现在的位置: 跑车网新能源汽车>本页

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

--本文共5375字--上一篇下一篇

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

在经济大环境不明朗的情况下,2018的车市也笼罩了一层阴霾,2018年乘用车销量2371万辆,出现了28年来的首次负增长。但与此同时,新能源汽车市场却呈现出一片欣欣向荣的景象,纯电动乘用车和插电混动乘用车,销量分别达到78.8万辆和26.5万辆,比2017年同期分别暴增68 .4%和139.6%,销量加起来高达105.3万辆。

受限于牌照、限行等政策,越来越多的消费者开始考虑购置新能源汽车,如果你也有这样的想法,不妨来关注一下2019年会有哪些值得期待的新能源车。

当前的新能源车正处于高速发展的阶段,更新升级非常快,尤其体现在电池性能、续航里程这些关乎用车便利性的方面,在下手之前仔细斟酌挑选一番肯定是没有亏吃。这篇文章我们选取了2019年一些备受期待的重点新能源车,文章按照中国品牌车型和合资品牌车型分为上下两篇,开篇我们先来看一下今年有哪些值得期待的中国品牌新能源车。

一、吉利GE11

一句话点评:如果你感觉帝豪EV老土,看看这款车吧。

凭借着多年的技术积累,吉利汽车已经成长为中国品牌汽车的领军企业,在新能源细分领域,其推出的帝豪EV系列一直深受好评,旗下多款车型也完成了燃油、轻混、插混、纯电全动力布局。在产业链布局上,吉利投资了自己的电池公司,和宁德时代也创建了合资企业。吉利汽车前期深厚的积累意味着2019年将会是新能源产品车型密集投放的一年。

GE11(内部代号)是吉利全新正向开发设计的新一代纯电动轿车,日前吉利在微博开启了全球征名活动并发布了车型渲染图,新车计划在今年第一季度亮相上市。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

GE11车型预告图

从申报图来看,吉利GE11车型采用了全新的设计语言,与现款车型变化很大。整体设计简洁动感,车辆前脸采用了封闭式设计,灯组造型狭长犀利。侧面车顶线条非常流畅,腰线设计大胆创新,突出了整车运动感,门把手采用了隐藏式设计。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4736/1804/1503mm,轴距为2700mm。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

车尾设计层次感十足,狭长的C型尾灯和前大灯相互呼应,并采用了时下非常流行的3D凹凸结构,银色的镀铬饰条横贯车尾连接左右两侧尾灯,镂刻的GEELY标识表现出一定的精致感。

从申报的可选配置表可以看出这款车型搭载了非常全面的主动安全配置,主动刹车、定速巡航、全景影像等功能未来会出现在高配车型上。

动力方面,新车预计搭载一台最大功率130kW(177Ps)的驱动电机,最高车速可达150km/h,动力输出要强于现款帝豪EV450。电池组采用三元锂电芯,具体容量、续航等信息官方尚未透露,不过从现款帝豪EV450车型可以推测其电池组容量大概在60kWh左右,综合续航里程肯定会突破400km。

二、吉利FY11 PHEV

一句话点评:誓做插混车型里最靓的仔儿!

终于吉利也要推出跨界SUV车型了,这款内部代号为FY11的车型基于吉利和沃尔沃合作开发的CMA平台打造,在此之前该平台只是服务于领克品牌,不难推测FY11上市之后有望会成为吉利的旗舰SUV车型。

外观方面,FY11车型并没有像GE11车型那样激进,还是采用了吉利现有的设计语言,前脸设计和吉利小型SUV缤越颇有几分相似,造型非常具有侵略性。不过在车身尺寸上,FY11就完全是旗舰水平了,相比博越还要大上一圈,长宽高尺寸分别为4605/1878/1643mm,轴距为2700mm。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

车身侧面是这款车型最具看点的角度,自宝马X6诞生以来,该领域已经集聚了越来越多的车型,在SUV热潮逐渐平息的时代,该细分领域还在维持着火热。

跨界SUV的设计还是非常考验设计师功底的,FY11车尾和侧面设计比较匀称,将刚硬和优雅巧妙融合。车辆采用了四出排气,燃油版车型预计会采用这样的形式,在插电混动车型上不知道是不是还会维持这样的设计。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

FY11中控台采用了由组合仪表向两侧发散的飞翼式设计,嵌入式的大尺寸中控屏略微向驾驶席倾斜,并通过不规则的饰条与仪表盘连为一体,呈现出别具一格的连屏视觉效果。

中控屏幕采用了全触控设计,并采用了吉利最新的车机系统,视觉效果出众,从现款车型搭载的车机来看体验会非常出色。

动力方面,FY11车型提供了燃油、轻混和插混三种动力系统,其中插混车型应该会搭载目前博瑞GE PHEV和领克01 PHEV车型上应用的1.5TD PHEV插电混动系统。

三、比亚迪元EV535

一句话点评:加量也加价,量比价更优!

