置进行一些个性化的定制,更可以在APP上随时观看定制车型的生产过程。

关于平台化:后续还有SUV和MPV

AION.S是广汽新能源基于第二代纯电动专属平台开发的。利用这个平台,广汽新能源还将推出1款SUV和1款MPV。其中,SUV的名字叫做AION.X,它将于2019年上海车展期间亮相,其设计源自前几天在北美车展上首发的Entranze概念车。

在等AION.S上市?这几点是你得知道的

在2018北美车展上,广汽发布了Entranze概念车,它是广汽新能源AION.X的原型。

编辑点评:2018年广汽新能源的销量为20045辆。在2019年,它们将挑战5万辆的新目标。在大环境不好的背景之下,定下这样的目标需要很强的信心。对于广汽新能源来说,它们的信心显然来自于AION.S、AION.X等高品质的车型。

标题:

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/01/22/188048.htm

比亚迪微型电动车e1开启预售 预售6万起

比亚迪微型电动车e1开启预售 预售6万起
日前,比亚迪官方公布了旗下微型电动车e1的预售价格,作为e网战略的首款新车,比亚迪e1基于比亚迪F0打造而来,预售价格为6-8万元,而限量999台的e1创·首发智行版预售价格为7.99万元。 看了以下要点,本文算读完一半 e网战略的首款新车,基于比亚迪F0打造; 搭载最大功率为45kW(61Ps)的永磁同步驱动电机,综合续航里程为305km。 外观方面,新车外观十分圆润,沿用了比亚迪F0的整体设计造型,看上去依旧是...
阅读全文

更有趣的灵魂 海外体验起亚Soul EV

更有趣的灵魂 海外体验起亚Soul EV
“Soul”对于大多数中国消费者来说可能并不是一个和车型相关的单词,事实“Soul”不但是起亚汽车的一款车型,而且早在2009年,它就以国产的身份进入到了国内市场,名字叫做“秀尔”。后来随着国内小型车市场的没落, 秀尔在国内更新到2013款之后,便停产了。不过这并不妨碍它在国外市场继续发展。在2018年洛杉矶车展,起亚汽车正式发布了新一代(第三代)Soul,共有GT-Line、X-Line和EV三种车型,此次将为大家试...
阅读全文

比亚迪宋MAX DM正式上市 售14.99万元起

比亚迪宋MAX DM正式上市 售14.99万元起
2019年3月28日,比亚迪宋MAX DM正式上市,售价区间为14.99-19.69万元。新车整体与燃油版车型保持一致,只是在某些细节方面做了一些调整,彰显了自身新能源的身份。动力方面,新车搭载1.5T发动机+电机组成的插电式混合动力系统,并分为51km以及81km两种纯电续航版本。 看了以下要点,本文算读完一半 81km续航里程版本0-100km/h的加速时间为6.9s,51km续航里程版本0-100km/h的加速时间为为7.9s; 新车提供6座...
阅读全文

小姐姐专属 欧拉R1女神版将3月31日上市

小姐姐专属 欧拉R1女神版将3月31日上市
2018年12月26日,“新一代电动小车”欧拉R1正式上市。今日,我们从官方获悉,欧拉R1将推出一款女神版车型,并将于3月31日正式上市。据官方透露,新车将增添一些女性专属配置,车身涂装也将与现款车型不同。 看了以下要点,本文算读完一半 欧拉R1女神版将于3月31日正式上市; 新车在配置方面将会提升。 外观方面,我们以现款车型为例,新车的外观完全可以用“萌萌哒”来形容,绝对可以赢得女性用户的青睐。整体...
阅读全文

野马EC60正式上市 官方售价15.98万元起

野马EC60正式上市 官方售价15.98万元起
2019年3月27日,野马EC60正式上市发售,售价区间为15.98-18.98万元。作为一款小型SUV,我们可将其视作为博骏的纯电动版本,新车搭载最大功率为114kW(156Ps)的驱动电机,NEDC工况下续航里程为560km,慢充状态下需要9h充满。 搭载最大功率为114kW(156Ps)的驱动电机;看了以下要点,本文算读完一半 NEDC工况下续航里程为560km,慢充状态下需要9h充满。 造型方面,野马EC60在博骏车型基础上打造而来,并在...
阅读全文

能否阻击Model 3? 抢先试驾蔚来ES6!

