现在的位置: 跑车网汽车大全>本页

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

--本文共2239字--上一篇下一篇

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

比亚迪元EV在小型纯电动SUV市场中销量一直名列前茅,最近推出了升级车型元EV535,从数字上看不难理解,续航里程方面进行了升级,达到410km。但这并不是升级的全部,新车虽然外观看起来并没有惊艳的变化,但内饰设计风格全面换新,包括比亚迪品牌代表性的可旋转大屏、DiLink智能网联、OTA远程升级、全液晶仪表等科技配置,接下来让我们通过实拍体验进一步了解比亚迪元EV535具体升级在何处。

比亚迪元EV535较比上一代车型续航里程有所提升,补贴后价格也稍显上浮,不过跟同级车型上汽名爵EZS相比,性价比仍然具有一定优势。值得一提的是比亚迪为元EV535提供动力电池终身质保的保修政策,帮助消费者打消对电池电量衰减、故障的疑虑。

比亚迪元EV535的外观基本保留元EV360的设计,家族风格的Dragon Face前脸绝不会缺席,双色车身也继续出现在新车上,全车只在一些小细节上能看出变化。一、外观基本未变

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

此次实拍体验的车型为比亚迪元EV535的顶配车型高能领航版本,Dragon Face前脸传递着家族气息、封闭式格栅代表着纯电动汽车身份。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

大灯光源由卤素升级为LED,集成了远近光、日间行车灯,转向灯也由原来保险杠下部集成至大灯内部。光源升级改善用户夜间行车安全性,同时也提升了性价比。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

快、慢充电接口集中在前脸处盖板内,左侧为慢充接口,右侧为快充接口。元EV535快充功率可达50kW,30分钟可从30%充至80%。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4360mm/1785mm/1680mm,轴距为2535mm,定位小型SUV。从侧面看,双色车身涂装,以及配合多辐双色轮圈让整个车看起来更加年轻、运动,满足年轻消费者对颜值的需求。与竞品车型相比,车身尺寸相当。

车尾部分几乎没有变化,“小书包”外挂备胎得到保留,备胎罩与车顶同色,与行李厢门形成色差营造可爱的气息

二、内饰全面升级

来到车内,让人眼前一亮,新车的内饰得到全面换新,造型与EV360完全不同,可旋转大屏、DiLink、OTA远程升级等诸多科技配置都出现在了比亚迪纯电动SUV产品中最基础的车型上。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

新车变化最大的部分就是内饰设计,风格与元EV360完全不同,中控台造型、仪表盘、多媒体屏幕都有所升级。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

其中消费者最为喜爱及使用率颇高的10.1英寸可旋转大屏,搭载了DiLink智能网联系统,提供智能AI语音控制等功能。屏幕可根据不同软件需求自动切换横竖屏。

元EV535提供全自动空调,控制部分集成在屏幕内,仅仅保留部分空调快捷按键在挡杆周围。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

元EV535提供360°全景影像功能,方便通过狭窄路段、停车过程中观察障碍物。

方向盘采用塑料材质,可提供上下手动调节。虽然没有使用真皮包裹,不过功能非常丰富,包含多媒体控制、行车电脑调节、定速巡航等功能。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

新车的挡杆采用全新设计以及皮质包裹,在挡杆周围布置了空调控制按钮,一键启动以及电子手刹。

在挡杆后部,有两个USB口及一个点烟器电源为乘员的电子设备供电,后排乘客则公用一个位于中央扶手箱后部的USB接口。

元EV535采用8英寸全液晶仪表,相比元EV360的仪表造型、科技感都有提升,且功能更加丰富。

内饰全面升级

三、空间表现尚可

元EV535虽然定位小型SUV,但内部空间无论是腿部、头部都有不错的表现,储物空间也相对丰富,对于该尺寸车型来说能够满足需求。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

元EV535即使是顶配车型也不提供电动调节座椅,实拍车主驾驶座椅提供6向手动调节,座椅采用皮质包裹,侧向支撑及包裹性不错。安全性方面,前排座椅配备侧安全气囊。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

