现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

--本文共2621字--上一篇下一篇

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

在国内,20万元级的中型轿车市场向来都是兵家必争之地,残酷的市场竞争不断促使各大厂商更新自己的产品。近年来随着购车群体年轻化,很多老牌的中型轿车都进行了换代以迎合新的消费需求。今天我们就给大家对比两款20万元级日系中型轿车,看看谁的性价比更高。

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

本次对比我们选择了日系中型轿车市场中的两款20万元级车型,分别为东风本田2019款INSPIRE 260TURBO 精耀版(下文简称INSPIRE)和东风日产2019款天籁 2.0L XL Upper 智行版(下文简称天籁)。INSPIRE虽然指导价比天籁贵,但现阶段会有一定幅度的终端优惠,最终成交价与天籁相比差别不是很大。

INSPIRE和第十代雅阁同平台打造,溜背式外观设计与雅阁一样,只不过INSPIRE的线条更加犀利,运动味更足。谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

天籁采用了日产V-motion设计语言,下沉式的车头和大尺寸进气格栅看上去视觉冲击力非常强。

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

两车大灯均采用了LED光源,INSPIRE的大灯还配备有随动转向和远近光感应功能,能够在夜间提供更好的照明效果,增加夜间行车安全性。

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

INSPIRE采用了时下流行的溜背式造型设计,侧面线条流畅动感,相信这样的设计会得到很多年轻消费者的青睐。

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

相比上一代车型,天籁的侧面线条明显更加扁平犀利,结合C柱上的黑色饰板,整体运动气息有了很大增强。

身尺寸方面,INSPIRE全面领先于天籁,这也为INSPIRE的车内乘坐空间提供了充足的保障。

两车都采用了17英寸轮圈,INSPIRE的轮圈造型更加复杂一些,辨识度更高。轮胎方面,INSPIRE配备了综合性能优异的米其林浩悦系列轮胎,而天籁则配备了偏重运动表现的邓禄普SP SPORT MAXX系列轮胎。

INSPIRE的车尾线条简洁,L型尾灯在提高辨识度的同时增加了车尾的视觉宽度;下部双边共双出排气在动感和大气之间找到了一个很好的平衡。

大量平直的线条令天籁的尾部视觉效果比较硬朗,层次感较强;后保险杠上的黑色网格与双边共双出排气将运动气息烘托得比较到位。

外观部分总结:INSPIRE的外观线条流畅,很好地兼顾了运动和优雅大气;天籁的车身线条则更加犀利,更注重对运动感的营造。

外观对比

INSPIRE:

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

相比外观来说,INSPIRE的内饰设计则要平实很多,良好的做工用料结合棕色+黑色的撞色设计都令INSPIRE的内饰质感得以提升。此外,INSPIRE的中控台各个功能区分布合理,上手操作起来基本没有难度。

INSPIRE的8英寸中控屏显示效果清晰,丰富的实体按键保证了操作的便利性。这套系统菜单逻辑清晰,并内置了高德导航,提高了日常使用的便利性。

天籁:

同INSPIRE一样,天籁的中控台也采用了对称式设计,但纯黑的配色有些缺乏修饰,内饰整体的塑料感略强,质感方面不如INSPIRE高级。

天籁同样配备了8英寸中控屏,实体按键也得以保留。但相比之下,天籁的这套系统在交互界面的美观度和易用度方面都不如INSPIRE。

INSPIRE配备了主动格栅,冷启动时关闭可令车辆更快达到正常水温,冬天出暖风的速度会更快。

INSPIRE的主动安全系统非常完备,车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航功能都有配备,在提高安全性的同时还可以解放右脚,缓解长途驾驶的疲劳。

换挡拨片的配备令INSPIRE在激烈驾驶时可以更加得心应手。

INSPIRE的音响系统具有8个扬声器,而天籁只有6个。此外INSPIRE还可以通过中控屏设置音效,主动降噪功能可以带来更好的车内静谧性。

INSPIRE的后排座椅支持整体放倒,可以提高空间的灵活性,运送较长物品时更加方便。

内饰、配置部分总结:INSPIRE的内饰在设计、做工用料方面均强于天籁,能带来更强的高档感;在配置方面,INSPIRE更是全方位领先天籁。

内饰对比及配置差异

INSPIRE:

INSPIRE的主、副驾驶座椅均配备电动调节和座椅加热功能,并支持电动腰部支撑调节。座椅整体宽大舒适,较长的坐垫可以有效缓解长途驾驶的疲劳。

INSPIRE的后排座椅舒适性在同级车型中拥有一流的表现,坐垫长度可观、靠背角度合适,填充物柔软。

身高173cm的体验者调整好坐姿后测得头部空间为一拳,成绩令人满意。

前排座椅保持不变此时体验者进入后排,头部空间为一拳,腿部空间远超两拳,空间非常宽裕。值得一提的是,INSPIRE并没有因溜背式的车顶设计而牺牲车内头部空间,这方面值得肯定。

INSPIRE的行李厢内部空间规整并且进深较大,完全可以满足日常的行李放置需求,此外INSPIRE的后排座椅支持放倒,可以进一步扩展行李厢空间。

天籁:

天籁在前排座椅配置方面与INSPIRE基本一致,但前排坐垫长度不及INSPIRE。

虽然日产有着“沙发厂”的称号,但新一代天籁的后排座椅坐垫长度有些短,舒适性相比INSPIRE略逊一筹。

天籁的行李厢内部也比较规整,但进深及内部高度不及INSPIRE,行李装载能力会受到一些影响。此外天籁的后排座椅不支持放倒,运送大件物品时会有一定的局限性。

空间部分总结:INSPIRE的车内乘坐空间与天籁差别不大,但整体舒适性更高一些,行李厢空间大小及空间灵活性方面比天籁要强一些。

空间对比

动力方面,INSPIRE搭载了一台1.5T发动机,天籁搭载了一台2.0L发动机,两车都匹配了CVT变速箱。从动力参数上看,INSPIRE相比天籁有着很大优势。

INSPIRE搭载的这台1.5T发动机最大功率143kW(194Ps)/5500rpm,最大扭矩260Nm/1600-5000rpm,可以同时兼顾良好的动力性和燃油经济性。

传动方面,INSPIRE匹配了一台CVT变速箱,可以带来良好的平顺性体验。

天籁搭载的这台2.0L发动机最大功率117kW(159Ps)/6000rpm,最大扭矩208Nm/4400rpm,虽能满足日常使用,但动力表现相比INSPIRE要弱很多。

谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

传动方面,天籁同样匹配了一台CVT变速箱。

动力部分总结:INSPIRE以明显的优势领先于天籁,良好的动力不但会令日常驾驶更加从容,还能带来一定程度上的驾驶快感,能满足多方面的需求,更能讨好众多年轻消费者。

编辑总结:两车同为日系合资品牌中型轿车,都展现出了比较强的年轻气息。经过对比,INSPIRE在配置、空间、动力、舒适性等多方面都领先于天籁,展现出了很高的性价比优势。如果您需要购买一辆20万元级的中型轿车,INSPIRE出色的综合产品力可以满足多种用车场景,会是一个不错的选择。

标题:谁是更具性价比之选?INSPIRE对比天籁

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/01/28/188507.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文