现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

--本文共2721字--上一篇下一篇

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

在车界一直有位“独行侠”,任凭其他豪华品牌争相国产来抢占市场,它都坚持自己,将最好的品质带给大家。也正因如此,它也一直出现在各种可靠性排行榜中。说到这大家应该猜到是谁了,没错!就是雷克萨斯。虽然品牌影响力不如德系BBA(奔驰/宝马/奥迪),但它的任何消息都会轰动车市。前段时间闹得沸沸扬扬的雷克萨斯国产消息就是最好的证明,大家对这件事关注度非常高,后来官方出来澄清才消停下来。如今它又有新动静了,推出了旗下最新的紧凑型SUV—UX,那么这次它还会引起一波小高潮吗?

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

◈ 新车背景:

近几年,国内SUV车型的火爆程度有目共睹。放眼路上,10辆车中几乎有6辆都是SUV,而各个车企也是不断增加细分车型来抢占市场。就拿紧凑型SUV市场来看,豪华品牌早已有奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X1等车型。但就在这1-2年时间,二线豪华品牌中又有一批全新紧凑型SUV集中爆发了,捷豹E-PACE、凯迪拉克XT4、沃尔沃XC40等等都已经推出。雷克萨斯作为豪华品牌,推出UX迫在眉睫。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

就在今年1月23日,雷克萨斯UX在国内正式上市了,新车共推出6款车型,价格区间为26.80-37.10万元,而全系车型只有一款200 F SPORT为纯燃油车,其他均为油电混合动力车型,其中包括最低配车型。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?
纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

◈ 错过了SUV热销最佳时机?未必!

SUV火了已经有几年的时间,但据中汽协数据显示,2018年SUV整体销量为999.47万辆,同比下滑2.52%。造成这种情况原因,一方面三四线城市对中低端SUV车型需求减弱;另一方面随着今年油价不断上涨,消费者的用车成本也不断增加,这些因素都影响了SUV销量。当然,虽然2018年SUV整体销量下滑,但紧凑型SUV累计销量达到了606万辆,占SUV整体销量的6成比重。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

回头再来看雷克萨斯UX,客观讲,它的推出时间确实晚于对手们。但从品牌发展潜力来看,大家对于雷克萨斯品牌认可度在大幅提高,而且销量突飞猛进。数据显示,2018年豪华车依旧是BBA的天下,奔驰(含smart)全年67.4万辆稳居第一,同比增长10.3%;奥迪全年66.1万辆,同比增长11%;宝马全年64万辆(含MINI),同比增长7.7%。它们之后便是凯迪拉克和雷克萨斯,特别是雷克萨斯,自从今年进口关税下调后,8月销量增速就达到了60%,再加上全新换代ES上市,使其销量各种暴涨,一举超过了沃尔沃,全年突破16万辆。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

上面这么多数据,其实想说虽然今年车市不理想,但大家消费是在悄然升级的,而且雷克萨斯潜力很大。从雷克萨斯UX车型价格看,油电混动车型注定是主力,所以SUV相对较高的油耗在它身上不是问题,而且作为雷克萨斯最便宜的SUV,刚好又处在最热销的紧凑型SUV市场,随着品牌提升,也会给其带来一定的机遇。

◈ 对手销量都不理想,UX压力不小!

其实在豪华紧凑型SUV市场,占据绝对销量优势的还是奥迪Q3、奔驰GLA、宝马X1这三款主力车型。在刚刚过去的2018年,宝马X1销量为89929辆;奥迪Q3销量为73729辆;奔驰GLA销量为61003辆。

转眼看最近1-2年推出的最新豪华紧凑型SUV,捷豹E-PACE在2018年8月刚上市,但10、11、12月这三个月销量加一起只有700多辆!而沃尔沃XC40由于还没国产,车型价格超过了30万,虽然沃尔沃没公布其销量,但综合分析来看,它的销量比E-PACE还要惨!目前只有凯迪拉克XT4每月4000辆左右的销量还算不错的表现,但也是凭借相对较低的价格和厚道的配置换来的,和销量第一梯队还是没法比,所以雷克萨斯UX未来销量还是有不小的压力。

◈ 产品力优势相对一般,空间受限制!

