现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

讴歌CDX Hybrid测试

--本文共1041字--上一篇下一篇

讴歌CDX Hybrid测试

说实话,假如让我花三十多万在一台混动车型和纯燃油车型中做出选择,我肯定毫不犹豫的选择燃油车,因为我就是这么个俗人。但我的购车思维丝毫不能影响我对CDX混动版的评价,它虽然不便宜,但贵的有道理。而且它更像是汽车届的紫霞仙子,并不是谁都能“拔出”它的宝剑,需要等的,是那个懂它的有缘人。

所有CDX Hybrid的亮点都在下方视频里

现款CDX混动版车型共有四个版本,售价区间为29.98万-36.78万元,其中最贵的是台特别版车型,其实可以忽略。我们今天的测试车是次顶配的两驱创享版,和顶配车型在价格上只差了三千元,至于这三千元差在哪了,下文会有介绍。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

混动车型提供了六种颜色供消费者选择,分别是:极光幻蓝、星空浩蓝、砂砾皓灰、玛瑙醇红、摩卡炫棕以及这台试驾车所选择的珍珠雅白。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

测试讴歌CDX Hybrid 外观小变化

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

日系车一向在储物上表现良好,更不用说豪华品牌了。CDX混动版在储物方面空间很多,而且容积不小。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

测试讴歌CDX Hybrid 空间解析

CDX混动车型最大的特点就在于这套名为i-MMD双电机混动系统。这套系统在本田不少的车型上都有所应用。

车辆会在三种模式中不停切换,始终以节能为目的。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

虽然刚才给大家介绍的还有些云里雾里,但其实真别想太多,因为绝大多数你不通过仪表和发动机的动静儿是很难分辨它在什么模式下工作。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

测试讴歌CDX Hybrid 日常驾驶感受

0-100km/h加速测试

视频:讴歌CDX Hybrid加速展示

 

全力起步的瞬间,动力输出并不暴力,主动减震系统也将车头牢牢的压制住,上扬的姿态相当之小,之后没有任何打滑的冲了出去,成绩比较出乎意料,最终成绩定格在7.64s。

100-0km/h刹车测试

视频:讴歌CDX Hybrid刹车姿态展示

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid

全力制动时后悬挂虽然有小幅拉伸,但整个姿态保持的非常出色,车内感受也是相对平稳。制动力在后段释放的比较大,成绩为37.65m,在北京的寒冷冬季绝对称得上是优秀。

噪音方面,得益于电机的假如,怠速时噪音很小,而且主动降噪对于风噪和胎噪的控制也比较出色,总体表现优秀。

汽车界的紫霞仙子 测试讴歌CDX Hybrid=

对于混动车型,油耗是检测其是否合格的硬性标准。令人满意的是,在行驶了116.5km后,共消耗燃油6.52L,测得平均油耗为5.6L/100km。

编辑点评:虽然讴歌的名号在国内喊得不如BBA响亮,不过如今注重生活品质和方式的“白骨精们”真的在意那块标么?或许更加精致、小众以及环保和高技术才是吸引他们掏钱的关键。贵自有贵的道理,爱它的人自会乖乖刷卡,只谈品牌和加速的人也绝不会高看它一眼。

标题:讴歌CDX Hybrid测试

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/02/21/190170.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文