现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

--本文共3768字--上一篇下一篇

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

来到2019年,各大车企都开始摩拳擦掌,在将旗下新产品提上2019年日程表的同时,也希望在新的一年里收获到一份满意的成绩单。回首刚刚过去的2018年,我们熟悉的南北大众成功包揽了车企年度销量榜前两名的位置。那么在2019年,一汽-大众、上汽大众及大众进口汽车又会在市场中投放哪些新产品呢?希望本篇文章能对您未来购车带去帮助。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

一汽-大众新一代速腾

预计上市时间:3月18日

新车点评:速腾在国内被称为“神车”一点不为过,2018年足足卖了30多万辆。而新一代速腾采用了最新家族式设计语言,无论是颜值还是配置方面的提升,都有望继续巩固其在细分市场第一梯队中的位置。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

造型方面,新一代速腾保留了海外版全新Jetta的设计风格,采用了最新家族式设计语言,其中六边形进气格栅与两侧大灯组整合为一体,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸看上去更为时尚动感。而格栅内部及梯形进气口内部均采用了横条幅式进行点缀,看上去也更为精致。

 

车身侧面的腰线刻画得挺拔有力,尾部方面新一代速腾采用了最新设计风格,全新设计的分体式尾灯组造型更加锐利,夜晚点亮后将拥有更高的辨识度。除此之外,尾部的线条十分流畅,上翘的尾翼进一步提升了尾部的运动感。

内饰部分,新一代速腾采用了最新家族式内饰设计风格,顶配车型搭载的全液晶仪表盘与中控屏之间以黑色钢琴漆面板相连接,视觉上会有种“贯穿”的感觉,很显档次。此外,中控液晶屏以及触控式空调面板的加入则提升了车内的科技感。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4753*1800*1462mm,轴距为2731mm。相比海外版全新Jetta,车身尺寸进行了全面增加,其中轴距更是增长了45mm。

乘坐空间方面,身高173cm的体验者坐进前排,将座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部距离车顶有三指的余量。保持前排座椅位置不变,第二排的体验者可获得四指的头部空间以及两拳的腿部空间,腿部空间基本上达到了中型车的水准。

动力系统部分,预计新车分别搭载1.2T和1.4T发动机。其中1.2T发动机最大功率85kW(115Ps),1.4T发动机最大功率110kW(150Ps)。传动部分,匹配5速手动和7速双离合变速箱。

一汽-大众新款迈腾

预计上市时间:2019年下半年

新车点评:日前,官方发布了欧版大众新款Passat家族官图,这其中包括了备受国内消费者关注的三厢版车型(迈腾)。考虑到目前新款迈腾已现身国内路试,我们预计新车将于今年下半年上市发售。而新款迈腾能否保留欧版车型上的全部设计及配置,只能等到发布的那天揭晓了。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

欧版大众新款Passat三厢版

造型方面,新车延续了现款车型的整体造型设计,新车主要变化集中在前脸及尾部造型方面,其中包括采用全新样式的前后包围,前大灯组内不仅加入了矩阵式LED光源,还采用了全新样式的LED日行灯。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

车尾部分,Passat字样标识被移到了车尾的中部,尾灯组内部灯腔结构进行了优化,夜晚点亮后,辨识度得到了进一步提升。除此之外,新车后包围配备了贯穿式镀铬条,提升了尾部的精致感。

来到内饰部分,内饰的最大变化在于换装了全新样式的方向盘以及将多媒体系统进行了升级。在配置方面,新车配备了一系列经过升级的辅助驾驶系统,包括提供自适应巡航、车道辅助保持、紧急转向辅助及自动泊车等功能。

动力部分,我们预计新款迈腾仍将继续搭载1.4T及2.0T高低功率版本发动机。传动部分,匹配7速双离合变速箱。

新一代速腾/新款迈腾

一汽-大众宝来纯电动版(e-Bora)

上市时间:2019年下半年

新车点评:根据我们的了解,除了将于今年下半年推出的宝来纯电动版外,包括高尔夫纯电动版、探岳GTE插电式混动版及迈腾GTE插电式混动版都已在筹备之中,预计将在宝来纯电动版上市后相继推出。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

从近期曝光的申报图来看,宝来纯电动版基本保留了燃料版车型的造型设计,并在细节部分稍作调整,而位于前脸中网左侧的e-Bora则代表了其与众不同的新能源车型身份。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

宝来纯电动版的尾部造型与燃油版车型基本保持一致。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4671(4663)*1815*1473mm,轴距为2680mm。动力系统部分,新车搭载一台最大功率为100kW(136Ps)的驱动电机。三元锂电池组由宁德时代供应。

进口大众全新途锐PHEV

预计上市时间:年内

新车点评:随着各大厂商开启新能源战略后,越来越多的传统汽车厂商发布纯电及插电式混动车型,而大众品牌也在紧跟汽车市场新能源趋势,推出一款款新产品以抢占市场。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

造型方面,采用蓝色涂装的全新途锐PHEV与燃油版车型在造型方面基本保持一致,新车启用了新家族式多横幅镀铬格栅,前脸辨识度得到进一步提升。此外,侧面线条非常具有肌肉感,看起来霸气十足。