老款比亚迪元EV360一直是超高性价比新能源车的代表,顶配车型补贴后10万元的售价极具诱惑力。为了进一步提升车辆的竞争力,比亚迪在今年发布了元EV535车型。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

从名字不难看出整车最大的进化就是续航里程的增加,综合续航里程从之前的305km提升到了410km,等速续航里程从之前的360km提升到了535km。

外观方面,比亚迪元EV535整体造型基本延续了现款车型,前脸依然采用了比亚迪家族最新的Dragon Face设计风格,具备很高的辨识度。大嘴格栅通过上部一条镀铬饰条与两侧造型犀利的大灯相连,提升了前脸的整体感。此外我们注意到,新车的大灯采用全LED矩阵点状光源设计,蓝色的光源使得前脸看上去非常有科技感。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

内饰方面,新车采用了全新设计风格,与全新唐和新款宋的设计风格类似,整体风格简约而时尚。细节方面,新车最大的亮点是搭载了一块大尺寸中控液晶显示屏,使其看上去科技感十足。此外,新车还配备了DiLink智能网联系统,具备OTA远程智能升级功能。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

新车预售价格为11万-14万元(补贴后),相比老款车型有一定的增幅,不过考虑到续航里程增加了100km左右,内饰也采用了全新设计,这样的价格浮动下该款车型还是非常具有性价比的。

动力方面,新车采用纯电驱动,并分为高/低两种功率,其中低功率版本最大功率70kW(95Ps),峰值扭矩180Nm;高功率版本最大功率120kW(163Ps),峰值扭矩280Nm。综合工况续航里程410km,等速续航里程达到535km。

吉利全新纯电动车

四、广汽新能源Aion S

一句话点评:里程焦虑症治愈者。

颜值与实力并存,这是对广汽新能源最新纯电轿车Aion S最好的形容了。其首次亮相是在去年的广州车展,当时惊艳的外观设计和超长续航里程数据给人留下了深刻印象,这款车型将会在近期开启预售,4月份上海车展期间将会正式上市。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

广汽新能源Aion S车型采用了最新的“穿云箭”设计语言,大量采用了锋利线条,尖锐的交合与强烈的光影对比营造出了极为运动的视觉感受。LED大灯组设计极具辨识度,两侧带有泪眼的设计,带来更锐利的视觉冲击力。保险杠也通过大量通风口的设计进一步提升了运动气息。

新车定位紧凑型纯电动轿车,长宽高尺寸未知,轴距为2732mm,数据优异。从侧面来看,车顶线条非常流畅,官方表示这款车型采用了“鲸空间”设计理念,意在营造较大车内空间。另外,整车风阻系数仅为0.245,对于续航里程提升有一定帮助。

Aion S是广汽新能源基于第二代纯电动专属平台开发的,其综合续航里程达到510km,60km/h等速最大续航里程达到630km,这样的续航表现在当前纯电动汽车领域可以说是首屈一指。

五、北汽EX3

一句话点评:小块头大能量!

在去年广州车展,北汽带来了一款个性十足的小型电动SUV EX3,新车有望在今年上海车展期间上市。根据免征购置税新能源汽车车型目录信息显示,北汽EX3的电池容量为61kWh,纯电综合续航里程为476km。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

外观方面,北汽EX3采用了全新的设计语言,整体呈现非常具有未来感,前脸采用了封闭式进气格栅,并集成充电口。灯组采用了分体式设计,上方灯组预计为日间行车灯和转向灯,下方灯组为远近光一体式大灯。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

车型定位为小型纯电动SUV,长宽高尺寸分别为4200/1780/1638mm,轴距为2585mm。

车辆尾部造型和前脸造型形成呼应,尾灯采用了横贯式造型,车顶采用了悬浮式设计,C柱位置处标识的R600标识预示着车辆最大续航里程有望达到600km。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