体验者身高172cm,调整好坐姿后,得益于SUV车型车身高度的优势,头部空间超过一拳,不用担心头部空间局促从而产生压抑感。

后排座椅同样采用皮质包裹,坐垫软硬适中舒适度不错,后排不配备中央扶手。安全方面,中间乘客位置未提供头枕,对乘员的保护略显不足。

体验者来到后排,头部空间剩余一拳,腿部空间剩余一拳四指,对于小型纯电动SUV来说,没有出现由于电池安置在底盘而导致地板抬高,压缩车内纵向空间的现象。

说到储物空间,元EV535在车内布置了多个储物槽,手套箱、中央扶手都能发挥不错的储物能力,在挡杆前部布置了配有防滑层的储物槽,方便放置手机等物品,同时还具备智能钥匙识别功能。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

行李厢依然采用侧开门形式,搭配气压顶杆让开关车门的力度更轻盈,不过侧开的方式会受到车辆后部空间的影响,也就是说距离太近无法全部打开行李厢门。

续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

行李厢空间可通过4/6比例放倒座椅,进一步扩大行李厢空间。

元EV535的动力系统分为两个版本,实拍高能版车型采用最大功率120kW(163Ps)的电动机,而其他版本车型采用最大功率70kW(95Ps)的电动机。续航方面,搭载容量为53.22kWh的三元锂电池组,综合续航里程为410km,比亚迪对电池组提供终身质保,用户无需担忧价格高昂的电池出现问题带来的附加成本。

总体来说,比亚迪元EV535虽然外观没有太多变动,但主要服务用户的内饰部分从科技配置到设计风格有非常显著的升级,尤其是可旋转大屏及DiLink智能网联系统以及OTA远程升级,让元EV车型的科技感进一步提升。

编辑总结:比亚迪旗下的纯电动车型逐步跨入续航400km的阶段,不仅解决消费者的里程焦虑症,也让新车在最新的补贴政策下保证一定的性价比。元EV535的续航能力及科技配置全面升级,售价虽有所上浮,但面对越来越庞大的新能源纯电动汽车消费者来说,仍然具备不错的性价比,期待它在未来市场中的表现依旧名列前茅。

标题:续航、内饰均升级 实拍比亚迪元EV535

网址:http://www.paochefang.com/car/2019/04/04/194838.htm

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布

小清新的配色 丰田C-HR特别版官图发布
日前,丰田汽车官方发布了一组C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型的官图。据了解,新车是丰田与音响品牌JBL共同推出的一款特别版车型,配备了JBL专门研发的音响系统。 看了以下要点,本文算读完一半 丰田C-HR Neon Lime版(译为霓虹酸橙)车型官图发布; 新车外观颜色搭配清新、运动。 外观方面,丰田C-HR Neon Lime外观采用了绿酸橙的颜色,使新车看上去更加年轻化,同时也使新车看上去很清新,搭配黑...
阅读全文

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相

启辰全新概念车预告图 将上海车展亮相
日前,我们从相关渠道获得了启辰全新概念车的预告图。新车是一款SUV车型,整体设计十分科幻且力量感十足,尤其在灯光方面亮点颇多。此外,新车或将在即将到来的2019上海车展上首发亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 新车大灯组造型新颖; 车身线条比较运动。 从预告图中我们可以看出,新车前脸运用大量线条修饰,大灯组的造型很有特色,下半部分为倒“L”型,且中间由金色装饰条连接,气势很足。中网部分...
阅读全文

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相

广汽传祺新GA6预告图 将于上海车展亮相
日前,我们从广汽传祺官方获得了全新一代GA6车型的预告图。新车的整体轮廓与现款车型保持一致,外观方面有所调整。新车将于即将开幕的2019上海车展中首发亮相,并有望于2019年第三季度上市。 看了以下要点,本文算读完一半 新车采用了凌云翼前脸设计; 大灯采用了点阵式LED光源。 外观方面通过预告图中可以看出,新车采用了全新的设计语言,车头部分采用了家族式凌云翼前脸设计,前进气格栅的面积更大并且...
阅读全文

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发

雷诺EZ-ULTIMO概念车将于上海车展首发
日前,我们从雷诺官方获得信息,旗下的EZ-ULTIMO概念车将在即将开幕的2019上海车展亮相。该车外观十分有特色,并且配备L4级别自动驾驶技术。该车已于此前的2018年巴黎车展全球首发,而此次的亮相为国内的首次亮相。 看了以下要点,本文算读完一半 EZ-ULTIMO灵活性极强,可以按照客人需求提供服务; 这款车给客人提供独立的休息空间。 配图均为2018年巴黎车展该车图片 新车外观设计十分奢华,整体灵感来源...
阅读全文