来到尾部方面,新车的尾部造型无疑更为时尚动感,新车不仅在LOGO下方增加了TOUAREG字母标识,还启用了双边共两出的排气布局。动力系统部分,新车搭载由2.0T涡轮增压发动机与电动机所组成的插电式混合动力系统。系统综合最大输出功率270kW(360Ps),综合最大扭矩700Nm,综合续航里程达到1000km。

宝来纯电动版/全新途锐PHEV

上汽大众T-Cross

上市时间:2019年下半年

新车点评:作为大众品牌打造的全新入门级紧凑型SUV,T-Cross除了落户上汽大众外,也将在一汽-大众实现国产化生产。对于全面进军SUV市场的大众品牌而言,它的推出不仅丰富了SUV家族的产品矩阵,也给消费者提供了更多的选择。速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

造型方面,T-Cross采用了大众最新设计语言,整体造型看上去更为年轻、时尚化。其中进气格栅与前大灯组进行了一体化布局,且横渡横条延伸进灯组内部,拉伸了视觉宽度。搭配蜂窝状下格栅,进一步提升了前脸的辨识度。

车身侧面,贯穿车侧的腰线让新车展现出SUV特有的力量感,并巧妙勾勒出前后轮拱的肌肉线条。搭配多辐式轮圈,进一步提升了整体的运动感。而尾部则是大众品牌首次采用当下流行的贯穿式尾灯设计,当夜晚点亮后,辨识度将得到进一步提升。

除此之外,从B柱贴有的Beats LOGO来看,象征着T-Cross采用了与BeatsAudio合作打造的多媒体系统。车身尺寸方面,T-Cross相比海外版车型轴距加长80mm,并达到2651mm。

动力系统部分,新车分别搭载1.5L自然吸气发动机及1.4T涡轮增压发动机。传动部分,预计匹配6速自动及7速DSG双离合变速箱。

上汽大众途昂Coupe

预计上市时间:2019年上半年

新车点评:近几年来全球SUV市场持续升温,在颜值即正义的当下,为了满足年轻消费者的个性化需求,并争取更多的市场份额,轿跑SUV市场在这样的大背景下应运而生。途昂Coupe相比在售的途昂,造型无疑更为时尚动感,也有望受到更多年轻消费者的追捧。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

造型方面,途昂Coupe的前脸部分与在售的途昂有所不同,除了中网格栅样式有所调整外,保险杠两侧的雾灯被取消,并采用了贯穿式的设计。来到车身侧面,新车采用了溜背式设计,看上去极具运动感。尾部则与途昂区别不大,主要变化在于尾灯造型有所改变。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

车身尺寸方面,新车长宽高为4905*1989*1719mm,轴距同样为2980mm。动力系统部分,途昂Coupe分别搭载高低功率版本2.0T涡轮增压发动机及2.5T V6涡轮增压发动机。传动部分,匹配7速双离合变速箱,部分车型还配备了四驱系统。

T-Cross/途昂Coupe

上汽大众全新Polo

预计上市时间:2019年上半年

新车点评:相比于现款车型,全新Polo变化明显,除了造型方面的改变外,配置方面的升级以及车身尺寸的增长,都进一步提升了其整体竞争力。

造型方面,全新Polo采用了大众最新家族式前脸设计,前格栅与造型犀利的前大灯组融为一体,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸看上去更为时尚。相比于前脸,尾部造型的变化并不算大,除了采用全新样式的尾灯组造型外,车身线条也变得更为硬朗。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4053*1740*1449mm,轴距为2564mm。相比现款车型,长度增加83mm,轴距增加94mm。动力系统部分,新车搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大输出功率83kW(113Ps)。

上汽大众朗逸纯电动版

预计上市时间:2019年下半年

新车点评:朗逸作为上汽大众的当家花旦,常年占据着轿车销量排行榜的榜首。而纯电动版本的推出,除进一步提升产品覆盖以外,也可以满足一部分的新能源积分需求。

速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

外观方面,新车外观与燃油版车型相似,前脸采用多横幅式格栅设计,两侧与大灯相融合,提升了前脸的视觉宽度。保险杠下部的造型与e-Golf车型相似,弯折的镀铬饰条进一步提升了新车的质感。而尾部的造型则同燃油版区别不大,依然十分稳重。

新车电动机的最大功率同e-Golf车型相同,可以互为参考。e-Golf搭载了最大功率100kW(136Ps)、峰值扭矩290Nm的电动机,电池容量35.8kWh,纯电最大续航里程为255km。朗逸纯电动版的续航里程及电池容量或有所提升。

文章结语:在乘用车市场持续走低的大环境下,大众品牌在华持续着其强劲的增长势头,可谓为市场注入了一针强心剂。展望2019年,南北大众旗下多款主力车型都将实现换代,相信随着多款新车的即将入市,大众品牌在2019年也有望延续过往的良好市场表现。

标题:速腾/Polo将换代 大众品牌2019新车规划

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/02/14/189396.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文