内饰设计层次感十足,质感不错。多功能方向盘通过镀铬饰条营造出了一丝豪华感,换挡机构采用了电动车常用的旋钮式换挡。

六、蔚来ES6

一句话点评:走ES8的路,让ES8无路可走。

蔚来ES6是蔚来汽车继ES8之后推出的第二款纯电动SUV车型,其定位比ES8稍低,但得益于更轻的重量,ES6有着不错的续航里程。其可以搭载容量为70kWh/84kWh的电池,性能版车型综合工况续航里程分别是430km/510km,基础版车型综合工况续航里程分别为410km/480km。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

蔚来ES6的整体设计相比ES8要更加协调,其长宽高分别为4850mm/1965mm/1758mm,轴距则是2900mm。新车采用了5座布局,可以确保宽裕的乘坐空间。行李厢容积达到了584L,加上隐形储物格可达672L,通过放倒后排座椅,装载空间可扩展至1433L,有着非常不错的实用性。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

相比外观,内饰设计改动更小,基本维持了ES8的整体造型,不过在不少细节之处作出了优化,其中备受吐槽的中控屏幕采用了更窄的黑边,实际尺寸达到11.3英寸。车载智能机器人Nomi得到了保留,它是ES6人机交互的一个重要组成部分,给予用户真正易用灵活的智能体验。

在动力方面,ES6搭载了前后双电机构成的智能四驱系统。在基准版车型上,2台电机均为永磁同步电机,参数相同,整套系统的综合最大功率为320kW(435Ps),最大扭矩610Nm,0-100km/h加速时间为5.6s。在性能版和首发纪念版车型上,前电机采用永磁同步电机,功率为160kW(217Ps),后电机采用感应电机,最大功率达到了240kW(326Ps),整套系统的综合最大功率为400kW(544Ps),最大扭矩达到725Nm,0-100km/h加速时间仅为4.7s。

蔚来ES6在去年的NIO Day上已经开启预售,售价区间为35.8万-44.8万,新车计划在今年实现交付。2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

七、理想智造ONE

一句话点评:真正没有里程焦虑的电动车。

理想智造ONE定位是一款豪华中大型SUV,采用了增程式混动驱动系统,相比纯电动车型有着更为突出的续航里程和使用便利性。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

理想智造ONE整体造型时尚霸气,大尺寸的中网和左右两侧宽大的通风孔,让整车看起来不怒自威。贯穿车头的LED日间行车灯连接左右两侧灯组,让前脸的整体感更强。

车身侧面造型敦实稳健,理想智造ONE的尺寸与宝马X5、奔驰GLE这些典型的豪华中大型SUV接近,长宽高尺寸分别为5020/1960/1760mm,轴距则是2935mm。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

内饰设计同样保持了和外观一样的简洁风格,整体造型采用了T型对称布局,四块屏幕让内饰的科技感瞬间提升。

理想智造ONE采用了增程式动力系统。1.2T三缸涡轮增压发动机与发电机组成了增程器,作用是发电;两台驱动电机分别位于前后轴,作用是驱动车辆。车辆搭载了一块宁德时代提供的三元锂电池包,容量为40.5kWh,可以供车辆以纯电模式行驶180km,综合续航里程可达700km以上。0-100km/h加速时间为6.5s。

八、爱驰U5

一句话点评:老弟!现在才来啊?

爱驰U5计划在2019年第四季度实现全国批量交付首发限量版。爱驰U5基于爱驰自主研发的MAS纯电动汽车平台打造,该平台可拓展生产SUV、轿车、两厢车等多种类型的纯电动车。值得关注的是爱驰全球首创AI能量续航包,意思是U5上除了固定式的主电池包外,还布置有一个可拓展的副电池包,可以为车辆格外提供100km的续航,NEDC总续航里程可达560km(主包460km+副包100km)。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

其定位是一款中型SUV,整体设计语言简洁且克制,体现出了现代工业设计的纯粹与细腻。前脸并没有采用封闭式进气格栅,而是索性将这一设计元素抛弃,呈现出一个非常简洁的造型,黑色的贯穿式饰条连接左右两侧前大灯,有效拉宽了前脸视觉宽度。

整车长宽高尺寸分别为4680mm/1880mm/1680mm,轴距为2800mm,整备质量为1750kg。门把手采用了隐藏式设计,对于电动汽车来说,风阻系数对于整车续航存在一定的影响,对于细节的设计优化不容忽视。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