上面提到的是现阶段豪华紧凑型SUV的整体大环境,下面从雷克萨斯UX具体产品力来分析。很明显,它的出现就是为追求时尚和品质的年轻人或年轻家庭准备的,目标人群也比较明确。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

而UX上市后将成为雷克萨斯家族价格最低的SUV,同时也是雷克萨斯除了CT车型外,另一个低于30万元的混动车型,从纯进口、配置、动力系统、6年免费保养等等方面综合考虑,它还是有一定的竞争力。毕竟全系标配10气囊、倒车影像、LED大灯及7英寸液晶仪表等,而最低配车型还配备有刹车辅助、自动驻车、自动头灯、电动后视镜等配置,性价比确实可以。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?
纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

但放在整个雷克萨斯品牌中来看,比UX大一号的NX起步价也只有29.8万元,而全新ES虽然是轿车,起步价也只有27.9万元,不管从定位还是级别它都要高于UX。如果非要拼配置,全新ES最低配车型配置同样很丰富,倒车影像、自适应巡航、车道偏离预警、主动刹车、LED大灯、电动调节方向盘、自适应远近光、膝部气囊等都有配备,这是客观存在的现实。感性点讲,以国人对大空间的追求,相信大部分人去店里对比过,内心都有一定的答案,20大几万都花了,还差这2-3万吗?所以,没对比就没伤害!

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

而雷克萨斯UX基于丰田最新TNGA架构GA-C平台打造而来,其长宽高分别为4495/1840/1520mm,轴距为2640mm。但它的车身尺寸相比竞争对手优势并不明显,特别是轴距尺寸,这也将直接影响后排乘客的腿部空间。作为参考,奔驰GLA轴距为2699mm,凯迪拉克XT4轴距为2779mm,宝马X1轴距为2780mm,捷豹E-PACE轴距为2681mm。在竞品面前,UX多少显得有心无力,空间比较受限。

◈ 雷克萨斯UX关注度一般,不加价现车充足!

按照惯例,一款全新车型推出后,关注度都会比较高,特别是豪华品牌。但大家对UX的关注度似乎并不高,由于雷克萨斯采用纯进口方式在国内销售,大部分车型都产自日本九州工厂,再加上全新ES、NX、RX这几款热销车,所以国内雷克萨斯4S店基本处于供不应求状态。它们不但没有优惠,甚至还有不同程度的加价现象。

纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

配图为雷克萨斯ES

以全新ES为例,刚上市后就有疯狂加价,想要提车,订单排着2-3个月。转眼再看UX车型,随机打了几家北京地区4S店电话,纷纷表示该车现车充足,并不需要加价。而就在同一天,朋友刚好去了3家雷克萨斯4S店,他表示展厅里UX基本是被忽略的状态,大部分人都围着ES、NX、RX等车型咨询,所以大家对它的关注度其实很有限。

总结:

很明显,站在用户角度看,雷克萨斯UX确实有自己的一些特色。但它所处的整体大环境竞争很激烈,既有BBA品牌车型,又有像凯迪拉克XT4这样强劲对手,可选择性太多,所以很难凸显自己。而对于雷克萨斯自身来说,UX虽然在一定程度上会满足更多年轻人对时尚精致车型的需求,也能对紧凑型SUV市场作为一个补充,但ES低配车高性价比特点很出众,这也会对UX销量够成一定的影响。所以综合来看,雷克萨斯UX注定受众人群小。而你会选择买这款车吗?

标题:纯进口,26.8万起,雷克萨斯最便宜SUV你会买单吗?

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/02/01/188961.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文