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发

WEY全新概念车内饰曝光 将上海车展首发
日前,我们从官方获悉了一组WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图。新车采用对开门设计,内饰充满未来感以及科技感。 看了以下要点,本文算读完一半 WEY品牌全新旗舰SUV车型的内饰效果图曝光; 新车内饰设计科技感十足; 新车采用对开门式设计。 内饰方面,从曝光的效果图来看,新车内饰设计科技感十足,采用对开门式设计,进一步提升了新车的豪华感,新车采用无边框车门设计,内饰配色采用银白色+黑金色设...
阅读全文

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光

最近性能车有点多 CLA 35车型谍照曝光
日前,我们从海外相关媒体处获得了梅赛德斯-AMG全新一代CLA 35车型的谍照图。新车在普通版CLA车型的基础上变得更加运动,同时也降低了AMG家族的门槛。据悉,该车将在近期发布,至于会不会在上海车展上亮相,还要打个问号。 看了以下要点,本文算读完一半 新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,动力强大; 匹配7速双离合变速箱及四驱系统; 新车的整体外观与普通版CLA车型基本一致,但在此之上会更加的运动。...
阅读全文

亚洲龙和帕萨特对比分析

亚洲龙和帕萨特对比分析
在前段时间公布的2月汽车销量榜中,帕萨特以11509辆的月销量领跑中型车销量榜,再次夺回了属于自己的榜首地位。虽然雅阁、迈腾也有着不错的表现,但论综合实力依旧难敌帕萨特。而就在上月底,一汽丰田发布了全新亚洲龙,目标剑指帕萨特。它真的有实力挑战擂主帕萨特吗? 此次我们选择的是亚洲龙和帕萨特各自的顶配车型进行对比,分别是亚洲龙混动 2.5L Limited旗舰版,帕萨特 380TSI 旗舰版,两款车售价也...
阅读全文

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS

保时捷团队参与底盘调校 试荣威i6 PLUS
作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、配置细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。 关于荣威i6 PLUS在静态方面的变化以及相关表现,大家可以点击下方图片,阅读爱卡汽车之前的文章。 荣威i6 PLUS在3月2...
阅读全文

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相

长城全新皮卡乘用版内饰 上海车展亮相
此前,长城汽车官方日前正式发布了一组全新皮卡越野版车型的官图,新车将于4月16日开幕的上海车展上正式亮相,并同步公布正式命名。今日,官方发布了一组长城全新皮卡乘用版车型的内饰官图,新车的车内采用大量软性材质和皮质包裹,整体豪华感十足。 看了以下要点,本文算读完一半 新车配备了9英寸中控大屏; 配置方面,新车配备了一键启动、ACC自适应巡航、智能泊车、座椅加热等配置。 长城全新皮卡乘用...
阅读全文

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光

将配备弹射模式 吉利星越部分配置曝光
日前,我们从吉利官方获得了星越车型的部分配置信息。作为一款紧凑型轿跑SUV,星越基于CMA架构打造而来,并配备弹射模式、可变进气格栅、适时四驱等功能。此外,新车将提供普通版及运动版两种车型以供消费者选择。 看了以下要点,本文算读完一半 新车提供燃油版、MHEV、PHEV多种版本车型; 采用溜背式车身设计,造型时尚动感; 配置丰富,动力强劲。 外观方面,新车采用了吉利最新的家族式设计,前进气格...
阅读全文

测2019款途观L 380TSI四驱版

测2019款途观L 380TSI四驱版
途观绝对是这个市场中的“扛把子”,上市至今接近10年,这中间只经历了一次换代改款,其他的都是小的年款升级,它的每一次改变都触动着其他竞品的神经,目前为止依然是销量排行榜上的常客,2018年整个途观家族销量超过30万辆,位列同级第一。 在去年的广州车展上,上汽大众发布了2019款途观L,总体配置有提升,官方指导价没有变化。依然提供了280TSI、330TSI、380TSI这三种动力供选择。动力系统的搭配非常合...
阅读全文