车尾造型和车头保持风格一致,整体呈现出来的形态简洁而饱满,概念车上贯穿式的尾灯设计在量产车上得到了保留,这一设计在近些年已经成为一种风潮。

2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

内饰设计方面,爱驰旨在把座舱打造成为第二家居空间,这样的设计思路非常符合汽车的发展趋势,在自动化浪潮下,行车过程中车内乘员会将自己的注意力越来越多放在与驾驶无关的事情上,通过设计营造一种轻松温馨的车内环境可以让乘员更加享受车内时光。

编辑点评:同燃油车相比,新能源汽车就像襁褓里的婴儿,每一天都会呈现出新的面貌。在2019年我们可以看到两大趋势,一是纯电动汽车的续航里程会得到极大提升,车辆的综合续航里程甚至轻松超过了去年发布车型的最长续航里程,在2019年,综合续航里程400km将会成为入门水平,纯电动汽车的实用性和便利性越来越高。另外一方面,除纯电动外涌现了越来越多的插混车型,甚至是增程式电动车,新能源汽车市场开始呈现出百花齐放的局面,消费者可选择的余地越来越大。另外,值得关注的是,2019年有望会成为新造车势力的交付大年,在这一年第一梯队成员会巩固自己的市场,第二梯队成员开始实现批量交付,而剩下的很可能会在今年被市场和资本抛弃。

标题:2019值得期待新能源车前瞻 中国品牌篇

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/01/31/188782.htm

北汽新能源EX360调价 全系涨价5000元

北汽新能源EX360调价 全系涨价5000元
日前,我们从官网获得消息,北汽新能源EX360车型全系价格调整,调整后新车的补贴后售价区间为8.49-10.39万元,该车综合工况续航里程为327km。 北汽新能源EX360全系价格调整;看了以下要点,本文算读完一半 该车外观与EX260没有太大区别; 该车综合工况续航里程为327km。 外观方面,EX360与EX260没有太大区别,车身尺寸长、宽、高分别为4110/1750/1583mm(新风版高度为1543mm),轴距2519mm。内饰方面,EX3...
阅读全文

全新宋MAX DM实车曝光 百公里加速7.9s

全新宋MAX DM实车曝光 百公里加速7.9s
日前,我们从相关渠道获悉了一组比亚迪全新宋MAX DM车型的实车图。新车采用了最新家族式设计理念,这套插混系统的最大扭矩达到了490Nm,百公里加速仅需7.9s。 看了以下要点,本文算读完一半 全新宋MAX DM实车图曝光; 新车采用了最新家族式设计理念; 百公里加速仅需7.9s。 外观方面,新车采用了最新家族式设计理念,其中前脸启用了十分夸张的大尺寸进气格栅,“大嘴式“造型显得格外抢眼,头灯由5颗LED光源...
阅读全文

北汽新能源EC220标准版 补贴后5.58万元

北汽新能源EC220标准版 补贴后5.58万元
日前,我们从官方获悉,北汽新能源EC220新增一款标准版车型,补贴后售价为5.58万元。新车外观与现款在售车型基本保持一致,主要针对配置以及电池方面进行调整。 北汽新能源EC220标准版补贴后售价为5.58万元;看了以下要点,本文算读完一半 新车仅提供慢充方式。 配图为:北汽新能源EC200 北汽新能源EC220标准版车型在外观、内饰方面与现款车型基本保持一致。新车与经典版车型相比,减少了一键启动功能。...
阅读全文

萌萌的小可爱!比亚迪e1官图正式发布

萌萌的小可爱!比亚迪e1官图正式发布
日前,比亚迪官方发布了旗下比亚迪e1车型的官图,新车基于比亚迪F0打造,并提供了双色车身颜色可选,整体透露出圆润可爱的风格,相信一定能够吸引不少女性消费者的青睐。此外,新车采用了电动车常见的封闭式前格栅。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用双圆形前大灯; 新车提供双色车身颜色; 新车的配置较为丰富。 外观方面,新车与比亚迪F0极为相似,外观看上去依旧是萌萌可爱的风格,不过也在细节...
阅读全文

概念SUV抢眼 ARCFOX三款新车亮相日内瓦

概念SUV抢眼 ARCFOX三款新车亮相日内瓦
在日前开幕的2019日内瓦车展上,ARCFOX品牌携旗下三款全新车型ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版、ARCFOX ECF Concept正式亮相,其中全球首秀的ARCFOX ECF Concept是家族的首款概念车。本次发布会也展示了北汽新能源对未来高端新能源汽车市场的一种规划和畅想。 看了以下要点,本文算读完一半 ARCFOX-GT赛道版/街道版,ARCFOX ECF Concept三款新车亮相日内瓦车展; ARCFOX-GT百公里加速达到了惊人的2.59s;...
阅读全文

新海狮CNG——省油,是整个时代的选择!