能否阻击Model 3? 抢先试驾蔚来ES6!
如果你对蔚来ES8不满意,那你可以看看蔚来ES6,作为后来者,蔚来ES6虽然要比蔚来ES8定位稍低,但其绝对要比老大哥蔚来ES8更全面、更均衡,这次试驾体验也真切验证了这一点。毫无疑问,蔚来ES6会抢走不少ES8潜在车主,但这肯定不是蔚来的初衷。能让特斯拉Model 3的潜在客户“移情别恋”想必才是蔚来希望看到的。 在去年12月15日NIO DAY活动上,蔚来正式发布了ES6,并开启预定,新车预计在今6月份开始交付。目...
阅读全文

恒大旗下首款电动车近期发售 将6月投产

恒大旗下首款电动车近期发售 将6月投产
近日,根据国内相关媒体报道,恒大国能新能源汽车集团官方表示,旗下首款电动车在近期将于全球发售,新车预计在6月份全面投产。此外,恒大国能新能源汽车未来的产品包括纯电动轿车、SUV、MPV等车型,将覆盖入门级、中高端级别、豪华级和超豪华级。 看了以下要点,本文算读完一半 新车预计在6月份全面投产; 新车基于萨博9-3打造; 新车所搭载的电机最大功率为130kW(177Ps),最大扭矩280Nm; 新车补贴后价...
阅读全文

ARCFOX电动跑车预告图 日内瓦车展发布

ARCFOX电动跑车预告图 日内瓦车展发布
近日,北汽新能源旗下高端电动车品牌ARCFOX官方发布了一张预告图,据了解,该车为一款电动跑车,共有6个电机驱动,0-100km/h加速时间为2.59s,新车预计将在3月5日开幕的日内瓦车展上正式亮相,另外,ARCFOX也将在本届日内瓦车展正式公布品牌中文名称和独立产品架构。 看了以下要点,本文算读完一半 ARCFOX官方发布了一张新车预告图; 新车为一款电动跑车,0-100km/h加速时间为2.59s; 新车预计将在3月5日开...
阅读全文

起亚新电动概念车内饰预告图 即将亮相

起亚新电动概念车内饰预告图 即将亮相
日前,海外媒体曝光了一组起亚全新电动概念车的内饰预告图,其中21个超高分辨率的独立屏幕瞬间吸引了我们的眼球。据悉,这款概念车的内饰设计风格展现了起亚对“极简主义内饰”的理解,代表了起亚未来电动车的设计方向。此前报道,这款概念车将于日内瓦车展上亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 起亚全新电动概念车内饰预告图曝光,日内瓦车展亮相; 内饰搭载21个超高分辨率的独立屏幕,科技感十足。 内饰...
阅读全文

凯迪拉克纯电SUV预告图 有望2021年亮相

凯迪拉克纯电SUV预告图 有望2021年亮相
凯迪拉克品牌将美系豪华展现的淋漓尽致,受到了不少消费者的喜爱。今日,我们从相关渠道获取到一张凯迪拉克旗下首款纯电动SUV车型的预告图,新车采用了凯迪拉克最新的家族式设计,大尺寸的獠牙状大灯极具辨识度。此外,新车有望在2021年正式推出。 看了以下要点,本文算读完一半 新车未来将推出四驱、两驱版车型; 新车未来要针对美国本土以及中国市场。 外观方面,从发布的预告图来看,新车采用了凯迪拉...
阅读全文

比Model X便宜 奥迪e-tron英国公布售价

比Model X便宜 奥迪e-tron英国公布售价
作为奥迪首款纯电动SUV,定位为全新电动中型SUV车型的e-tron自然是备受瞩目。日前,我们从相关渠道获悉,奥迪e-tron在英国开放预订,据了解目前当地消费者可选择两个版本车型预定,其中基础版售价71490英镑(约合62.4万元人民币),高配Launch版本售价82240英镑(约合71.8万元人民币)。据悉,此价格为补贴前售价,并未包含英国政府为新能源车型提供的3500英镑(约合3万元人民币)补贴。 看了以下要点,本...
阅读全文