新海狮CNG——省油,是整个时代的选择!
在我国,保护环境一直是国家与群众非常关注的问题,在大力发展环保事业的背景之下,汽车行业也随之诞生了大批的CNG车型与新能源车辆。但由于技术与配套设施不够成熟,新能源车辆存在故障多、充电难等缺陷,于是在商用车市场,以新海狮CNG为代表的CNG车型渐渐成为主流环保车型。不过由于种种原因,不少车主仍在燃油车与燃气车之间摇摆不定,那么新海狮CNG和普通燃油车,到底应该怎么选? 燃气车价格高,想...
阅读全文

广汽新能源Aion S内饰设计图 明日预售

广汽新能源Aion S内饰设计图 明日预售
近日,官方发布了广汽新能源Aion S内饰设计图。作为广汽新能源打造的全新紧凑型纯电动轿车,Aion S最大续航里程为630km,NEDC工况下续航里程为510km。新车将于3月1日正式开启预售,并计划于5月上市发售。 看了以下要点,本文算读完一半 最大续航里程为630km,NEDC工况下续航里程为510km; 3月1日正式开启预售,并计划于5月上市发售。 从官方发布的内饰设计图来看,新车采用了极简的内饰设计风格,造型时尚...
阅读全文

北汽新能源EX3全新体验

北汽新能源EX3全新体验
汽车“三高”试验是指在车辆开发过程中对车辆进行高原、高温和高寒测试,“三高”试验中严苛的测试环境和测试项目是检验新车品质、排除整车故障的关键一环。在去年夏天,我的同事跟随北汽新能源去到50℃的新疆吐鲁番体验了新能源车型开发过程中的“高温”试验,那时北汽全新电动车型EX3尚处于伪装阶段,而现在EX3上市在即,我在北汽的“高寒”测试基地简单体验到了试装版EX3。 在开始介绍EX3之前,我们先来简单了解...
阅读全文

奇瑞新能源SUV谍照曝光 续航或达500km

奇瑞新能源SUV谍照曝光 续航或达500km
近日,我们从相关渠道获得一款奇瑞新能源SUV车型的谍照,该车车型名称、具体数据还未公布。整车外形十分简洁,但由于车身大部分被伪装膜覆盖,看不出细节如何,或将主打年轻消费的市场。 看了以下要点,本文算读完一半 新车定位新能源SUV; 新车后悬挂采用多连杆独立悬挂; 新车续航里程预计达到500km以上; 新车有望于今年上市。 前脸方面,新车沿用了奇瑞瑞虎家族的设计语言,整体线条比较流畅,大灯造...
阅读全文

北汽新能源EX3正式下线 将4月正式上市

北汽新能源EX3正式下线 将4月正式上市
日前,我们从北汽新能源官方获得了一张北汽新能源EX3的下线图片,进一步预示了这款车即将正式进入市场销售。据此前报道,北汽新能源EX3将在今年4月上市销售,新车等速续航或达600km。 看了以下要点,本文算读完一半 北汽新能源EX3正式下线,将4月上市; 长宽高分别为4200/1780/1638mm,轴距为2585mm; 搭载一台最大功率160kW(218Ps)的驱动电机,等速续航或达600km。 新车外观极具未来感,前进气格栅采用...
阅读全文

起亚全新电动概念车预告图 日内瓦首发

起亚全新电动概念车预告图 日内瓦首发
日前,我们从海外媒体处获取到一组起亚全新电动概念车的预告图,新车采用了极为科幻的设计,车头的起亚LOGO采用了点亮的设计,辨识度非常的高。此外,新车的推出表示该车代表着未来起亚电气化的设计方向。值得一提的是,新车将于日内瓦车展正式亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了较为宽大的轮眉; 新车是由位于德国法兰克福的起亚欧洲设计中心设计。 外观方面,新车采用了极为科幻的设计,宽...
阅读全文